Полная версия

Главная arrow Экономика arrow История таможенного дела и таможенной политики России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Совершенствование структуры управления таможенным делом

На протяжении всего XIX в. границы Российской империи расширялись, в нее входили новые территории: Финляндия, Царство Польское, Северный Кавказ, Казахстан, Средняя Азия. Протяженность ее границ увеличивалась во всех направлениях. На Дальнем Востоке устанавливались границы с Китаем. Присоединение России к странам, вставшим на путь промышленного развития, способствовало активности страны во внешней торговле. Эти обстоятельства привели, во-первых, к необходимости увеличить число таможенных органов и учреждений, и, во- вторых, к созданию обновленной структуры управления ими.

Коммерц-коллегия, ведавшая таможенной политикой Российской империи в XVIII в., была преобразована в 1802 г. в Министерство коммерции, которому были переданы полномочия в том числе по внешней торговле и таможенному делу. В 1810 г. Министерство коммерции было упразднено, а заведование внешней политикой и таможенным делом переданы в Министерство финансов. Для этого в его структуре в 1811 г. был создан Департамент внешней торговли, первым директором которого стал М. А. Обресков. В составе Департамента действовали два отделения. Таможенное отделение, включавшее три стола: первый (счетный) ведал производством дел в таможнях по европейской границе и на морях — Белом, Балтийском, Черном, Азовском; второй — делами таможен на азиатской границе и по Каспийскому морю; третий — делами об определении и увольнении чиновников и служителей по таможням и заставам, о наградах и их производстве; об определении и увольнении маклеров; о таможенных зданиях. Директор, кроме общего руководства Департаментом, заведовал счетным столом.

Новая организация таможенного ведомства страны среди прочих положительных последствий позволила предпринимать меры по борьбе с контрабандой. Благодаря усилиям Д. Г. Бибикова, который возглавлял Департамент с 1821 по 1835 г., таможенно-пограничная стража приобрела статус пограничной стражи, формируемой по армейскому образцу. Борьба с незаконным перемещением товаров через границу приняла системный характер. Присоединение Северного Кавказа потребовало создания там таможенных органов, что и было предпринято Департаментом. В этот же период для регулирования внешнеторговых отношений с разными странами создаются законодательные документы, определяющие основы таможенной политики России.

Необходимость повышения таможенных доходов привела к тому, что на основе Департамента внешней торговли в 1864 г. был учрежден Департамент таможенных сборов. Его организация свидетельствовала о важности самостоятельного таможенного ведомства как главного органа в деле пополнения доходов казны.

Возглавлял новый департамент директор, которому помогали два вице-директора и четыре таможенных ревизора. В структуру департамента входили законодательное, строительное, судное, счетное, тарифное (подразделялось на статистическое и азиатское) отделения. По-новому была организована структура таможенных органов всех уровней на территории страны. Она включала: таможенные округа, таможни, таможенные заставы, переходные пункты и посты, таможенные участки. С расширением территории Российской империи увеличивалось число таможенных органов и учреждений. Пограничная и корчемная стражи также подчинялись Департаменту таможенных сборов.

К концу XIX в. в России имелось 11 пограничных округов: Санкт-Петербургский (31 таможенное учреждение), Виленский (28), Варшавский (34), Радомский (29), Радзивилловский (19), Южный (22), Кутаисский (27), Бакинский (24), Закаспийский (15), Туркестанский (16), Семипалатинский (14).

Важным нововведением при формировании таможенных органов стал подбор кадров. Особое внимание уделялось профессиональной подготовке и нравственным качествам сотрудников таможенных учреждений. Набор в таможню санкционировался градоначальником, а приказы о назначении на должность утверждались Департаментом таможенных сборов. Руководящий состав формировался из дворян с высшим или специальным средним образованием. В досмотрщики набирали лиц, ранее служивших в армии или пограничной страже. С сотрудниками таможен велась постоянная воспитательная работа, в которой использовались традиции и обычаи таможенной службы.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Что означало введение золотых пошлин?
  • 2. Охарактеризуйте таможенную политику России во второй половине XIX в.
  • 3. Назовите автора охранительного направления в таможенной политике России.
  • 4. Перечислите результаты, которые принесла охранительная таможенная политика, и сферы, в которых они были достигнуты.
  • 5. Опишите преобразования в системе центральных и местных таможенных органов во второй половине XIX в.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>