Полная версия

Главная arrow Статистика arrow Международная статистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

§ 3. Статистика неформальной занятости

Для анализа экономической активности населения важно измерение занятости в неформальном секторе экономики. Особенно это необходимо для совершенствования статистических систем в странах, где неформальный сектор играет существенную роль в обеспечении занятости и создании дохода, а также в экономическом и социальном развитии. В соответствии с анализом, проведенным ОЭСР в 2000 г., самая высокая оценка доли наблюдаемой экономики в ВВП характерна для стран СНГ (например, в Киргизии в 1999 г. – около 40%, тогда как в Польше в 1997 г. – около 4%). В странах – членах ЕС этой формой занятости были охвачены незначительные контингенты населения. В России доля ВВП, созданного в неформальном секторе, в 2001 г. составила 9,6%. Такие соотношения объясняются тем, что именно в переходный период существенно преобразуется нормативно-правовая база функционирования экономики, идут крупные институциональные преобразования, меняются собственники, расширяется производство продукции в домашних хозяйствах для продажи и собственного потребления.

Неформальный сектор охватывает значительный сегмент рынка труда не только в развивающихся странах и странах с переходной экономикой, но и во многих развитых странах. В неформальном секторе создается значительная часть добавленной стоимости, и его конкретное измерение является важным для полноты оценок ВВП. Международное определение неформального сектора было принято в 1993 г. решением 15-ой Международной конференции статистиков труда. В соответствии с этим определением неформальный сектор в широком плане может быть охарактеризован как совокупность единиц, занимающихся производством товаров и услуг с основной целью обеспечения занятости и доходов для занимающихся им лиц. Эти единицы обычно осуществляют деятельность при низкой организации, со слабо выраженным разделением или отсутствием разделения на труд и капитал как факторы производства и в незначительных масштабах. Трудовые отношения, если они существуют, в большинстве случаев основываются на нерегулярной занятости, связях или личных партнерских отношениях, нежели на договорных отношениях с формальными гарантиями.

Занятость в неформальном секторе оценивается по данным, получаемым в ходе регулярных обследований населения по проблемам занятости в соответствии с концепциями МОТ. Деятельность предприятий неформального сектора скрывается для того, чтобы не выполнять требования законодательства о труде, налогового законодательства, других правил, регламентирующих то или иное производство (санитарная безопасность, противопожарный и экологический регламенты и т.д.).

В зависимости от национального законодательства можно все предприятия, работающие за свой счет, отнести к неформальному сектору, а можно только те из них, которые не зарегистрированы в соответствии с законом о предприятиях или налоговым кодексом.

В составе неформального сектора функционируют предприятия, нанимающие работников, которыми владеют и управляют работодатели самостоятельно или в партнерстве, а также предприятия, не нанимающие работников (предприятия самостоятельно занятых), которыми владеют и управляют лица, работающие самостоятельно или в партнерстве, но не привлекают наемных работников на постоянной основе. Эти предприятия могут использовать труд членов домашнего хозяйства или других добровольных помощников без оплаты или нанимать временных или случайных работников для выполнения отдельных работ.

К особенностям производственных единиц, составляющих неформальный сектор экономики, относятся:

  • – производственная единица неформального сектора не является институциональной единицей, а составляет часть домашнего хозяйства как институциональной единицы;
  • – низкий технологический уровень организации производства и малый масштаб деятельности;
  • – юридическая несамостоятельность производственных единиц относительно членов домашнего хозяйства, к которому она относится;
  • – основные средства, активы и обязательства принадлежат соответствующим домашним хозяйствам или их членам, в связи с чем заключение сделок и вступление в деловые отношения с другими институциональными единицами невозможно, а производственная деятельность организована на ответственности соответствующего домашнего хозяйства или его членов;
  • – производственная деятельность осуществляется с привлечением ограниченного числа наемных работников, неоплачиваемых членов семьи и других добровольных помощников, а трудовые отношения в основном строятся не на формальных договорах, а на родственных и личных взаимоотношениях и случайной занятости;
  • – основные средства могут использоваться и для производственных, и для личных целей, в частности, производство организуется в имеющихся в расположении домашних хозяйств помещениях;
  • – невыполнение требований законодательства в части выплаты налогов, платежей, отчислений в социальные фонды и т.д., связанных с производством и наймом рабочей силы.

Определение неформального сектора, принятое 15-ой Международной конференцией статистиков труда составляет часть теоретических положений СНС. Страны, в которых деятельность неформального сектора является значительной, должны публиковать данные о неформальном секторе, выделяя его в качестве подсектора домашних хозяйств, чтобы показать вклад в национальную экономику. Конференция статистиков труда признала правильным относить к неформальному сектору только те предприятия, которые выпускают рыночную продукцию. При этом было решено исключить из неформального сектора некорпоративные предприятия домашних хозяйств, относящиеся к сельскому хозяйству.

Численность занятых в неформальном секторе охватывает всех лиц, которые в течение определенного периода были заняты, по крайней мере, на одном предприятии неформального сектора, независимо от их статуса в занятости и от того, была ли это их основная или вторичная работа.

Лица классифицируются как занятые в неформальном секторе, если они работали на предприятии, имеющем соответствующие характеристики. В отношении лиц, работающих на предприятиях, не входящих в неформальный сектор, в разных странах могут быть разные подходы по отнесению к неформальной занятости. Так, в одних странах считается, что все занятые в формальном секторе должны рассматриваться в качестве занятых в этом секторе, независимо от того, каким образом оформлены их отношения с работодателем, так как предприятие работодателя относится к формальному сектору. А в других странах признается возможность организации предприятиями формального сектора рабочих мест для неформальной занятости в том случае, если наемные работники не имеют полноценного (по закону) трудового договора. В частности, в России этим примером является наем исполнителей по договорам, регулируемым гражданско-правовым, а не трудовым законодательством.

В настоящее время в качестве международного стандарта действуют следующие рекомендации для национальных статистических служб по отнесению производственных единиц к неформальному сектору экономики:

  • 1) правовой статус: включение в сектор только некорпоративных предприятий, принадлежащих домашним хозяйствам;
  • 2) тип отчетности: отсутствие обязанности составления полного комплекта бухгалтерской отчетности;
  • 3) рыночное производство (хотя бы часть произведенной продукции должна быть ориентирована на рынок).

Число занятых на предприятии, отнесенном к неформальному сектору, наднациональными организациями не регламентируется, страны самостоятельно решают эту проблему. Однако при публикации национальные статистические службы обязаны предоставлять сведения отдельно по тем предприятиям, где число занятых ограничено пятью работниками, и именно такой подход принимается в качестве стандарта. Стандарт требует предоставлять статистические данные отдельно по зарегистрированным и незарегистрированным предприятиям. Также отдельно должны быть представлены данные по сельскохозяйственным предприятиям и по предприятиям другой отраслевой принадлежности.

К занятым в неформальном секторе экономики национальные статистические службы должны относить лиц, занятых профессиональной или технической деятельностью. Необходимо включать в неформальный сектор надомных работников, если предприятие, где они работают, удовлетворяет соответствующим критериям.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>