ЭКОНОМИКА СТРАН АФРИКИ К ЮГУ ОТ САХАРЫ

Государственное и административно-территориальное устройство стран Африки к югу от Сахары

Международные экономические организации делят современную Африку на две части, которые существенно отличаются друг от друга по уровню хозяйственного развития, социально-культурным и историческим характеристикам: субрегион Северной Африки и Африку к югу от Сахары. Методологически правильно в качестве региона рассматривать всю Африку, включающую 55 государств, признаваемых панафриканской организацией Африканский союз (АС) в качестве суверенных. В этом смысле Северная, Западная, Восточная, Центральная и Южная Африка являются субрегионами континента. Такого подхода, помимо самого Африканского союза, членами которого являются все страны континента, придерживается Экономическая комиссия ООН для Африки (ЭКА ООН) и некоторые другие международные экономические организации.

Однако такие крупные глобальные организации, как МВФ, Всемирный банк, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и ряд других, относят Северную Африку к другому региону — БВСА. При этом Африку к югу от Сахары (SSA, или АЮС) они рассматривают в качестве отдельного самостоятельного региона, состоящего из всех перечисленных выше субрегионов континента за исключением Североафриканского. Почти все 55 стран Африки после достижения ими политической независимости в начале 1960-х гг. оказались втянуты в долголетние гражданские войны и пограничные вооруженные конфликты. В результате их экономическое и социальное положение мало изменилось к лучшему по сравнению с колониальным периодом. Ситуация в целом стала существенно меняться лишь в последние два десятилетия, когда в Африку пришел хрупкий мир, однако он снова был нарушен произошедшими событиями сначала в Ливии, а затем в Сирии. Поэтому в этих странах важное место занимает вопрос демократических выборов.

Общая характеристика экономики региона

Сдвиги в экономике, политике и бизнесе повысили интерес к Африканскому континенту. Сегодня глобальными центрами силы признана

исключительная экономическая значимость Африканского континента, который в нынешнем веке будет самым динамично развивающимся регионом мира и от которого во многом будет зависеть характер и темпы роста в развитых государствах, их обеспеченность сырьем, энергетическими ресурсами и человеческим капиталом. Африка обладает около 30 % природных ресурсов мира, в том числе 83 % мирового производства платины, 55—60 % мировой добычи кобальта, колтана, марганца, 46 % — алмазов, 43 % — палладия, 42 % — хрома и 40 % — золота, более 30 % бокситов. По оценке ООН, к 2020 г. суммарный ВВП всех африканских стран составит 2,6 трлн долл., трудоспособное население достигнет 1,2 млрд человек. В перспективе численность населения в Африке превысит этот показатель в Китае.

Африка занимает устойчивую позицию в стратегической повестке дня основных держав, Китая, США, Великобритании, Франции, Индии, Бразилии. В основе современной экспансии на континент — стремление игроков укрепить позиции в глобальном ресурсном обеспечении, от которого во многом зависит национальная безопасность.

По сравнению с другими регионами земного шара, в том числе с другими развивающимися странами, АЮС в целом характеризуется низким уровнем развития производительных сил, значительным удельным весом отсталых, даже архаичных производственных отношений, особенно в сельской местности, повсеместным использованием устарелой технологии в промышленном и сельскохозяйственном производстве. Уровень жизни населения и индекс человеческого развития в большинстве стран крайне низкие. В регионе расположено абсолютное большинство государств, относимых по классификации ООН к числу наименее развитых.

В регионе сохраняются необычайно разнообразные формы хозяйственной деятельности (уклады), начиная с весьма архаичных и кончая вполне современными. Все типы хозяйствования, существующие в странах АЮС, могут быть подразделены на так называемые традиционные (основанные на непосредственном использовании природных на основе физического труда, простейших орудий производства и отсталых агротехнических приемов) и современные. «Традиционная экономика» по сей день занимает важное место в хозяйстве почти всех стран АЮС. Особое значение она имеет в отношении занятости. На ее долю приходится 2/3 и более занятых в промышленном и сельскохозяйственном производстве многих государств. Современный сектор представлен частнокапиталистическими, государственным и кооперативными хозяйствующими единицами. За годы независимости частнокапиталистические отношения превратились в устойчивый элемент воспроизводственного процесса во всех странах АЮС. Особенно по пути формирования национального частнокапиталистического сектора продвинулись Гана, Нигерия, Кения, Сенегал, Кот-д’Ивуар, Ботсвана, Малави, Камерун, Сьерра Леоне и др.

Основная сфера деятельности национального частного капитала — внутренняя торговля, строительство, автомобильные перевозки и другие услуги. В обрабатывающей промышленности (главным образом легкой и пищевой) местным предпринимателям принадлежат мелкие и средние предприятия. Африканский национальный капитал начинает осваивать горнодобывающую промышленность, в основном путем участия в смешанных предприятиях на паях с государственным или иностранным капиталом.

Государственному сектору, как правило, принадлежат крупные предприятия, капиталоемкие объекты инфраструктуры, транспорта и национальные корпорации по добыче полезных ископаемых и других видов сырья. В этих сферах государственные компании нередко также сотрудничают с иностранным капиталом. При этом государственный сектор в добывающей промышленности велик как в странах, традиционно поощрявших общественные сегменты экономики и планируемые социально ориентированные стратегии развития (Ангола, Республика Конго, Мозамбик), так и в традиционно западно ориентированных государствах АЮС (Нигерия, Габон, Ботсвана, Сенегал, Кот-д’Ивуар, Кения, Либерия).

Важное место в экономике африканских стран занимает иностранный капитал, причем его позиции значительно усилились с середины 1980-х гг. В результате осуществления политики либерализации экономики, сменившей в эти годы политику национализации и всемерного ограничения деятельности иностранного капитала, его приток иностранного капитала в страны Африки значительно возрос.

В целом для подавляющей части стран АЮС характерна аграрносырьевая структура экономики, ограниченный ассортимент производимой и экспортируемой продукции, высокая степень зависимости от внешних материальных и технологических ресурсов. Как результат, страны региона в целом, несмотря на достигнутые успехи, все еще занимают подчиненное положение в системе мирового хозяйства и международного разделения труда. Они не в состоянии в полной мере обеспечить устойчивое восходящее развитие за счет собственных ресурсов и зависят от множества внешних факторов (мировых цен на сырье, циклов конъюнктуры развитых экономик, геостратегических планов и действий ведущих мировых держав и т. п.).

Однако положение дел, хотя и медленно, но меняется в лучшую сторону. Регион Африки южнее Сахары богат полезными ископаемыми и располагает обширными трудовыми ресурсами. Его экономика в 2001—2016 гг. ежегодно в среднем росла на 3,9 %. В первую очередь это относится к отдельным отраслям добывающей и обрабатывающей промышленности (добыча и переработка нефти и отдельных видов минерального сырья, сборочные заводы, некоторые предприятия тяжелой, легкой и пищевкусовой промышленности). По всей видимости, это устойчивая, долгосрочная тенденция. В АЮС находятся более половины из 10 наиболее динамично развивающихся (с точки зрения ежегодных темпов прироста ВВП) стран мира.

В период с 2001 по 2016 г. экономики девяти стран региона АЮС росли в среднем на 7 % в год и выше, в том числе среднегодовые темпы прироста ВВП Экваториальной Гвинеи в этот период превысили 20, Анголы — 12, Сьерра-Леоне — 10, Нигерии — 9, Эфиопии — 8 %. В 2014 г. темп прироста ВВП в странах АЮС составлял 4,7 %. Даже в условиях ухудшения конъюнктуры мировых рынков сырья темпы прироста ВВП в странах АЮС оставались выше среднемировых (3,5 %) и превосходили аналогичный показатель по развивающимся рынкам (4,3 %) (табл. 33.1). Более подробный анализ макроэкономических показателей представлен в гл. 32 и 34 учебника.

Таблица 33.1

Темпы прироста ВВП в странах Африки, в 2014—2019 гг., %

Страна

Год

2014

2015

2016

2017

2018*

2019*

Вся Африка, ВВП по ППС

3,7

3,4

2,2

3,4

4,2

4,2

АЮС, номинальный ВВП

4,7

зд

1,5

2,9

3,6

3,7

АЮС, ВВП по ППС

5,0

3,3

1,7

зд

3,9

4,0

АЮС без ЮАР

5,8

3,7

1,8

3,5

4,2

4,3

Страны АЮС — экспортеры нефти**

5,6

2,9

-0,2

1,9

2,9

3,0

Страны зон франка CFA***

5,7

4,3

4,3

4,8

5,3

5,5

ЮАР

1,8

1,3

0,4

1,1

1,8

1,8

Нигерия

6,3

2,7

-1,7

1,0

2,5

2,5

Ангола

5,4

3,0

0,4

1,2

0,9

0,9

Эфиопия

10,3

9,6

8,4

8,9

8,6

8,6

Кот-д’Ивуар

8,5

8,4

7,8

8,0

8,1

8,1

Руанда

7,0

6,9

6,0

6,0

7,0

7,0

Танзания

7,0

7,0

6,9

7,1

7,1

Уганда

4,8

5,0

4,6

5,6

6,0

6,0

  • * 2017—2019 гг. — прогноз Всемирного банка.
  • ** Ангола, Камерун, Чад, ДРК, Габон, Нигерия, Республика Конго, Судан.
  • *** Бенин, Буркина-Фасо, Кот-д’Ивуар, Мали, Нигер Сенегал, Того, Габон, Камерун, Республика Конго, Центральноафриканская Республика (ЦАР), Чад, Экваториальная Гвинея.

Источник: составлено автором.

Несмотря на общую относительную бедность и слаборазвитость производительных сил, государства АЮС сильно различаются между собой и по общему уровню развития, и по средним показателям дохода на душу населения, и по обеспеченности природными ресурсами, и по другим факторам производства. Особняком стоит экономика ЮАР, страны с достаточно высоким уровнем отраслевой диверсификации хозяйства, располагающей собственной научно-технической базой, пусть и достаточно узкоспециализированной. Уровень национального дохода на душу населения (чистый НД на душу населения в 2016 г. — 4571 долл. США по текущему обменному курсу) там также выше, чем в среднем по континенту, но по мировым меркам и он невысок. Еще в первом десятилетии текущего века ЮАР опережала по стоимости создаваемого ВВП все другие страны континента, но в начале второго десятилетия ее по этому показателю обогнала Нигерия.

Африканские страны к югу от Сахары стали зоной, которая по темпам развития, росту роли и влияния в мировой экономике и политике стремительно начала приближаться к «восходящим» странам с развивающейся рыночной экономикой, в частности БРИКС. Ряд зарубежных аналитических структур (Rand., MSCI, Economist Intelligence Unit, McKinsey, Ernst and Young) исходят из того, что с точки зрения перспективной инвестиционной привлекательности для стран Запада Африка начинает постепенно превосходить Китай и Индию. По прогнозам Всемирного банка, континент может быть «на грани экономического взлета так же, как Китай 30 лет назад и Индия 20 лет назад». Представления минувших десятилетий об АЮС как зоне бесперспективной отсталости и перманентной бедности более не соответствуют действительности.

АЮС в силу все еще сохраняющейся социально-экономической отсталости остается территорией многочисленных вызовов и угроз, которые возникают на самом континенте, но оказывают самое непосредственное влияние на другие государства, в том числе и на Россию. Обострение проблем бедности, голода, распространения инфекционных заболеваний в ряде государств региона заставило мировое сообщество вынести африканскую тематику в число глобальных проблем человечества. Несмотря на то что наша страна не несет прямой ответственности за наследие колониальной эксплуатации Африки, Россия как мировая держава напрямую задействована в решении африканских проблем и выделяет на эти цели определенные финансовые, технические, людские и интеллектуальные ресурсы. Африка остается зоной многочисленных военных конфликтов, через нее проходят потоки беженцев, нелегальных мигрантов, оружия и наркотиков. Так, по данным Frontex, количество нелегальных пересечений границ ЕС в 2015 г. составило 1822 тыс., в 2016 г. — 511 тыс., а в 2016 г. — 260 тыс., при этом 58 % всех нелегальных мигрантов попали в Европу через территорию Ливии, а 11,3 % — через территорию Марокко. Иными словами, примерно 70 % всех незаконных пересечений границ ЕС приходится на африканское направление.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >