Полная версия

Главная arrow Статистика arrow Международная статистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

§ 11. Проблемы отражения показателей, характеризующих природные ресурсы и природопользование среды, в СНС

Как известно, система национальных счетов в принципе предусматривает построение сателлитных (сопутствующих, вспомогательных) счетов, дополняющих их основной перечень. В рамках сателлитных счетов предлагается, в частности, организовать комплексный, логически непротиворечивый и сопряженный с основными элементами СНС анализ: а) движения природных активов; б) негативного воздействия на окружающую среду; в) возвратного влияния измененных элементов этой среды (позитивного воздействия на нее) на экономику; г) процесса охраны окружающей среды и результатов этого процесса; д) других элементов и факторов.

Возможность подобного макроэкономического учета предусматривалась еще при подготовке версии СНС-1993. Допускалось, например, формирование специального комплексного природно-ресурсного и экономического учета, носящего вспомогательный характер. Конкретно это вылилось в разработку в 1993 г. промежуточного варианта международного документа "Комплексный природно-ресурсный и экономический учет".

Основная идея этих рекомендаций состояла в том, чтобы: 1) использовать природно-ресурсный (в том числе природоохранный) учет в качестве вспомогательной по отношению к СНС информационно-методологической системы, которая расширяет аналитический потенциал национальных счетов, не перегружая саму СНС; 2) государства – члены ООН смогли бы в обозримом будущем внедрить систему комплексного природно-ресурсного и экономического учета в качестве дополнения, а не замены традиционной практики национального учета.

В 2003 г. была распространена уточненная и расширенная версия международных рекомендаций – "Комплексный природно-ресурсный и экономический учет – 2003" (Integrated Environmental and Economic Accounting 2003). Этот документ был подготовлен специалистами ООН, ОЭСР, Всемирного банка и ряда других международных организаций. В указанных рекомендациях приведены более подробные характеристики и описания совокупности показателей, агрегатов и таблиц в рамках Системы природно-ресурсного и экономического учета, СПЭУ-2003 (The System of Integrated Environmental and Economic Accounting, SEEA; эта система иногда не вполне удачно именуется Системой эколого-экономического учета, СЭЭУ).

В данной системе описываются возможные направления и приемы построения секторальных счетов для отдельных видов природных ресурсов, элементов природопользования и охраны окружающей среды. Исследуются основные направления статистического анализа в рамках СПЭУ-2003, характеризуются информационное сопровождение и порядок получения исходных данных, раскрывается ряд иных аспектов сателлитного природно-ресурсного счетоводства.

Исследования в области СНС – СПЭУ давно начали проводить в Нидерландах, Швеции, Дании, Германии и ряде других государств. Перечень этих стран в последние годы систематически расширяется. В некоторых из этих стран результаты расчетов начали публиковаться в статистических изданиях. Характерно также, что в 2006–2008 гг. в соответствующих международных организациях осуществлялась работа по уточнению СПЭУ-2003.

Одним из лидеров здесь является так называемая Лондонская группа по природно-ресурсному и природоохранному счетоводству[1].

Процесс и результаты природопользования, изменения природно-ресурсных активов и мероприятия по охране ОС могут отражаться в СНС – СПЭУ с различных позиций. Одними из основных рекомендаций применительно к основным макростатистическим агрегатам являются следующие положения.

В качестве макропоказателя, отражающего экономические результаты с учетом природно-ресурсного и природоохранного факторов на уровне какого-либо вида деятельности, СПЭУ предлагает рассчитывать скорректированную чистую добавленную стоимость, СЧДС (соответственно, на макроуровне рассчитывается скорректированный чистый внутренний продукт, СЧВП). СЧДС по какому-либо виду деятельности рассчитывается как разность между добавленной стоимостью, потреблением основного капитала и природно-ресурсных ("экологических") потерь от хозяйственной деятельности. Конкретно СЧДС определяется путем вычитания из чистого внутренней добавленной стоимости вышеуказанной суммы чистых природно-ресурсных потерь, т.е. величины прироста и восстановления природных активов минус безвозвратное потребление и потери этих активов. Аналогичный алгоритм применяется при расчете СЧВП.

Сущность и основные рекомендации в рамках системы комплексного природно-ресурсного и экономического учета сводятся к следующему. В качестве показателя, отражающего конечные результаты хозяйственной деятельности с учетом природно-ресурсного и природоохранного факторов на уровне какой-либо отрасли экономики, СПЭУ предлагает рассчитывать СЧДС. Соответственно, на макроуровне рассчитывается скорректированный чистый внутренний продукт (СЧВП). Скорректированная чистая добавленная стоимость по рассматриваемой отрасли рассчитывается как разность между добавленной стоимостью, потреблением основного капитала и природно-ресурсных ("экологических") потерь от хозяйственной деятельности. Скорректированный чистый внутренний продукт определяется путем вычитания из чистого внутреннего продукта вышеуказанной суммы чистых природно-ресурсных потерь, т.е. величины прироста и восстановления природных активов минус безвозвратное потребление и потери этих активов.

Если считать скорректированный чистый валовый внутренний продукт не по результатам производства, а методом расходов (т.е. конечного потребления), то показатель СЧВП должен формироваться следующим образом:

где СЧВП – скорректированный чистый внутренний продукт (с учетом природно-ресурсного/природоохранного фактора);

КП – конечное потребление;

ВНК – валовое накопление капитала;

ПОК – потребление основного капитала;

ППА – чистое потребление природных активов (их прирост минус безвозвратное использование и потери);

Э – экспорт;

И – импорт.

При этом

где СНК – скорректированное накопление капитала, т.е. с учетом чистого накопления (потребления и прироста) природных активов и увеличения (уменьшения) ущерба окружающей среде, нанесенного в ходе производственной и потребительской деятельности.

В рамках Системы комплексного природно-ресурсного и экономического учета формирование баланса экономических активов осуществляется следующим образом:

где ЭАн – экономические активы на начало рассматриваемого периода;

ДИ – другие изменения в объеме экономических активов и их переоценка (с учетом ППА);

ЭАк – экономические активы на конец рассматриваемого периода.

Если говорить более подробно, то оценка природных активов на конец периода осуществляется путем прибавления к величине природных активов на начало периода разности между увеличением природных ресурсов за рассматриваемый период (вовлечением в экономический оборот природных ресурсов, их приростом, восстановлением, снижением нанесенного ущерба) и их потреблением (изъятием, использованием и потерями, включая деградацию и ущерб окружающей среде), а также с учетом корректировки, вызванной другими изменениями объемов и качества природных ресурсов и их переоценкой.

Для обеспечения расчетов СЧВП в рамках СНС в версии 2008 г. необходимо решить проблему объективной оценки стоимости природных ресурсов в качестве активов (распределения ресурсов) с выделением подгрупп:

  • а) в составе нефинансовых произведенных активов:
    • – земли;
    • – минеральных и энергетических запасов;
    • – некультивируемых биологических ресурсов;
    • – водных ресурсов:
    • – прочих природных ресурсов;
  • б) в составе нефинансовых произведенных активов:
    • – результатов геологического поиска и разведки полезных ископаемых (в форме продуктов интеллектуальной собственности).

Эти активы оцениваются параллельно с пассивами (источниками ресурсов) в общем балансе активов и пассивов СНС.

Требуется проводить расчеты изменения этой стоимости в результате безвозвратного потребления (использования) и наносимого природе ущерба, с одной стороны, и восполнения потребления и устранения (снижения, восполнения) ущерба, с другой стороны.

Оценки затрат на охрану ОС в системе национальных счетов в соответствие с международными рекомендациями должны в целом соответствовать расчетам статистических агрегатов Расходы I и Расходы II (см. выше).

Конечным показателем в рамках сателлитных счетов СПЭУ в принципе является объем национальных расходов на охрану ОС. Эти расходы отражают сумму фактического конечного использования резидентами товаров и услуг природоохранного назначения и состоят из следующих субагрегатов:

  • – конечное потребление и особая группа промежуточного потребления, связанные с охраной ОС;
  • – валовые сбережения у хозяйственных единиц, производящих товары и оказывающих услуги природоохранного назначения, включая валовое накопление основного капитала и чистое приобретение земельных участков;
  • – различные специализированные/целевые трансферты – текущие и капитальные – направленные на охрану ОПС, в том случае, когда они не отражены в составе вышеперечисленных субагрегатов;
  • – поправки на потоки из "остального мира" (в "остальной мир"), включая чистый экспорт;
  • – ряд других элементов и преобразований.

Оценка природных активов на конец периода осуществляется путем прибавления к величине природных активов на начало периода разности между увеличением природных ресурсов за рассматриваемый период времени (вовлечением в экономический оборот природных ресурсов, их приростом, восстановлением, снижением нанесенного ущерба) и их потреблением (изъятием, потреблением и потерями, включая деградацию и ущерб окружающей среде), а также с учетом корректировки, вызванной другими изменениями объемов и качества природных ресурсов и их переоценкой.

Для обеспечения расчетов СЧВП необходимо решение проблемы объективной оценки стоимости природных ресурсов в качестве непроизведенных нефинансовых материальных активов. Требуются расчеты изменения этой стоимости в результате безвозвратного потребления (использования) и наносимого природе ущерба, с одной стороны, и восполнения потребления и устранения (снижения, восполнения) ущерба, с другой.

  • [1] London Group on environmental accounting – неофициальный (informal) рабочий орган, включающий экспертов из стран, наиболее активно работающих в области СПЭУ, а также представителей международных организаций, в том числе работников ООН, Всемирного банка, ОЭСР и Евростата.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>