Полная версия

Главная arrow Экономика arrow История таможенного дела и таможенной политики России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Таможенная политика в Новое время

Новое время — период в истории человечества, находящийся между Средневековьем и Новейшим временем. Это эпоха создания централизованных национальных государств, великих географических открытий и колониальных империй, реформации церкви, промышленного переворота, буржуазных революций.

В XVI—XVIII вв. в области экономической политики западноевропейских стран господствовал меркантилизм. В период раннего меркантилизма главенствующая роль отводилась идее активного денежного баланса, т. е. превышения ввоза денег в страну над их вывозом. Считалось, что это способствует накоплению богатства и могущества государства. Например, купцам запрещалось вести торговлю за рубежом на иностранных судах, чтобы исключить необходимость уплаты денег за пользование этими судами; купцы были обязаны при продаже своих товаров за границей часть выручки привезти домой в виде благородных металлов. Иностранные купцы платили таможенные пошлины и сборы за пользование складами, гаванями, паромами. Таможенные чиновники обязаны были смотреть, чтобы деньги, монеты не вывозились иностранцами за пределы страны, а тратились на месте.

Такая монетарная система, основанная на идее активного денежного баланса, ушла в прошлое в связи с развитием международной торговли. Ее сменила концепция активного торгового баланса, основанная на более гибкой экономической политике, способствующей расширению производства, экспорта и обеспечению превышения вывоза товаров над их ввозом.

Считалось также, что обогащение страны может быть более успешным за счет эксплуатации колоний: использование колониального сырья, вывоз готовых изделий, превышение вывоза товаров над ввозом, расширение торгового флота. Таможенные тарифы запрещали ввоз в европейские государства и их колонии промышленных товаров других стран, а также вывоз сырья из колоний в страны, где оно могло быть использовано для развития конкурирующих отраслей промышленности. В Западной Европе возникли мощные торговые компании, специализировавшиеся на торговле с колониями: Ост-Индские в Англии, Голландии, Дании, Испании, Швеции, Франции, Вест-Индские в Англии и Франции, Московская компания для торговли с Россией (создана в Англии).

В XVII в. Европа перешла от меркантилизма к протекционизму — защите отечественного производства. В Европе протекционизм стал господствующей доктриной.

В первом теоретическом труде, посвященном вопросам внешней торговли («Богатство Англии во внешней торговле, или Баланс нашей внешней торговли как регулятор нашего богатства»), торговец и член британского Совета по торговле

Т. Ман писал в начале XVII в., что для достижения активного торгового баланса необходимо: обеспечить страну промышленными товарами собственного производства и способствовать экспорту продукции отечественной промышленности, ввозить исключительно дешевое заграничное сырье для использования в отечественной промышленности.

Перу английского экономиста У. Петти принадлежит «Трактат о налогах и сборах» (1662), в котором целая глава отведена таможенным пошлинам. У. Петти считал, что они являются прекрасным инструментом ограничения импорта и стимулирования отечественного производства, поскольку делают импортные товары дороже отечественных аналогов. Однако к определению их размера необходимо подходить осторожно, чтобы тем, кто ввозит товары, было выгоднее платить, а не заниматься контрабандой. Сторонник политики протекционизма У. Петти призывал осуществлять ее обдуманно.

В конце XVIII в. в Великобритании зародилась новая экономическая теория и направление экономической политики — фритредерство, выдвигавшее требования свободы торговли и невмешательства государства в экономическую деятельность. Его истоки лежали в работах А. Смита и Д. Рикардо. Среди главных препятствий свободной торговли было законодательство о мореплавании и хлебе. Согласно закону о мореплавании, принятому еще в 1660 г., большая часть торговых перевозок в Англию и ее колонии должна была осуществляться на британских кораблях с британскими командами. Это положение впоследствии неоднократно подтверждалось. Хлебные законы устанавливали протекционистские тарифы на импортное зерно для поддержания высоких внутренних цен в качестве стимула для развития отечественного земледелия. Под давлением фритредеров в 1846 г. были отменены хлебные законы, а в 1849 г. и законы о мореплавании. Вместе с отменой законодательных ограничений импорта зерна, сырья и промышленных товаров были ликвидированы и другие протекционистские ограничения.

Английская промышленность к началу XIX в. настолько окрепла, что перестала опасаться иностранной конкуренции, английские предприниматели и коммерсанты стремились к свободной торговле. Идея фритредерства заключалась в освобождении от таможенных пошлин почти всех ввозимых в Англию товаров и была направлена на взаимное благоприятствование, т. е. встречную отмену или значительное сокращение пошлин на ввоз английских товаров в другие страны. При заключении торговых договоров на таких условиях позиция английских купцов была более выигрышной: они получали как свободный сбыт за границей своих фабрикатов, так и дешевое импортное сырье и продовольствие. Фритредерство укрепляло доминирующие позиции Англии в мировой промышленности, торговле, кредите, морских перевозках.

Тенденции фритредерства проявлялись в политике Франции, Германии, России и других стран на протяжении XIX в. Однако в большинстве стран по-прежнему преобладал протекционизм.

В конце XIX в. во внешнеторговой политике развитых капиталистических стран возникли отношения, получившие название агрессивного протекционизма. Монополии, не удовлетворенные условиями свободной конкурентной борьбы, взламывали таможенные барьеры соседей с помощью государственных премий экспортерам товаров, обеспечивающих быструю прибыль, добивались от правительств своих стран снижения цен на экспортные товары.

В целом к началу XX в. таможенные правила в европейских государствах претерпели существенные изменения. Теперь они должны были гарантировать возможно быстрое оформление провозимых товаров и багажа купцов, промышленников, туристов, обращение с которыми должно было быть предельно вежливым. Так, закон о дорожных деньгах в Бадене в 1747 г. предусматривал, что таможенники при получении дорожных сборов с проезжающих не имели права их задерживать надолго, были обязаны обслужить и получить сборы строго по тарифу. Таможенник, взимающий дорожные сборы, должен выполнять свои обязанности быстро и вежливо.

Еще одна особенность таможенной политики была связана с научно-техническими достижениями. Запуск воздушных шаров с миллионами писем и посылок из осажденного Парижа во время Франко-прусской войны и беспрепятственный перелет через мексиканскую границу трижды в течение часа американца Ч. Хамильтона на самолете с контрабандным грузом вызвали предложения заключать международные соглашения о регулировании воздушных полетов, об утверждении маршрутов перелетов границ, правил таможенного контроля. Вскоре после открытий В. Рентгена таможенники начали обсуждать вопросы использования рентгеноаппаратов при досмотре багажа лиц, следующих через границу.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Назовите предпосылки появления таможенного дела.
  • 2. За что взимались первые таможенные пошлины в Древней Греции и Древнем Риме?
  • 3. Почему государства периода античности уделяли особое внимание взиманию таможенных пошлин?
  • 4. Поясните смысл девиза средневекового европейского таможенника: «Тебе, как и другому».
  • 5. Определите закономерности развития таможенной политики в Европе в период Нового времени.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>