Полная версия

Главная arrow Экономика arrow История таможенного дела и таможенной политики России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В НАЧАЛЕ 1990-Х ГГ.

Начало реформ

После подписания в декабре 1991 г. Минского соглашения СССР прекратил свое существование. Все таможенные органы, действовавшие на российской территории, должны были перейти под полную юрисдикцию России. Правительство по- новому подошло к пересмотру содержания таможенной политики. Его основу составили три основополагающих принципа:

  • 1) возрождение опыта дореволюционной России;
  • 2) сближение с таможенными службами соседних стран на основе единых таможенных правил, унификации документов и таможенных процедур;
  • 3) переориентация основных усилий таможенного контроля с границы внутрь страны, где оформлялась основная масса грузооборота.

Выполнение намеченной программы началось в обстановке «прозрачных» границ, при необорудованных зонах таможенного контроля и недостаточном профессиональном уровне таможенных кадров. Становление таможенной службы проходило в сложных условиях экономических реформ и формирования рыночных отношений. По данным статистики, более 10 % валового национального дохода Российской Федерации, или около 8—10 млрд руб., уходило за рубеж. Поэтому правительством был принят ряд документов, направленных на защиту национального достояния страны. Введены квотирование и лицензирование, новые тарифы. Это позволило сократить в три раза контрабандный вывоз товаров, но не остановило незаконные перемещения грузов через границу. Принимались меры к введению пошлин. На первом этапе, в течение полугода, в России вообще не было импортных таможенных пошлин, поскольку необходимо было «насытить» российский рынок дешевой привозной продукцией. Однако государство должно защищать своих производителей и регулировать внешнеэкономическую деятельность в соответствии с внутренними и мировыми ценами. Кроме того, необходимо было принять защитные меры, чтобы не превратить Россию в сырьевой придаток промышленно развитых стран. Поэтому на следующем этапе был введен единый тариф на все товары в размере 5 %, в дальнейшем повышенный до 15 %. Но принятие подобных решений не могло обеспечить реализацию главной задачи — регулирование внешнеэкономической деятельности. Требовалась разработка таможенно-тарифного механизма и создание органа, наделенного правами, обеспечивающими защиту экономических интересов Российской Федерации.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>