Полная версия

Главная arrow Экономика arrow История таможенного дела и таможенной политики России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Интеграция таможенной политики в рамках СЭВ

В апреле 1949 г. началась практическая деятельность Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) стран социалистического содружества.

СЭВ был призван содействовать путем объединения и координации усилий стран — членов этой организации дальнейшему углублению и совершенствованию сотрудничества и развитию социалистической экономической интеграции, ускорению экономического и научно-технического прогресса. Важным направлением сотрудничества стран — членов СЭВ была внешняя торговля, направленная на удовлетворение потребностей каждой страны за счет товаров, производимых в рамках стран социалистического содружества и на основе международного разделения труда.

Внешнеторговое партнерство носило плановый характер. Обмен товарами осуществлялся на основе государственной монополии внешней торговли.

В 1980-е гг. в динамике внешнеторгового оборота стран — членов СЭВ по общему обороту первое место занимал СССР (40 % оборота), второе — Польская Народная Республика (свыше 12 %), третье — Германская Демократическая Республика (12 %). Эти страны производили в 1980 г. больше, чем страны Европейского экономического сообщества: электроэнергии — в 1,3 раза, угля — в 3 раза, газа — в 2,8 раза, стали и серной кислоты — в 1,5 раза, цемента — в 1,4 раза. Однако замкнутость СЭВ, слабое вхождение в мировой рынок не позволили ему выйти на более высокие рубежи и активно участвовать в товарообмене на мировом рынке.

Важную роль в решении внешнеторгового оборота между странами СЭВ играли таможенные органы. Первые контакты между таможенными органами были установлены в конце 1940-х гг. и осуществлялись на основе двухсторонних встреч и переговоров. Активизация взаимных связей способствовала заключению межправительственных соглашений по таможенным вопросам. В период 1956—1962 гг. был заключен ряд таких соглашений: между Германской Демократической Республикой и Чехословацкой Социалистической Республикой (24 августа 1956 г.); между Германской Демократической Республикой и Польской Народной Республикой (5 сентября 1957 г.); соответственно СССР и ЧССР — ПНР и ЧССР (25 ноября 1958 г.), СССР и Монгольской Народной Республикой (19 февраля 1960 г.), ПНР и СССР (22 декабря 1960 г.).

Этому предшествовала первая конференция руководителей таможенных служб стран — членов СЭВ, разработавшая некоторые процедурные вопросы. В последующем конференции проводились регулярно.

В 1960 г. принято решение об издании журнала «Социалистический таможенный контроль», цель которого состояла в обмене опытом, профессиональном обучении таможенных органов, информировании о взаимодействии таможенных служб. Журнал издавался на немецком и русском языках.

В 1962 г. руководителями таможенных служб стран СЭВ было подписано Берлинское соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи. Оно не только определило основные цели и принципы сотрудничества, но и создало правовую основу для заключения национальных соглашений и рекомендаций, открыло более широкие пути для унификации таможенных правил по совершенствованию таможенного контроля, определило долговременные перспективы расширения и углубления связей между таможенными органами социалистических государств.

Основные задачи таможенных органов стран, подписавших Берлинское соглашение, сводились к принятию всех необходимых мер, направленных на ускорение таможенного контроля в грузовом и пассажирском сообщениях и в почтовом обмене, на совершенствование форм и методов этого контроля; было принято обязательство по осуществлению мероприятий для дальнейшего упрощения таможенных формальностей; предусматривалась выработка и применение единых таможенных документов, а также их упрощение; намечалось осуществление постепенного уравнивания таможенных льгот, представляемых гражданам одного из государств — участников многостороннего Соглашения, работающим на территории другого государства — участника этого Соглашения.

Были достигнуты договоренности и по другим проблемам: совместной борьбе с контрабандой, урегулированию вопросов о полной и точной информации.

Кроме того, был заключен ряд двухсторонних и многосторонних договоров. Среди них межправительственные соглашения о порядке пропуска на различных участках границы; об едином порядке опломбирования судов; о создании совместных пропускных пунктов; беспошлинном ввозе, вывозе и транзите продуктов питания, напитков и других предметов личного потребления; льготах при таможенном оформлении организованных групп лиц, направляющихся на отдых; таможенных льготах для трудящихся, работающих на территории другого государства; об организации совместных служб и совместном таможенном контроле; организации одностороннего таможенного досмотра; о сотрудничестве и порядке выполнения многосторонних соглашений; таможенном оформлении платежных средств; и др.

Новым этапом в интеграции таможенных служб стран — членов СЭВ стало принятие Положения о проведении конференций. Созыв конференции намечался не реже одного раза в год. Накануне форума группа экспертов отбирала вопросы, включенные в предварительную повестку дня для подготовки и разработки проектов соглашений и договоров по таможенным проблемам, рекомендаций по унификации и сближению таможенных правил социалистических стран. Группы экспертов не были постоянным органом конференции.

Устанавливалось, что официальными являются языки всех стран-участниц, а рабочими — русский и немецкий. Документы составлялись на рабочих языках.

Первая конференция таможенных служб стран социалистического содружества, проходившая в апреле 1963 г., отметила значительные успехи в интеграции таможенного дела, в постоянном экономическом, политическом и культурном сближении социалистических стран.

Новым в работе конференции стало рассмотрение вопросов сотрудничества по эффективной борьбе с контрабандой. Контрабандным путем провозились оружие, боеприпасы, наркотики. Усиливалась контрабанда на шоссейных дорогах и воздушном транспорте. Было решено провести в первом квартале 1970 г. специальное совещание экспертов по борьбе с контрабандой.

Координация вопросов таможенной политики государств — членов СЭВ осуществлялась в рамках каждого государства и согласовывалась на уровнях правительств и таможенных служб.

Принятие Комплексной программы дальнейшего углубления и совершенствования сотрудничества и развития социалистической экономической интеграции (июль 1970 г.), рассчитанной на реализацию в течение 15—20 лет, определило новые задачи таможенных служб страны.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Назовите главную особенность таможенной политики СССР в 1960—1980-е гг.
  • 2. Перечислите задачи таможенных учреждений, указанные в Таможенном кодексе СССР 1964 г.
  • 3. Назовите ведомство, руководившее таможенной политикой и таможенным делом в 1960—1980-е гг., и охарактеризуйте его функции.
  • 4. Проанализируйте данные внешнеторгового оборота СССР и стран — участниц СЭВ. Сформулируйте выводы.
  • 5. Укажите мероприятия, способствовавшие внешнеторговым отношениям СССР со странами — участницами СЭВ.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>