Полная версия

Главная arrow Экономика arrow История таможенного дела и таможенной политики России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Таможенное дело во второй четверти XVIII в.

Руководство экономикой страны после смерти Петра I перешло к дипломату А. И. Остерману, который работал в Комиссии о коммерции. Он не разделял принципов теории меркантилизма и стремился снять многочисленные законодательные ограничения, наложенные Петром I, мешавшие развитию отечественного производства.

Английские, голландские и гамбургские купцы в челобитных писали, что высокие пошлины стесняли внешнюю торговлю, что вредно сказывалось на экономике России — снижался таможенный доход, население не могло приобретать необходимые товары, так как внутреннее производство не соответствовало потребностям. Иностранным торговцам было чрезвычайно сложно вести дела с русскими купцами еще и потому, что в России не существовало законодательства о вексельных взысканиях. Русские купцы могли покупать заграничные товары преимущественно в кредит, однако добиться от них уплаты долга было очень затруднительно.

По мнению А. И. Остермана, внутреннее производство в России было неразвитым, поэтому не стоило стеснять привоз иностранных товаров. Такие ограничения порождали контрабанду в условиях, когда не существовало пограничной стражи ни на морях, ни на сухопутных границах. Для противодействия беспошлинному ввозу товаров через польский рубеж еще в 1723 г. по большим дорогам учредили заставы, а между ними дороги завалили лесом, перекопали рвами. Разумеется, такие меры не могли оказать серьезного противодействия контрабанде. Кроме того, таможенники злоупотребляли своими должностными обязанностями. Если прежде таможенный голова не занимался торговыми сделками, то оберцольнер

Петра I не только имел право, но и был обязан приобретать те товары, которые купцы оценили слишком низко, уплатив им объявленную стоимость с добавлением 1/5 части. Перекупив такие товары, оберцольнеры, перепродавали их купечеству. В то же время купцу была предоставлена возможность всегда оценивать свои грузы на 20 % ниже их действительной стоимости. Купец всегда мог объявить свои товары низкой ценой, провозя через такую таможню, где их невозможно было продать, с целью лишить оберцольнера возможности оставить этот товар за собой для перепродажи, или провозя сразу очень значительное количество товара, так чтобы у оберцольнера не хватило оборотных средств для перекупки. В большинстве случаев чиновники были принуждены соглашаться на купеческую оценку, как бы она ни была низка. В таких условиях и та, и другая сторона старались решить вопрос «быстро и тихо». Это объясняло тот факт, что лавки во всех городах России были завалены контрабандными товарами.

С 1727 г. началось снижение пошлин по некоторым статьям тарифа 1724 г. Вместо ставок пошлин в 50—75 % были введены ставки в размере 20, 10 % и менее. В 1729 г. началась работа по составлению нового таможенного тарифа, который был издан в 1731 г. К категории предметов, оплачиваемых пошлиной в размере 20 % (т. е. 10 копеек ефимками), были отнесены писчебумажная продукция, железо, стекло, парусина, шерстяные ткани, пуговицы. На все остальные ввозимые товары налагалась пошлина в размере 10 % цены. Вследствие этого пошлина на товары, обложенные по прежнему тарифу запретительными пошлинами в 75 и 50 %, была понижена в 7,5 и 5 раз. Вывозные пошлины отменены почти по всем статьям тарифа, кроме рыбьего клея, веревок, льняных и пеньковых изделий, меди, железа и некоторых других предметов, производство которых считалось налаженным в России.

По Морскому уставу 1731 г. с русских купцов, отправлявших свои товары из Архангельска, Петербурга и Колы на собственных кораблях или на судах, построенных в России, пошлина взималась в четыре раза меньше установленной тарифом. С привоза на тех же кораблях пошлина взималась по полной ставке. Если же русский купец отправлял свой товар на иностранном корабле, то платил 3/4 пошлины, установленной для иностранцев. При перевозке товаров с одного порта в другой русские освобождались от пошлины, а иностранцы платили привозную. Англичане и голландцы полностью завладели рынками по сбыту русских товаров.

Нельзя сказать, чтобы Комиссия о коммерции во главе с А. И. Остерманом не заботилась о развитии отечественной промышленности, но главным средством для ее развития считалась приписка к фабрикам и заводам целых деревень крестьян. Кроме того, было обращено внимание на развитие внешней торговли: составлен вексельный устав, издан закон о поверке мер и весов и пр.

В 1734 г. Россия и Англия заключили договор, предоставлявший подданным этих государств режим свободного плавания и торговли во всех областях. Русские и английские корабли пользовались правом наибольшего благоприятствования. В 1742 г. этот договор был продлен еще на 15 лет. Такой же договор был заключен в 1726 г. с Пруссией и продлен на 18 лет в 1743 г.

В 1735 г. заключен торговый договор со Швецией, согласно которому шведам разрешалось беспошлинно вывозить морским путем хлеба на 50 тыс. руб., пеньки и льна на 50 тыс. руб. После войны в 1743 г. договор был возобновлен, и Швеция получила значительные льготы по вывозу хлеба и пеньки беспошлинно.

Морская торговля разворачивалась преимущественно на Балтийском море, где кроме Петербурга имелось шесть торговых портов: Рига, Ревель, Пернов, Аренсбург, Нарва, Выборг. Сухопутная торговля с Пруссией, Шлезвигом, Саксонией и Турцией осуществлялась через Польшу. В эти страны отправляли русские меха, кожи, скот.

По договору с Персией, заключенному в 1732 г., русским купцам была предоставлена свободная торговля на персидской территории. В 1755 г. организовано русское товарищество по торговле с Персией. Спустя три года оно влилось в «Персидское торговое общество» с главными конторами в Москве, Петербурге, Астрахани, Кизляре. Оживились торговые отношения России с Бухарой, Ташкентом, Кашгаром.

С 1730-х гг. между Пекином и русскими городами установилась караванная торговля. Число купцов в караванах не превышало 200. Крупные караваны с мехами в Пекин были направлены в 1728, 1732, 1736, 1741 и 1755 гг. Из Китая в Россию шел шелк, ревень, чай. Частные лица торговали в двух пограничных местах — Кяхте и Цурухайту.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Какие изменения произошли в организации внешней торговли России в эпоху Петра I?
  • 2. Как стали называть таможенных работников при Петре I?
  • 3. Опишите процедуру взимания таможенных пошлин при Петре I.
  • 4. В чем проявлялся протекционистский характер таможенного тарифа 1724 г.?
  • 5. Каким образом с помощью таможенных мер государство стимулировало развитие отечественного торгового флота?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>