Таможенное дело в Средние века

Средневековьем называют период развития европейских государств, наступивший после античности и предшествовавший Новому времени. Его хронологические рамки — конец V — XVI в.

Процесс развития таможенной политики в Средневековье был сложен и противоречив. Таможенные пошлины отличались от обычных налогов, поскольку взимались в качестве оплаты специальных услуг, сопряженных с издержками по развитию торговой инфраструктуры, — строительства дорог, мостов, пристаней, рынков, обеспечения охраны и безопасности и т. п. В период феодальной раздробленности таможенные сборы утратили признаки услуг и стали представлять собой открытые поборы.

Юридические акты европейских городов содержали в том числе и правила, регулировавшие торговлю, очерчивавшие правовой статус торговцев, порядок взимания различного рода пошлин. Торговая пошлина взималась с каждой торговой сделки, как с продавца, так и с покупателя, ее размер определялся в зависимости от количества или веса товара. Но отдельные города могли ее отменять либо взимать лишь частично. Кроме того, оплате подлежала таможенная пошлина (за проезд или провоз товаров через город) и вывозная (за вывоз товаров из города). На рынках и прочих торговых местах существовал также сбор за пользование весами. С течением времени таможенные сборы превратились в инструмент поощрения внутреннего производства и вывоза товаров.

Таможенные чиновники в своей деятельности должны были исходить из принципа справедливости. Так, на воротах Нюрнберга в 1497 г. был высечен сюжет: под огромными весами стоит таможенник, на левую чашу весов весовщик кладет гири, на правой чаше лежит товар, около которого купец достает кошелек для уплаты пошлины. Под весами на ленте написан девиз: «Тебе, как и другому», т. е. таможенник у городских ворот беспристрастен, наблюдая за равным весом, равной мерой и взиманием пошлин в равной степени со всех проезжающих.

Однако на практике феодалы и таможенники зачастую просто грабили проезжающих купцов или вводили мародерские пошлины: за вытоптанную лошадьми и колесами траву у дороги, сорванные с деревьев плоды. Дороги специально заваливали срубленными деревьями, чтобы брать плату за объезд завалов.

С течением времени увеличивалась численность персонала таможен. Так, в Базеле XIV в. в таможне работали управляющий, заведующий складом, весовщики, солевар (в качестве эксперта соли), писцы по зерну и соли, ремонтные рабочие и «осрамитель». Сборщики пошлин в европейских феодальных государствах занимали высокое положение.

Под влиянием развития ремесел, по мере роста производства власти городов все чаще пытались защитить свои товары с помощью таможенных мер от наплыва иноземных однородных товаров. Таможенники избирались только из числа граждан города, чтобы они отстаивали прежде всего интересы городских ремесленников и торговцев. Например, в Парме согласно статуту 1211 г. все ввозимые в город шерстяные изделия и сукна отбирались магистратом и сжигались. В уставе 1239 г. сапожного цеха Парлеберга указывалось, что никто из иногородних жителей не имел права продавать сапоги или выставлять их на продажу.

К концу средневековой эпохи самостоятельность городов исчезает, постепенно государство начинает превращаться в единое целое в таможенном отношении. Однако таможенная централизация в европейских странах растянулась на много веков: между Англией и Шотландией таможни были уничтожены в 1707 г., заставы между Англией и Ирландией — в 1823 г. Во Франции таможенное единство наступило в 1790 г., а Австрия сформировала свою таможенную политику в 1775— 1851 гг. В Италии таможенные барьеры пали в 1859 г., а таможенное объединение Германии продолжалось с 1842 по 1888 г.

Торговые отношения в средневековой Европе подвергались жесткому регулированию, отдельные феодалы и города исходили из интересов развития товарного производства и обмена в данной местности, что способствовало оформлению таможенного права и таможенной политики.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >