Полная версия

Главная arrow Финансы arrow Валютное регулирование и валютный контроль

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг

Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации валютных ценностей, валюты РФ и внутренних ценных бумаг является самостоятельным видом валютных операций, порядок осуществления которых регулируется ст. 15 Закона о валютном регулировании, согласно которой ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации иностранной валюты и (или) валюты РФ, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме осуществляются резидентами и нерезидентами без ограничений при соблюдении требований таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и законодательства РФ о таможенном деле.

Порядок перемещения через таможенную границу валюты РФ, внутренних ценных бумаг и валютных ценностей регулируется валютным законодательством РФ.

Установленный порядок перемещения валюты через таможенную границу Таможенного союза согласуется с международными стандартами, разработанными с участием Российской Федерации. В частности, согласно IX специальной рекомендации ФАТФ, выработанной 22 октября 2004 г., государства должны принимать необходимые меры с целью фиксирования трансграничных перемещений наличной валюты и иных платежных документов, включая их декларирование. Совет Безопасности ООН в Резолюции 1617 (2005) от 29 июля 2005 г. настоятельно призвал все государства — члены ООН соблюдать эту и другие рекомендации ФАТФ.

Рассматривая операции вывоза наличной иностранной валюты, необходимо учитывать, что физические лица (резиденты и нерезиденты) могут вывозить валюту, отличную от указанной в таможенной декларации, подтверждающей ее ввоз в Российскую Федерацию (в том числе ранее ввезенную в Российскую Федерацию иностранную валюту, которая изъята из обращения и обмен которой на территории РФ прекращен).

Напомним, что согласно подп. «а» п. 2 ч. 1 ст. 1 Закона о валютном регулировании иностранной валютой являются денежные знаки в виде банкнот, казначейских билетов, монеты, находящиеся в обращении и являющиеся законным средством наличного платежа на территории соответствующего иностранного государства (группы иностранных государств), а также изымаемые либо изъятые из обращения, но подлежащие обмену (включая случаи, когда такой обмен осуществляется исключительно на территории иностранного государства) указанные денежные знаки.

При этом Закон о валютном регулировании не устанавливает ограничений на вывоз физическими лицами из Российской Федерации иностранной валюты, отличной от ранее ввезенной в Российскую Федерацию.

Российское законодательство устанавливает запрет на пересылку наличной валюты РФ и иностранной валюты во внутренних и международных почтовых отправлениях. Согласно ст. 22 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» и п. 17 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234, в почтовых отправлениях, пересылаемых в пределах Российской Федерации, запрещены к пересылке денежные знаки РФ и иностранная валюта (за исключением пересылаемых Банком России и его учреждениями). Аналогичное правило действует и в отношении международных почтовых отправлений.

Операторы почтовой связи имеют право задерживать внутренние почтовые отправления, содержимое которых запрещено к пересылке, в месте их обнаружения. О факте обнаружения в почтовых отправлениях запрещенного к пересылке вложения и задержания этих почтовых отправлений операторы почтовой связи обязаны немедленно ставить в известность соответствующие органы, уполномоченные производить изъятие запрещенных к пересылке предметов. Об указанном факте в отношении международных почтовых отправлений операторы почтовой связи обязаны немедленно ставить в известность таможенные органы РФ. Об изъятии предметов, запрещенных к пересылке, операторы почтовой связи обязаны информировать в 10-дневный срок отправителя или адресата, за исключением случаев, когда по факту обнаружения указанных предметов правоохранительными органами принимается решение о проведении оперативно-розыскных мероприятий (п. 49 названных Правил).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>