Полная версия

Главная arrow Экономика arrow История таможенного дела и таможенной политики России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Структура и состав таможенных органов

По мере становления централизованного государства и развития его экономики укреплялись таможенные заставы, основной задачей которых являлись сбор пошлин и пополнение государственной казны. В XVII в. таможни были открыты в городах и ряде других населенных пунктов, через которые перемещались товары. Таможенные пошлины собирались также и на сельских торжках и ярмарках. Для этого туда направлялись целовальники из таможен уездных городов.

Сложилось два способа укомплектования таможен и соответственно сбора пошлин. Первый, так называемый верный, когда к выполнению таможенных обязанностей привлекались лица, знакомые с торговлей, посадские люди и уездные крестьяне. Они, по сути, отбывали повинность. Служба эта была безвозмездной, «на веру», в связи с чем должностные лица таможен принимали присягу о честной и бескорыстной, на благо государству службе.

Таможенный голова избирался на один год из числа торговых людей или зажиточных крестьян. На больших таможнях назначались товарищи, т. е. заместители головы. Крупные таможни возглавляли представители купечества. Назначение таможенного головы оформлялось царским указом. Исходя из результатов работы таможни по итогам года, если пошлины значительно превышали ранее намеченную сумму, таможенный голова поощрялся. Награды, а это были, как правило, ценные подарки, вручались в присутствии царя.

Второй способ укомплектования таможен и сбора пошлин заключался в передаче таможен «на откуп». Суть этого способа состояла в том, что заинтересованное лицо вносило в государственную казну определенную сумму денег, не меньшую, чем средний сбор таможенной пошлины за прошедший год, и собирало пошлины в свою пользу. В начале XVII в. многие таможни находились «на откупе»: в Курске, Белгороде, Путивле, Орле, Рязани и др. «На вере» были таможни, расположенные в Мезене, Каргополе, Вятке, Соли Камской, Твери. В Калуге и Торжке до 1614 г. таможни были «на откупе», а в последующем «на вере», в Михайлове и Зарайске до 1613 г. таможни работали «на вере», а с 1614 г. перешли «на откуп». Откуп был отменен лишь в 1807 г.

Организационная структура таможен отличалась простотой. Основу таможни составляли целовальники. Их численность колебалась от 10 до 20 человек. На эти должности привлекались служилые люди и черносошные крестьяне. Целовальников, так же, как и таможенных голов, выбирали посадские люди и уездные крестьяне. При этом практиковалось избрание в таможни другой губернии. Целовальники, так же как и головы, принимали присягу, но в присутствии воеводы, который, получив соответствующую грамоту из Москвы, отдавал приказ об очередных выборах в таможню. Воевода должен был предупредить посадских людей, чтобы те выбирали на таможню людей «добрых и прожиточных», а не «воров и бражников».

В обязанности целовальников входила оценка товаров и сбор пошлин. На таможне один из целовальников назначался старшим, он же по совместительству являлся ларечным (ла- решным). Ларечный целовальник выполнял функции казначея. Имелись «ходячие» и «караульные» целовальники. Первые, как правило, направлялись для сбора пошлин в торговые места, а вторые охраняли таможенную избу. Целовальники менялись ежегодно. Кроме целовальников, на таможне были подьячие. Они вели таможенные книги, оформляли различные документы и получали жалование за счет сбора «писчей деньги». В штаты таможни входили также истопники, сторожа, рассыльные и др.

В России в XVII в. еще не было централизованного органа управления таможнями. Управление таможнями распределялось между Разрядным приказом, Приказом Большого прихода, Сибирским приказом и Приказом Казанского дворца. Важная роль в управлении таможнями принадлежала Большой казне. Эти органы в соответствии с существующим законодательством издавали для подчиненных им городов приказы и распоряжения. В соответствующие приказы поступали таможенные сборы и отчеты о работе таможен.

К началу XVIII в. таможенная система в Российском государстве отвечала потребностям внешней торговли и решению задач налоговой политики. Сложился централизованный орган — Приказ Большой казны, в который поступали таможенные сборы и другие доходы. В торговых городах существовали различные таможенные структуры. В Москве было несколько таможенных органов: Большая таможня (оформляла товары иностранных купцов), Мытная изба, в которой происходило таможенное оформление скота, сена и др. Торговля лошадьми была сосредоточена в Конюшенной избе, сделки на сельскохозяйственные товары оформлялись в Померной избе.

Важной особенностью таможенной службы являлось выполнение фискальных задач. Все денежные средства поступали в приказ Большой казны, в то время как в европейских странах таможенный доход частично оставался в органах местного самоуправления и использовался на развитие городов и торговых центров.

Процесс совершенствования таможенного дела в Московском государстве шел медленно, в рассматриваемый период едва наметились тенденции к более рациональной службе. Таможенная служба, сложившаяся еще в условиях золотоордынского господства, во второй половине XVII в. оформилась в единую таможенную службу Русского государства.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Перечислите основных партнеров России во внешней торговле в XVII в.
  • 2. Какие изменения в таможенные нормы внесло Соборное уложение 1649 г.?
  • 3. Назовите причины проведения таможенной реформы в XVII в.
  • 4. Охарактеризуйте нововведения в таможенном деле по Новоторговому уставу 1667 г.
  • 5. Опишите структуру таможенных органов, сложившуюся в XVII в.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>