Полная версия

Главная arrow Экономика arrow История таможенного дела и таможенной политики России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

РАЗВИТИЕ ТАМОЖЕННОЙ СИСТЕМЫ СССР В ПЕРИОД ПЕРЕСТРОЙКИ (1985—1991)

Перестройка управления внешнеэкономической деятельностью страны

К середине 1980-х гг. международное сотрудничество в области внешней торговли требовало реформирования таможенной политики как по форме, так и по содержанию. Необходимо было пересмотреть стратегию внешнеэкономических связей. Особенно актуально стоял вопрос о более конструктивном взаимодействии государств и народов независимо от общественно-политического строя. В качестве постоянного органа по внешнеэкономическим связям была создана Государственная внешнеэкономическая комиссия при Совете министров СССР, решавшая задачи реализации стратегии и разработки внешнеэкономического законодательства. В подчинении Комиссии находилось Министерство внешнеэкономических связей, на которое возлагались планово-регулирующие функции во внешнеэкономической деятельности и осуществление контроля за соблюдением на внешнем рынке государственных интересов участниками внешнеэкономических связей. Комиссии подчинялись Внешэкономбанк СССР, Государственный комитет по иностранному туризму и таможенные органы. Она руководила также работой тех министерств и ведомств, которые имели право выхода на внешний рынок. Суть перестройки состояла также и в том, что согласно постановлениям Совета министров СССР 1986—1989 гг. право выхода на внешний рынок получили министерства, ведомства, учреждения, кооперация и отдельные лица. Фактически участником внешнеэкономической деятельности мог стать любой гражданин, имеющий разрешение на ведение торговой деятельности за рубежом.

Изменения на уровне руководства внешнеторговой деятельностью и новая стратегия во внешней торговле привели к необходимости пересмотра статуса таможенных органов. Таможенные учреждения перешли из разряда ведомственных в государственные, т. е. их статус был повышен. Решением Совета министров СССР от 12 февраля 1986 г. № 222 на базе Главного таможенного управления было создано Главное управление государственного таможенного контроля (ГУГТК). Это означало превращение ведомственного учреждения в общесоюзный орган государственного таможенного контроля. Началась перестройка всей системы управления таможенным делом. Впервые за всю историю Советского государства таможенная служба стала самостоятельной, хотя функции таможни практически не изменились. Ее главной задачей по-прежнему являлся контроль за соблюдением принципа государственной монополии внешней торговли.

Данный этап реорганизации системы управления таможенным делом отличался рядом особенностей. Во-первых, происходило создание организационно-правовой базы системы таможенных учреждений: принимались нормативные акты, определявшие их правовой статус и порядок деятельности. Это повлекло за собой структурное переустройство органов управления таможенным делом: отделы, входившие в состав Главного таможенного управления Министерства внешней торговли СССР, преобразованы в управления Главного управления государственного таможенного контроля; увеличилась сеть местных таможенных учреждений. Постановление Совета министров СССР от 28 февраля 1989 г. № 191 юридически закрепило отход от принципа государственной монополии внешней торговли и поставило задачу формирования новой таможенной политики, современного механизма таможенного контроля. Во-вторых, изменения во внешнеторговой деятельности государства не сопровождались переменами во внутрихозяйственной деятельности. Это приводило к тому, что новый механизм регулирования внешнеэкономических связей на практике не действовал. По этой причине новые юридически закрепленные функции таможенных органов имели декларативный характер. В-третьих, отсутствие законодательной основы для реформирования системы управления таможенным делом затрудняло проведение в реальности нововведений внешнеторговой и таможенной деятельности. До сих пор действовал Таможенный кодекс 1964 г., созданный по стандартам командно-бюрократической системы.

До 1991 г. таможенная деятельность определялась подзаконным нормотворчеством — постановлениями Совета министров СССР и ведомственными актами. Общее руководство таможенными вопросами осуществлял высший исполнительно-распорядительный орган — Совет министров, который определял также основные направления дальнейшего развития таможенной системы, во главе которой стояло Главное управление государственного таможенного контроля при Совете министров СССР — центральный таможенный орган. Функции и порядок его деятельности устанавливало Положение о Главном управлении государственного таможенного контроля, утвержденное постановлением Совета министров СССР от 13 июля 1987 г. № 775. Изменения в структурных подразделениях Главного управления государственного таможенного контроля касались их деятельности — наряду с функциональным принципом использовался и территориальный. Таможни и таможенные посты по их дислокации делились на пограничные и внутренние. По специфике деятельности различались сухопутные, воздушные, морские (речные) таможни (таможенные посты). Зоны деятельности таможен были неодинаковы по размерам. Поэтому и число таможенных постов, входивших в ту или иную таможню, было различным. Например, у Иркутской таможни их не имелось. В 1987—1990 гг. резко увеличилось количество международных перевозок, что потребовало создания достаточного количества местных таможенных учреждений. В частности, только за пять месяцев 1989 г., с марта по август, число таможен увеличилось с 87 до 95. В это время ясно обозначился переход от чисто территориального принципа построения местных таможенных структур к созданию сети таможен по федеративному принципу. Кроме того, в ходе реформы внешнеэкономической деятельности многим предприятиям и организациям было предоставлено право самостоятельно проводить экспортно-импортные операции. Чтобы увеличить пропускную способность таможен и таможенных постов, а также освободить их от существенного объема работ по оформлению грузов, предусматривалась возможность проведения досмотра и таможенного оформления непосредственно в месте расположения участника внешнеэкономической деятельности. Для этого заинтересованное предприятие могло за свой счет вызвать сотрудника таможни, обратиться в таможенное управление с просьбой об организации досмотровой комиссии или о назначении постоянного таможенного уполномоченного. Комиссии создавались на смешанной основе из представителей таможенных учреждений и администрации предприятий. Таможенные уполномоченные были постоянными представителями таможенных органов на тех предприятиях, которые осуществляли экспортно-импортные операции регулярно. В отличие от досмотровых комиссий они были официальными представителями органов таможенного контроля на местах и входили в единую систему Главного управления государственного таможенного контроля. Однако эта практика не получила распространения и с введением Таможенного кодекса 1991 г. была прекращена.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>