Полная версия

Главная arrow Финансы arrow Банкротство и финансовое оздоровление субъектов экономики

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Разработка состава и структуры исходных данных об организации, необходимых для формирования адекватного заключения о финансово-экономическом состоянии должника

Состав необходимых исходных данных для анализа определяется его задачами. Исходные данные об организации в рамках создаваемой модели анализа должны быть достаточны для того, чтобы обеспечить достижение одной из главных целей — формирование адекватного заключения о ее финансово-экономическом состоянии.

Правилами проведения финансового анализа определен перечень документов, на основании которых проводится финансовый анализ:

  • — статистическая, бухгалтерская и налоговая отчетностб, регистры бухгалтерского и налогового учета, а также (при наличии) материалы аудиторской проверки и отчеты оценщиков;
  • — учредительные документы, протоколы общих собраний участников организации, заседаний совета директоров, реестры акционеров, договоры, планы, сметы, калькуляции;
  • — положение об учетной политике, в том числе учетной политике для целей налогообложения, рабочий план счетов бухгалтерского учета, схемы документооборота и организационной и производственной структур;
  • — отчетности филиалов, дочерних и зависимых хозяйственных обществ, структурных подразделений;
  • — материалы налоговых проверок и судебных процессов;
  • — нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность должника.

Основные принципы, которыми должен руководствоваться арбитражный управляющий при проведении анализа финансового состояния, — принципы полноты и достоверности. В соответствии с этими принципами:

  • — в документах, содержащих анализ финансового состояния должника, указываются все данные, необходимые для оценки его платежеспособности;
  • — в ходе финансового анализа используются документально подтвержденные данные;
  • — все заключения и выводы основываются на расчетах и реальных фактах.

Среди прочих принципов необходимо выделить: непрерывность наблюдения за состоянием и развитием финансовых процессов, преемственность, объективность, научность, динамичность, комплексность, системность, практическую значимость, существенность, надежность, согласованность и взаимоувязку форм бухгалтерской отчетности, ясность в интерпретации результатов финансового анализа.

При проведении финансового анализа выделяются основные факты, повлиявшие на финансово-хозяйственную деятельность организации. Анализ проводится на дату составления бухгалтерской отчетности, однако для получения наиболее полной картины некоторые данные и цифры могут быть приведены на даты, выходящие за указанный интервал.

Сведения, выводы и заключения, содержащиеся в сформированном анализе, касающиеся методов и способов проведения анализа, а также итоговые выводы относятся к профессиональному мнению специалистов, участвующих в проведении анализа. Анализ проводится на основании документов финансово-хозяйственной деятельности, первичных документов и бухгалтерских регистров, ответственность за подготовку и содержание которых несет исполнительный орган должника.

Как правило, при проведении анализа делается допущение, что отчетность должника является достоверной, при этом задачи подтвердить достоверность отчетности не возникает. В ходе финансового анализа должны быть использованы только документально подтвержденные данные, все заключения и выводы основываются на расчетах и реальных фактах. В целях подтверждения достоверности исходных данных в соответствии с п. 2 ст. 70 закона о банкротстве в случаях, определенных законодательством Российской Федерации, отчетность должника подлежит обязательному аудиту.

Комплексная диагностика и формирование адекватного заключения о финансово-экономическом состоянии должника должны основываться на использовании методов финансового и экономического анализа, горизонтального и вертикального анализа, сравнительного анализа, на расчете финансовых коэффициентов и других методов.

Совершенствование информационной базы финансово-экономического анализа связано с формированием необходимых исходных данных об организации и принципов их обработки. Кроме этого, необходимо учесть, что, начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2011 г., вступает в силу приказ Министерства финансов РФ[1], который утверждает новые формы бухгалтерской отчетности, приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах (отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, отчет о целевом использовании полученных средств). Внесенные в формы бухгалтерской отчетности изменения направлены на сближение с требованиями МСФО и поправками в них, которые были приняты в последнее время.

Следует отметить, что приказ № 66н не устанавливает новых требований или правил составления бухгалтерской отчетности организации. Новые формы бухгалтерской отчетности введены с целью раскрытия в них информации в соответствии с требованиями положений по бухгалтерскому учету или внесенными в них изменениями, которые были приняты после 2003 г., а также уточнения и более полного применения отдельных норм и правил, установленных ПБУ 4/99. Сложность заключается в том, что теперь организации самостоятельно должны определять детализацию показателей по статьям отчетов, исходя из принципа существенности, а также специфики видов деятельности и особенностей ведения бизнеса. Такая детализация статей отчетности должна быть зафиксирована в их учетной политике. Таким образом для расчета некоторых коэффициентов арбитражному управляющему потребуется дополнительно запрашивать расшифровки по счетам бухгалтерского учета за анализируемый период.

Изменения также заключаются в укрупнении некоторых статей баланса, в частности «запасы», «дебиторская задолженность» и «кредиторская задолженность» без дифференциации на краткосрочную или долгосрочную.

Все это осложняет расчет коэффициентов финансово-хозяйственной деятельности должника, определенных правилами проведения арбитражными управляющими финансового анализа, в связи с тем, что невозможным станет извлечение данных непосредственно из отчетной бухгалтерской документации. Арбитражным управляющим необходимо запрашивать у должника расшифровки по счетам, которые эти статьи формируют, за весь период анализа.

Изначально перечень информации, приведенный в правилах, не охватывает в полной мере все области проведения анализа финансового состояния. Для проведения комплексного анализа необходим более обширный ее перечень.

В табл. П4 Приложения представлен типовой перечень материалов и документов, необходимых для проведения финансового анализа. Данные материалы (кроме позиции 44) запрашиваются арбитражным управляющим у должника и должны поступать в виде бумажных копий, заверенных в установленном порядке. Необходимость наличия бумажных копий диктуется тем, что документы, на основе которых проводится финансовый анализ, прилагаются к отчету арбитражного управляющего.

Полный перечень информации, необходимой для проведения финансового анализа должника с указанием наименований документов и направлений анализа, приведен в табл. П4 Приложения.

В табл. П4 представлены также направления проведения анализа и разделы типовой структуры (см. выше в этом разделе), в которых анализируются исходные документы. Там же прямо не указано, но подразумевается, что все проведенные исследования по направлениям и разделам аккумулируются в итоговых разделах типовой структуры:

  • — анализ возможности осуществления безубыточной деятельности должника;
  • — анализ наличия (отсутствия) признаков фиктивного и преднамеренного банкротства должника;
  • — заключение о финансовом состоянии должника на дату анализа;
  • — обоснование возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника, целесообразности введения последующих, применяемых в деле о банкротстве процедур в отношении должника.

Эти разделы разрабатываются на основе результатов предварительного анализа, проведенного в разделах 1—4 типовой структуры.

В табл. П4 Приложения есть позиция под номером 44 — «Реестр требований кредиторов», данные которой необходимы для обоснования возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника. Составление реестра требований является одной из основных задач проведения процедуры наблюдения. В других процедурах реестр может корректироваться. В любом случае данные из реестра содержат очень важную информацию и доступны для анализа.

  • [1] Приказ Министерства финансов РФ от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерскойотчетности организаций».
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>