Полная версия

Главная arrow Экономика arrow История таможенного дела и таможенной политики России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ФОРМИРОВАНИЕ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ И ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1990-Е ГГ.

Политика государства в области формирования таможенных органов в 1993—1995 гг.

Правовой и методологической основой работы таможенных органов стало новое положение о Государственном таможенном комитете России, утвержденное Указом Президента РФ 25 октября 1994 г. В нем был закреплен статус Государственного таможенного комитета как федерального органа исполнительной власти, осуществляющего непосредственное руководство таможенным делом в Российской Федерации. Были расширены круг его ведения и полномочия, особенно в осуществлении правоохранительных функций. Важной мерой явилась перестройка организационной структуры таможенных органов. Особое внимание уделялось формированию подразделений правоохранительного блока.

Организационные изменения обеспечивали трансформацию структурных подразделений таможенных органов, создавали условия их взаимодействия в рамках единого технологического процесса таможенного оформления и контроля. Развитие сети таможенных органов обостряло проблемы кадровой работы. Численность сотрудников таможенной службы возросла в четыре раза. В 1994 г. она составила 31 тыс. человек. В этом же году был произведен первый набор слушателей и начала работать Российская таможенная академия.

На заседании федерального правительства в июле 1995 г. обсуждался вопрос о работе Государственного таможенного комитета РФ и мерах по улучшению деятельности таможенных органов. Таможенная служба была названа одним из важнейших источников федерального бюджета. В 1996 г. таможенные органы перечислили в бюджет 45 трлн руб. (30 % его доходной части). Подсчитано, что каждый рубль, затраченный на содержание и развитие таможенной системы, приносил 15 руб. дохода. Особое значение имели постановление Правительства РФ от 10 марта 1994 г. № 196 «Об утверждении ставок ввозных таможенных пошлин» и Приказ Государственного таможенного комитета РФ от 11 марта 1994 г. № 94 «О ставках ввозных таможенных пошлин». В этих документах ставки ввозных таможенных пошлин устанавливались на определенный вид товаров в зависимости от наименования товара и присвоенной ему классификации по коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности. Ставки в среднем увеличились на 10—15 %. Импортный тариф, предусматривая для каждого вида товара свою ставку, объединял интересы продавца и производителя аналогичного товара внутри страны. Введение нового импортного тарифа должно было обеспечить возможность отечественным производителям продавать свой не всегда конкурентоспособный товар, получать дополнительные средства, необходимые для закупки современного оборудования. Тариф не предусматривал пошлины на оборудование, необходимое для развития отечественной промышленности, специальный транспорт и транспорт общественного пользования. Были увеличены пошлины на спиртные напитки, легковые автомобили, теле- и видеотехнику, некоторые текстильные изделия и другие товары, качественное изготовление которых необходимо было наладить в стране. Применялись в тарифе и комбинированные ставки пошлин, включавшие адвалорные (адвалорный порядок исчисления ставок таможенных пошлин — определение пошлины через процент от таможенной стоимости продукта) и специфические (в установленном размере за единицу товара), позволяющие в случае занижения таможенной стоимости товара взыскивать высокую пошлину. Принятие тарифа положительно повлияло на экономическую ситуацию страны, способствовало активизации производителей с целью удовлетворения потребностей покупателей в качественных и дешевых товарах.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>