Новоторговый устав 1667 г.

К середине XVII в. назрела необходимость в таможенной реформе. Дальнейшее сохранение неразберихи и произвола в таможенном деле вступало в противоречие с задачами централизации государственного управления. Местные особенности правил таможенного обложения, злоупотребления, произвольные поборы со стороны воевод, таможенных голов и целовальников разоряли купцов, затрудняли торговые связи между областями единого государства. Кроме того, государство было заинтересовано в систематизации и повышении налогов, поскольку нуждалось в средствах на содержание растущего слоя чиновников, регулярной армии, закупку оружия.

Развитие товарного производства, денежного обращения, появление мануфактур, складывание всероссийского рынка — все эти процессы заметно повысили статус купечества, верхушка которого к тому же по поручению правительства торговала за границей пушниной и различным сырьем, собирала налоги, таможенные и кабацкие деньги. Купцы настойчиво просили правительство защитить их интересы перед воеводами и наместниками, иностранными конкурентами.

В 1653 г. царь подписал указ «О взимании таможенной пошлины с товаров в Москве и в городах, с показанием поскольку взято и с каких товаров», положив тем самым начало таможенной реформе. Указ устанавливал равное для всех таможенное обложение торговых сделок, т. е. единую таможенную пошлину. С этих пор рублевая пошлина стала единственной. Проезжие, мелкие пошлины отменялись и для непривозных, и для привозных товаров, сохранялись лишь перекупные пошлины с привозных товаров. Сумма пошлины составляла 5 % от цены товара (10 денег — 5 копеек с рубля). Пошлина значительно превышала имевшиеся ранее торговые сборы, что должно было компенсировать казне потери от отмены большинства других пошлин.

Если купец покупал товар в одном месте страны, а продавал его в другом, пошлина фактически делилась на две части. Первая — взималась с денег, на которые покупались товары для последующей перепродажи, — 2,5 % от общей суммы покупки. После уплаты пошлины купцу выдавалась «выпись». Вторая часть взималась при продаже товаров в другой местности и оплачивалась также в размере 2,5 %. В этом случае общая уплаченная сумма составляла 5 % от стоимости товара и была равна обыкновенной торговой пошлине. Перекупщик ставился здесь в равные условия с купцом.

Вводилось и такое новшество, как выписи о количестве и наименовании товаров, провозимых через таможню в Москву из городов или из Москвы в города. На выписях ставили таможенные печати.

Правительство стремилось не допускать утечку богатств за рубеж на невыгодных для государства условиях. Для иностранцев устанавливались пошлина 6 % (2 алтына — 12 денег 6 копеек) и подорожные подати при перемещении товаров в городах России. Если же русские товары вывозились за границу, то с иностранцев брали пошлину 4 деньги с рубля — всего 2%-й таможенный налог. Льготные таможенные пошлины устанавливались для купцов Греции и Персии (всего 1 %).

В 1667 г. был принят Новоторговый устав царя Алексея Михайловича. Вдохновителями и непосредственными разработчиками документа были боярин А. Л. Ордин-Нащокин — государственный деятель, дипломат, заведовавший посольским приказом, сторонник расширения внешней торговли, и П. Марселис — крупный откупщик, сын владельца гамбургской фирмы, с 1629 г. почти постоянно проживавший в Москве и занимавшийся оптовой торговлей. П. Марселис также управлял Тульскими и Каширскими железными заводами, почтами, ежегодно вносил в казну от 1000 до 1500 руб. пошлины. В разработке документа также принимали участие думные дьяки Г. Дохтуров и Л. Голосов, В. Г. Шорин — крупный оптовик, судовладелец, хозяин соляных промыслов у Нижнего Новгорода, в 1658 г. возглавлявший таможенную администрацию в Архангельске.

По Новоторговому уставу внутренние пошлины делились на рублевую (она же проезжая и торговая), перекупную и сборы частноправового характера, внешние пошлины — на ввозные и вывозные. Рублевая пошлина взималась в виде определенного процента от стоимости товара или нескольких денег с рубля, отсюда и название. Размер ее был 10 % (гривна с рубля) с соли, 2 % (5 денег с рубля) с сибирских соболей, привозимых в Москву, и 5 % (10 денег с рубля) со всех прочих товаров. По общему правилу эта пошлина взималась с продавца при продаже.

Перекупная пошлина взималась при перепродаже товаров, уже оплаченных рублевой пошлиной в размере VA стоимости товара (2,5 деньги с рубля). Из сборов частноправового характера, действовавших в прежнее время, в 1654 г. были оставлены в силе сборы за помещения (амбарное, аршинное и т. п.) и переводное.

Внешние таможенные пошлины взимались в следующем размере: товары на экспорт весовые (т. е. продаваемые на вес) были обложены 4%-й пошлиной (8 копеек с рубля), невесовые — 5%-й (10 денег с рубля), исключение составляли рыба и ворвань, с которых взимались специальные, более высокие сборы. Многие товары, составлявшие предмет царской монополии, были запрещены к вывозу частными лицами: хлеб, пенька, поташ, смольчуг, ревень и шелк-сырец, а также дорогие сорта пушнины, соль.

Такой же размер налога был установлен и для импортных товаров: те из них, которые продавались на вес, оплачивались пошлиной в 4 %, а прочие — в 5 % от продажной цены. Исключение составляли виноградные вина и водки, с которых взималось от 6 до 60 ефимков с бочки, смотря по величине ее и по качеству вин, а также сахар и кондитерские изделия, обложенные пошлиной в размере от 1 до IV2 рубля с пуда.

Новоторговый устав упорядочил правила таможенного регулирования внутренней торговли. Внешняя торговля разрешалась только через Архангельск. Устав запрещал к ввозу табак по нравственно-религиозным причинам, вино и сахар облагались высокими пошлинами по фискальным соображениям.

Протекционистские мотивы в первом отечественном таможенном тарифе (Новоторговом уставе 1667 г.) практически отсутствовали. Иностранные товары не создавали конкуренции отечественному производству, потому что хозяйство в значительной степени сохраняло натуральный характер, перерабатывающая промышленность была развита слабо и во всяком случае производила не те предметы, которые ввозились из- за границы. Реформируя таможенное законодательство, правительство лишь ограждало русский рынок от острой конкуренции с иностранным торговым капиталом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >