Полная версия

Главная arrow Экономика arrow История таможенного дела и таможенной политики России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ТАМОЖЕННАЯ СИСТЕМА И ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА СССР В 1960—1980-Е ГГ.

Таможенная политика в 1960 — начале 1980-х гг.

В новом Таможенном тарифе СССР 1961 г. были учтены изменения, происшедшие в послевоенный период в практике мировой торговли, а также новые взаимоотношения, сложившиеся в рамках Совета экономической взаимопомощи. Тариф предусматривал минимальные ставки пошлин к товарам, происходящим и ввозимым из стран, которые применяли к советским товарам наиболее благоприятствующий режим. Для других стран устанавливались максимальные ставки пошлин.

Министерство финансов СССР совместно с Министерством внешней торговли СССР разработало положение, в соответствии с которым советские организации, осуществляющие импорт товаров, вносили в союзный бюджет суммы таможенных пошлин, начисленных в установленном порядке. При обложении товаров таможенными пошлинами по максимальным ставкам они не могли быть отнесены на советских заказчиков или уплачивались за счет советских организаций.

Запрещались к ввозу оружие всякого рода и боеприпасы к нему, гашиш и приспособления для его курения; издания и изобразительные материалы порнографического характера; вредные для СССР в политическом и экономическом отношении произведения печати, книги, негативы, заснятые пленки, фотографические снимки, кинопленки, рукописи, рисунки, грампластинки.

К вывозу из СССР запрещались: оружие военных образцов, боеприпасы к нему и военное снаряжение, аннулированные ценные бумаги, предметы старины и искусства (картины, рисунки, исполненные от руки портреты, скульптуры, акварели; миниатюры, ковры, гобелены; иконы, предметы церковного и домашнего обихода, мебель); ткани и украшения, одежда, рукописи и книги, музыкальные инструменты, оружие, ремесленные изделия всякого рода, другие предметы, имеющие археологическое значение.

Не разрешался также вывоз рогов сайгаков, маралов, пятнистых оленей и изюбров, а также шкур пятнистых оленей. Они могли быть вывезены только по особым разрешениям Министерства внешней торговли.

Таможенный кодекс СССР 1964 г. стал документом, который был положен в основу формирования таможенной политики. Он определял стратегию и тактику таможенного дела, задачи и функции таможенных органов и, безусловно, основы таможенной политики.

Кодекс предусматривал три задачи таможенных учреждений: контроль за соблюдением государственной монополии внешней торговли, совершение таможенных операций и борьбу с нарушением таможенных правил и контрабандой.

Управление таможенным делом на территории СССР осуществляло Министерство внешней торговли СССР через входящее в его состав Главное таможенное управление.

К функциям Главного таможенного управления относились: управление местными таможенными учреждениями, контроль за выполнением законодательства и правил по таможенному делу; разработка вопросов таможенной политики; участие в разработке проектов международных договоров в части, касающейся таможенного дела; подготовка проектов таможенных тарифов; разработка и осуществление мероприятий по борьбе с нарушениями таможенных правил и контрабандой; рассмотрение жалоб на решение таможен и действия должностных лиц таможенных учреждений, а также проверка в порядке надзора решений местных таможенных учреждений.

Значительное место в Кодексе занимали вопросы, связанные с таможенными операциями. Грузы пропускались через государственную границу лишь на основе существующего законодательства о государственной монополии и в соответствии с положениями Кодекса.

Согласно ст. 9 Кодекса таможенный контроль осуществлялся за грузами, ввозимыми из-за границы, вывозимыми за границу, транзитными и перевозимыми из одних таможенных учреждений в другие, т. е. существовало четыре режима таможенного контроля.

Подробно и обстоятельно излагался порядок таможенного контроля при железнодорожных, автомобильных, водных и воздушных перевозках.

Значительное место в Кодексе отводилось таможенным сборам. Подчеркивалось, что в соответствии с тарифами, утверждаемыми Советом министров СССР, устанавливаются таможенные пошлины, которые исчисляются в установленном законом порядке.

В отношении грузов, привозимых из стран, с которыми не были заключены торговые договоры или с которыми такие договоры нарушены. Министерством внешней торговли СССР по согласованию с Министерством иностранных дел и Министерством финансов СССР могла устанавливаться надбавка к существующим ставкам таможенных пошлин, а беспошлинные грузы, привозимые из этих стран, могли облагаться пошлиной.

Нормы, изложенные в документе, позволили более гибко реагировать на изменения в таможенной политике и взаимоотношения с другими странами во внешнеторговых связях.

В Кодексе содержались также правила наложения штрафов за нарушение таможенных правил и контрабанду. Было дано новое определение контрабанды: «Незаконное перемещение через государственную границу СССР грузов (товаров, ценностей и иных предметов), т. е. перемещение грузов помимо таможенных учреждений с нарушением требований настоящего Кодекса или с сокрытием от таможенного контроля, а также хранение, перемещение, продажи и покупки таких грузов на территории СССР» (ст. 10). Контрабандой признавались и другие нарушения, предусмотренные советским законодательством и получившие подробное изложение в документах, вышедших до Таможенного кодекса, и включенные в его новую редакцию.

Вопросы, связанные с наложением штрафов, конфискацией предметов контрабанды, перевозочных и других средств, предназначенных для перемещения предметов контрабанды через государственную границу СССР или их сокрытия, и со взысканием стоимости задержанных предметов контрабанды, решались начальником таможни и его заместителем. Таможенным органам предоставлялось право налагать штраф за контрабанду, за исключением случаев, наказываемых в уголовном порядке. В ст. 102 отмечено, что «контрабанда, выразившаяся в незаконном перемещении товаров или иных ценностей через государственную границу СССР с сокрытием предметов в специальных хранилищах либо с обманным использованием таможенных и иных документов, либо в крупных размерах, либо группой лиц, организовавшихся для занятия контрабандой, либо должностным лицом с использованием служебного положения, а равно контрабанда, выразившаяся в незаконном перемещении через государственную границу СССР взрывчатых, наркотических, сильнодействующих и ядовитых веществ, оружия и воинского снаряжения, наказывается в уголовном порядке».

Таможенный кодекс определил общие задачи, детализация которых осуществлялась в разработанных подзаконных и нормативных актах и учитывалась при формировании таможенной политики. Некоторая конкретизация таможенных правил была осуществлена в таможенном тарифе и дополнениях к нему. Практическое применение Таможенного кодекса и таможенного тарифа показало, что многие положения не соответствовали объективному характеру таможенного дела, поскольку существовала монополия внешней торговли, повлиявшая на содержание таможенной политики.

В последующие годы была усилена административная ответственность за контрабанду валюты и валютных ценностей (1971), осуществлялись мероприятия по недопущению незаконного вывоза из страны культурных ценностей, введены новые правила таможенного контроля за вещами лиц, пересекающих государственную границу СССР (1977).

Ослабление напряженности в мире в 1950—1960-е гг., разрядка в международных отношениях повлияли на развитие внешнеторгового оборота, культурных, туристических связей Советского Союза с зарубежными странами. Среднегодовые темпы прироста оборота внешней торговли СССР составляли: в 1961—1970 гг. — 8,2 %; в 1971—1989 гг. — 15,6 %. Росло число торговых партнеров СССР (в 1982 г. — около 140 стран мира).

В 1961 г. был утвержден Таможенный тариф СССР по привозной торговле. Он отразил тенденции к либерализации торгово-политических отношений СССР с зарубежными партнерами. В 1973 г. был отменен массовый досмотр лиц, мест ручной по клади и багажа при пересечении границы страны, упрощены таможенные формальности. Эти меры содействовали увеличению пассажиропотоков, развитию туристических связей, привлечению зарубежных участников международных массовых культурных, спортивных мероприятий, проводимых в СССР.

Значительные изменения были внесены в Таможенный тариф 1981 г. От таможенной пошлины освобождались товары, производящиеся в развивающихся странах; товары иностранного происхождения, пропускаемые транзитом через СССР, ввозимое в страну имущество советских учреждений, которое не могло быть использовано за рубежом.

Дополнительно к ранее существующему тарифу вводился второй пункт списка предметов, запрещенных к ввозу в СССР: «наркотические и психотропные вещества, а также приспособления для курения опия и гашиша». Ввоз этих веществ и предметов мог осуществляться по особым разрешениям Постоянного комитета по наркотикам при Министерстве здравоохранения СССР.

Значительно был расширен перечень предметов, запрещенных к ввозу: произведения печати, клише, негативы, заснятые пленки, фотографические снимки, киноленты, видеокассеты и видеодиски с записью кинофильмов, рукописи, грампластинки и другие звукозаписи, рисунки и иная печатная и изобразительная продукция, содержащая сведения, могущие причинить вред политическим, экономическим интересам страны, государственной безопасности, общественному порядку, охране здоровья, нравственности. Более полно был изложен перечень культурных ценностей произведений искусства и предметов старины. Постановлением Совета министров СССР от 25 октября 1983 г. № 1023 перечень запрещенных к вывозу и ввозу культурных ценностей был еще более расширен.

Развитие внешнеторгового товарооборота, пассажирских и туристических потоков сопровождалось увеличением объемов работ таможенных органов. За 20 лет, с 1954 по 1974 г., пропуск грузов через границу грузов увеличился в семь раз, транспортных средств — в три раза, пассажиров всех категорий — в пять раз, их багажа — в шесть раз, международных почтовых отправлений — в 20 раз. Штаты таможенных учреждений выросли за эти годы только в два раза — с 1063 до 2135 человек. Выполнение этих работ обеспечивалось прежде всего путем упрощения таможенных формальностей, совершенствования методов контроля, повышения общетеоретической и профессиональной подготовки кадров. В январе 1989 г. был открыт Институт повышения квалификации и переподготовки работников таможенных учреждений.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>