Полная версия

Главная arrow Экономика arrow История таможенного дела и таможенной политики России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ФОРМИРОВАНИЕ СОВЕТСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ СИСТЕМЫ

Реорганизация таможенной системы и службы в 1917—1920 гг.

В сентябре 1917 г. был образован Центральный Комитет профсоюза таможенных служащих, который после Октябрьской революции более года осуществлял руководство новым таможенным ведомством. По вопросу о роли и функциях таможенной системы в новом правительстве существовало два мнения. Сторонники крайне левых взглядов считали таможню отжившим свое наследием царского режима и призывали к радикальным действиям. Они требовали уничтожения таможенной системы, как и всех структур царской власти. Вторую точку зрения представлял Председатель Совета народных комиссаров В. И. Ленин. Он, как и большинство партийных деятелей, понимал, что Советская Россия не сможет существовать изолированно и ей придется вести торговлю с другими странами. В этом В. И. Ленин убеждал партийное руководство, указывая на объективно существующие экономические законы, которые потребуют для регулирования внешнеэкономической деятельности и решения задач защиты национальной экономики организацию таможенного дела и его органов.

Первые три-четыре года после Октябрьской революции Советская Россия находилась в блокаде, и ее торговая политика была свернута. В этой обстановке формировалась таможенная политика страны. В отличие от традиционных методов ее суть и содержание складывались не на основе тарифов, а на принципе установления жесткого пропускного государственного контроля за перемещением товаров. Такую систему можно назвать разрешительно-запретительной. Она использовалась

юо лишь в первые годы существования Советской России, когда не существовало нормативной базы, шла Гражданская война и осуществлялась экономическая блокада государства. До издания первого декрета о таможенном деле вывоз и ввоз товаров на запад осуществлялся в единственном пункте на российско-финской границе (Торнео). Закупка товаров в Швеции и их ввоз в Россию осуществлялись на основе личных указаний В. И. Ленина. 29 декабря 1917 г. Совет народных комиссаров РСФСР издал постановление о порядке выдачи разрешения на ввоз и вывоз товаров, в котором предписывалось перемещение товаров через границу осуществлять на основе письменного разрешения отдела внешней торговли Народного комиссариата торговли и промышленности. Вывоз и ввоз товаров без таких разрешений признавался контрабандой, что означало введение государственной монополии внешней торговли.

В начале 1918 г. возобновил работу Департамент таможенных сборов при Народном комиссариате финансов, переименованный в июне 1918 г. в Главное управление таможенного контроля при Народном комиссариате торговли и промышленности. В связи с активизацией торговых связей РСФСР в 1920-х гг. остро встал вопрос о регламентации процесса таможенного оформления пропуска внешнеторговых грузов через границу, и 12 ноября 1920 г. В. И. Ленин подписал декрет Совета народных комиссаров «О порядке приема, хранения, отпуска импортных и экспортных товаров», который вскоре стал основой для Таможенного устава СССР 1924 г. Пропуск грузов через границу допускался исключительно в местах расположения таможенных учреждений. Регламентировались различные операции с товарами в таможне: взвешивание, досмотр на основе торговых документов с целью определения количества и качества, выборочный досмотр однородных товаров. В 1917—1920 гг. были заложены основы валютной монополии государства: конфискация и изъятие из оборота золота и драгоценных металлов (кроме изделий из них в пределах потребительских норм), обязательная сдача частными лицами и учреждениями Наркомфину иностранной валюты, установление правительственного контроля над всеми сделками, связанными с валютными переводами за границу.

Таким образом, реализация идеи В. И. Ленина о государственной монополии внешней торговли сделала систему таможенного контроля вспомогательным инструментом регулирования внешней торговли. В период военного коммунизма неоднократно высказывались мысли о необходимости закрытия таможенных учреждений.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>