Полная версия

Главная arrow Экономика arrow История таможенного дела и таможенной политики России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ТАМОЖЕННАЯ СИСТЕМА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XIX В.

Таможенный тариф 1868 г.

Промышленное развитие России после введения тарифа 1857 г. отражало процесс болезненного приспособления хозяйства страны к новым условиям пореформенного периода. Мировой экономический кризис 1866 г. косвенно затронул и Россию — вызвал утечку капиталов за границу, что коснулось многих российских предпринимателей.

В 1862 г. управляющим Министерства финансов был назначен М. X. Рейтерн. Он полагал, что можно достигнуть увеличения государственных доходов путем снижения чрезмерных пошлин, которыми обложены товары всеобщего потребления, и повышения тарифных ставок на предметы роскоши. М. X. Рейтерн хотел увеличить доходы казны за счет повышения пошлин по сухопутному привозу (они были на 50 % ниже тарифных ставок по морскому привозу), обосновывая это предложение соединением территории страны железнодорожными линиями с западной границей.

В 1860-х гг. развитие отечественной промышленности вело к повышению спроса на машины и оборудование для фабрик, заводов, железнодорожного строительства. В правительственных кругах все настойчивее стали раздаваться голоса в защиту идей фритредерства. Эти настроения разделялись и петербургским «Обществом экономистов», в которое входили чиновники и представители финансового мира, а также тех отраслей промышленности, которые были заинтересованы в понижении тарифа. Общество возникло по инициативе известных экономистов-теоретиков, причем одним из его создателей был В. П. Безобразов — сенатор, крупный научный и общественный деятель, академик, член совета Министерства финансов, много лет принадлежавший «к самым жарким приверженцам свободной торговли и порицателям покровительственного тарифа». Девиз общества звучал как «Свобода торговли, ограниченная только свободой конкуренцией». «Биржевые ведомости», «Вестник Европы», «Промышленная газета» и другие органы печати стали рупором сторонников свободной торговли.

Однако многочисленные публикации периодической печати в защиту свободной торговли вызывали серьезные опасения промышленников Центрального района, где в эти годы была в основном сосредоточена фабрично-заводская промышленность страны. Заинтересованные в строго охранительной таможенной политике, они выступали в защиту протекционизма как главного средства развития отечественной промышленности и предотвращения опасной конкуренции иностранных товаров. На страницах «Санкт-Петербургских ведомостей», «Акционера», «Москвы», «Вестника промышленности», «Торгового сборника» они последовательно отстаивали протекционистские идеи и доказывали необходимость и преимущества развития внутренней торговли перед внешней. Особенно горячо с антифритредерских позиций выступал В. А. Кокорев — известный откупщик, а также сотрудник «Нового времени», защитник протекционизма К. А. Скальковский.

С новой силой споры между сторонниками свободной торговли и протекционистами разгорелись в 1867 г., когда отчетливо наметилась тенденция к пересмотру таможенного тарифа. Не случайно в преддверии таможенной реформы 1868 г. была создана одна из самых влиятельных и представительных организаций российской буржуазии Общество для содействия русской промышленности и торговле. В течение 1870—1890-х гг. во многих торгово-промышленных центрах страны были открыты его отделения. Российские капиталисты широко использовали трибуну Общества и созываемых им Всероссийских торгово-промышленных съездов (1870, 1882, 1896 гг.) для защиты своих прав и интересов.

При общем охранительном направлении тарифа 1868 г. беспошлинно допускался импорт хлопка, каменного угля и некоторых машин, чугун и железо разрешалось ввозить с уплатой незначительной пошлины. Переход к более умеренным пошлинам объяснялся стремлением правительства повысить доходы казны и покровительствовать отраслям — потребителям некоторых импортных средств производства. Этим объясняется, в частности, резкое снижение пошлин на металлы, а также низкая пошлина на машины.

В отношении московских текстильщиков тариф 1868 г. был более покровительственным, чем предшествовавшие. Ввозные пошлины в процентах к стоимости импортируемых товаров составляли от 22 до 36 %. Понижение таможенных ставок на продукцию и изделия горнодобывающей и тяжелой промышленности не принесло заметных результатов.

Однако только покровительственные размеры пошлин не могли способствовать развитию отдельных отраслей отечественной промышленности. Транспортное машиностроение, предприятия тяжелой промышленности, рельсовое производство, военные предприятия нуждались в прямой поддержке государства. Правительство ее оказывало в виде казенных заказов, долгосрочных ссуд, подрядов и субсидий и т. д.

В техническом отношении достоинством тарифа было дальнейшее сокращение, как и в предыдущих тарифах, общего числа статей обложения — с 362 до 260 по сравнении с тарифом 1857 г. Последствия новой тарифной реформы благоприятно сказались на таможенных доходах казны: за десятилетие (1868— 1878) они почти удвоились, увеличившись с 41 до 80 млн руб. Тариф привел к превышению импорта над экспортом.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>