Полная версия

Главная arrow Экономика arrow История таможенного дела и таможенной политики России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Таможенная система в период нэпа

В первые месяцы советской власти и в период военного коммунизма таможенные пошлины играли скромную роль, поскольку существовал почти полный запрет на товарно-денежные отношения внутри страны, незначительность обмена с другими странами затрудняли использование таможенного тарифа. Переход к нэпу возобновил многие утраченные функции таможенных органов и обусловил интенсивное структурное развитие таможенной системы. В этот период произошло формирование системы управления таможенным делом. Частная инициатива, выдвинутая нэпом, легализовала торговлю. Но государство преградило движение товаров через границу легальным и нелегальным путем.

Первый Уголовный кодекс РСФСР 1922 г. различал контрабанду простую и квалифицированную. Под простой понималось нарушение законов о вывозе за границу и ввозе из-за границы товаров и валютных ценностей, что влекло за собой принудительные работы до трех месяцев, конфискацию контрабандных товаров или их части или штраф до 300 руб. золотом. Под квалифицированной контрабандой признавалось совершение тех же действий неоднократно, или если участники, совершая их в первый раз, были вооружены, что каралось лишением свободы от трех лет со строгой изоляцией, а при отягчающих обстоятельствах высшей мерой наказания. Декретом Совета народных комиссаров от 1 сентября 1922 г. «О таможенной охране» все дела о простой контрабанде передавались на решение таможенным органам в административном порядке. В 1922 г. Совет народных комиссаров утвердил первые таможенные тарифы по ввозной торговле (в феврале) и по вывозной (в июне). Согласно декрету от 16 октября 1922 г. крупным государственным организациям предоставлялось право вести торговые операции с зарубежными партнерами. Однако полной самостоятельности государственным органам не предоставлялось. Они были обязаны в соответствии с требованиями

Декрета о монополии внешней торговли ставить в известность Народный комиссариат внешней торговли о каждой намечаемой сделке, а тот, в свою очередь, имел право налагать вето на каждую сделку. На Петроградскую таможню приходилась 1/3 ввоза-вывоза товаров. Значительными были операции Московской, Одесской, Архангельской, Новороссийской таможен.

14 декабря 1924 г. Президиум Центрального исполнительного комитета СССР утвердил Таможенный устав СССР, который состоял из шести разделов, 283 статей. Управление таможенным делом стало функцией Наркомата внешней торговли через входящие в его состав Таможенно-тарифный комитет и Главное таможенное управление. Непосредственное осуществление таможенных операций по досмотру перемещаемого через границу имущества, начислению пошлин, документированию и принятию мер в связи с таможенными нарушениями и контрабандой проводили таможни первого (при железнодорожных станциях и в портах с большим грузооборотом), второго (в небольших портах на реках и озерах, а также на шоссейных дорогах) и третьего разрядов (на грунтовых дорогах). Как филиалы таможен в других пунктах могли создаваться таможенные посты. Порядок приема на службу служащих Главного таможенного управления и его местных органов устанавливался Кодексом законов о труде. Таможенный устав определял запреты в действиях таможенных служащих, которые не должны были участвовать в коммерческих предприятиях, принимать на себя доверенности или поручения по таможенным делам от посторонних лиц (кроме прямых поручений по службе). Таможенный устав разрешал беспрепятственно и беспошлинно провозить домашнее имущество и вещи, принадлежавшие «трудовому населению, гражданам Союза ССР, возвращающимся в пределы СССР после длительного оседлого проживания за границей». Право беспошлинного ввоза из-за границы без права сбыта на сторону предметов продовольствия и домашнего обихода, орудий труда, а также некоторых других предметов имели благотворительные организации и группы организованных сельскохозяйственных и промышленных рабочих-иммигрантов. Управляющие таможней имели право производить обыски и выемки по подозрению в сокрытии контрабандных товаров в пределах 50-километровой пограничной полосы самостоятельно, а за пределами этой полосы — с участием милиции.

юз

Задержанные в пределах пограничной полосы по подозрению в контрабанде лица доставлялись в таможню, допрашивались с составлением протокола, а товары осматривались, описывались и подлежали оценке. При простой контрабанде обнаруженные товары конфисковывались, а контрабандисты подвергались штрафу: за товары пошлинные — в пятикратном размере пошлины, за беспошлинные — в размере 25 % их стоимости по оценке таможни, за товары, запрещенные к провозу через границу, — по их двойной стоимости. При квалифицированной контрабанде, кроме конфискации товаров, контрабандисты привлекались к ответственности в уголовном порядке.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>