Полная версия

Главная arrow Экономика arrow История таможенного дела и таможенной политики России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Становление российской таможенной системы в 1991—1993 гг.

В новой стране система государственных органов нуждалась в коренной перестройке. Первые шаги в этом направлении были сделаны еще в период существования СССР, когда 25 октября 1991 г. президент РСФСР Б. Н. Ельцин подписал Указ «О Государственном таможенном комитете РСФСР». Эта дата отмечается как начало создания современной российской таможенной службы. На следующий день правительство приняло постановление «Вопросы Государственного таможенного комитета РСФСР». Документ содержал комплекс аспектов по организации таможенного дела и таможенной службы. Утвержденное Положение о государственном таможенном комитете РСФСР определяло структуру и штатную численность центрального аппарата таможенного органа. В качестве центрального таможенного органа России был создан Государственный таможенный комитет РФ. В его обязанности входила ответственность за реализацию таможенной политики республики, обеспечение соблюдения законодательства о таможенном деле, эффективное функционирование таможенных органов.

В начале 1992 г. стало очевидно, что предпринятые в 1991 г. меры по созданию собственно российских таможенных органов опередили время. Распавшись, СССР оставил Российской Федерации ограниченное количество таможенных учреждений. Но у нее уже хотя бы имелись собственные центральные таможенные органы в лице Государственного таможенного комитета. Ситуация с системой местных таможенных органов была крайне тяжелой и не способствовала проведению эффективной таможенной деятельности. Россия унаследовала ослабленную сеть таможенных органов. На ее территории осталось лишь 20 % действующих таможен. Общая численность работников в январе 1992 г. не превышала восьми тысяч человек. Кроме того, протяженность границ, подлежащих таможенному контролю, но не оформленных в соответствии с международными правовыми номами и технически не оборудованными, увеличилась на 13,5 тыс. км.

Прежние функции советских таможенных учреждений определялись главной особенностью советской системы — государственной монополией на внешнюю торговлю. Российская Федерация вступила на путь рыночной экономики, в которой отсутствовала государственная монополия в экономических отношениях, а таможенная политика выступала инструментом регулирования экономического развития. Потребности рыночной экономики и процессы либерализации внешнеэкономической деятельности диктовали задачи превращения таможенной службы в реально действующий инструмент таможенного регулирования, защиты экономических интересов и безопасности государства, пополнения доходной части федерального бюджета, освоения мировых стандартов таможенного дела. Необходимо было предпринять несколько первоочередных мер. Во-первых, практически заново создать систему местных таможенных учреждений. Во-вторых, обеспечить рациональное размещение таможен и их структурных подразделений в местах наибольшей концентрации товаров и транспортных средств, подлежащих таможенному оформлению и контролю. В-третьих, заново сформировать кадровый состав таможен, способный обеспечить эффективный процесс таможенной деятельности.

В целях скорейшего решения этих задач Государственный таможенный комитет РФ разработал программу развития таможенной службы на 1992—1995 гг. В этом документе центральное таможенное учреждение отразило новые идеи и подходы. В качестве приоритетного направления называлось развертывание сети таможенных органов внутри страны, в крупных индустриальных центрах, а также создание пограничных таможенных постов и пунктов пропуска на новых участках границы. Для обеспечения их новой деятельности предусматривалось снабжение таможенных органов и учреждений вычислительной техникой, программными продуктами, техническими средствами таможенного контроля и связи, а также другие меры по улучшению организации и технологии осуществления таможенного дела. Основные пункты намеченной программы были выполнены. За 1992—1993 гг. более чем в два раза увеличилось количество пограничных таможен. Это означает, что на большей части границы таможни и пункты пропуска были созданы заново. На одну треть выросло число внутренних таможен. Пятикратно увеличилось количество таможенных постов. Быстрыми темпами росло число региональных таможенных управлений. За два года было создано восемь новых таких управлений. В последующие годы новым звеном стали специализированные таможенные органы (оперативные таможни, акцизные посты и таможни и др.). Таким образом, за короткий срок была оперативно создана сеть таможенных органов и учреждений Российской Федерации, способная обеспечить осуществление таможенного дела на новых границах и на всей территории страны.

Следующим важным этапом в становлении новой системы таможенных органов России стал 1993 г. В этот период были приняты Закон РФ «О таможенном тарифе» и Таможенный кодекс РФ, которые обеспечивали дееспособность системы таможенных учреждений. Закон предоставил таможенным органам право осуществлять валютный контроль и сдерживать утечку валюты за рубеж, обеспечивая ее репатриацию в страну. Была создана правовая база осуществления таможенной политики и таможенного дела в новых условиях. Таможенные органы получили статус правоохранительных органов, полномочия на осуществление валютного контроля. В конце года таможенные органы были отнесены к военизированным государственным организациям.

В 1991 г. Российская Федерация как правопреемница СССР восстановила свое участие в международном Совете таможенного сотрудничества (ныне Всемирная таможенная организация). Россия была избрана членом Политической комиссии и Финансового комитета этой организации. Членами этой организации являются таможенные службы практически всех стран мира. Войдя в состав Всемирной таможенной организации, Государственный таможенный комитет РФ осуществлял перестройку таможенного механизма на основе Конвенции об оценке товаров в таможенных целях и Конвенции по таможенной номенклатуре. Созданная в декабре 1950 г. Всемирная таможенная организация насчитывала в своем составе более 160 государств. Ее функции можно определить по направлениям деятельности основных комитетов: таможенные процедуры, таможенная стоимость, правила определения происхождения товаров, гармонизированная система описания и кодирования товаров, правоохранение. Главная задача организации состояла в таможенном сотрудничестве и в интеграции опыта таможенных служб, а также в создании на этой основе стратегии будущей деятельности.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Назовите принципы, которые легли в основу реорганизационной деятельности в области таможенной политики в первой половине 1990-х гг.
  • 2. Кто определял основные направления преобразования таможенной политики и таможенных органов в 1990-х гг.?
  • 3. Какая дата и почему является профессиональным праздником таможенников России?
  • 4. Определите главную тенденцию в формировании местных таможенных органов в первой половине 1990-х гг.
  • 5. Перечислите последствия вступления Российской Федерации во Всемирную таможенную организацию.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>