Организационно-правовые аспекты создания и деятельности профсоюзных организаций

В соответствии с законом все профессиональные союзы имеют равные права. Они независимы в своей деятельности от органов власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений, политических партий и других общественных объединений. Законодательство субъектов Российской Федерации не может ограничивать права профсоюзов и гарантии их деятельности, предусмотренные федеральными законами.

Уставы профсоюзов и их объединений (ассоциаций), положения о первичных организациях утверждают сами профсоюзы. Эти акты предусматривают цели и задачи, структуру, другие вопросы деятельности профсоюза, их объединений.

Профсоюзы в России строятся по производственно-территориальному принципу. Они могут создавать свои объединения (ассоциации) по отраслевому, территориальному или иному признаку, учитывающему профессиональную специфику. Различаются их объединения и органы по территориальному признаку — общероссийские, межрегиональные, региональные и местные (республик, областей, городов, районов). Все эти органы могут быть представителями работников при соответствующих коллективных переговорах и заключении социально-партнерских соглашений.

Профсоюзы связаны с членами организации общественно-профсоюзными отношениями в соответствии с их уставом. Взаимоотношения между различными органами профсоюзов также регулируются их уставами и другими актами. Все это не правовые, а внутрипрофсоюзные отношения. Отношения профсоюза с другими органами, и в первую очередь с работодателями, администрацией по вопросам труда, социальной и экономической политики, носят правовой характер, поскольку регулируются нормами трудового права на всех уровнях социально-партнерских отношений. Здесь они выступают и как представители работников, и как органы, наделенные определенными правами по защите интересов работников. Эти отношения профсоюзов являются организационноуправленческими отношениями.

Профсоюзы представляют и защищают работников и служащих в государственных, муниципальных, хозяйственных органах, отстаивают перед работодателями их трудовые, экономические, социальные права и интересы.

Основной гарантией права на объединение в профессиональные союзы выступает ст. 30 Конституции РФ, которая четко указывает, что каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Причем деятельность всех общественных объединений, в том числе и профсоюзов, гарантируется законом. Помимо Конституции следует отметить основной закон, регулирующий трудовые отношения, — Трудовой кодекс РФ.

Особого внимания заслуживает Федеральный закон от 10 января 1996 г. № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (далее — Закон о профсоюзах). Он более подробно и широко закрепляет дополнительный ряд прав профсоюзов: на защиту права на труд, на ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений, на социальную защиту прав трудящихся, на контроль за соблюдением законодательства о труде, на рассмотрение трудовых споров; на проведение и организацию забастовок в соответствии с законодательством. Закон дает нам определение профсоюза: это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально- трудовых прав и интересов (ст. 2).

Как уже было сказано, профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетны и не подконтрольны. Запрещается вмешательство органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц в деятельность профсоюзов, которое может повлечь за собой ограничение прав профсоюзов или воспрепятствовать законному осуществлению их уставной деятельности.

Законодательство субъектов РФ не может ограничивать права профсоюзов и гарантии их деятельности, предусмотренные федеральными законами.

Профсоюзы, их объединения (ассоциации) самостоятельно разрабатывают и утверждают свои уставы, положения о первичных профсоюзных организациях, свою структуру; образуют профсоюзные органы, организуют свою деятельность, проводят собрания, конференции, съезды и другие мероприятия.

Связи с общественностью — это деятельность по применению средств убеждения, направленная на формирование, коррекцию или убеждение общественного мнения в заданном направлении с целью усиления конкурентоспособности одной идеи среди множества конкурирующих[1].

Функции связей с общественностью сводятся к следующему: установление взаимопонимания и доверительных отношений между организацией и общественностью, создание положительного образа организации; сохранение репутации организации; создание у сотрудников организации чувства ответственности и заинтересованности в делах предприятия; расширение сферы влияния организации средствами соответствующей пропаганды.

Общественные объединения, в том числе профессиональные союзы, являясь субъектами экономической, социальной и правовой инфраструктуры общества, подчинены законодательной системе.

В стране насчитываются сотни профсоюзных организаций, и большинство из них постоянно нуждается в средствах на проведение социальных мероприятий, для улучшения условий жизни работников и другие благородные цели. И здесь весомая роль принадлежит такому направлению деятельности профсоюзных объединений, как связи с общественностью и прессой.

Работа профсоюзной организации со средствами массовой информации. Современные тенденции развития сектора некоммерческих объединений позволяют рассматривать связи с общественностью как мощный фактор формирования гармоничных отношений с органами власти, предприятиями частного бизнеса и в целом коммуникативного пространства.

Сама идеология «третьего сектора», принципы существования общественных объединений подразумевают в первую очередь широкую систему разнообразных коммуникаций. Поэтому связи с общественностью, выступающие в качестве организующего элемента различных информационных процессов, имеют высокую значимость.

В деятельности некоммерческих организаций существуют бюджетные ограничения, поэтому при организации общественных и корпоративных связей ведущее место занимают творческие инициативы, развитие способностей и талантов.

С. Катлип, А. Сентр, Г. Брум отмечают пять основных причин, почему связи с общественностью используются в некоммерческом секторе[2].

  • 1. Осознание и принятие общественностью миссии организации.
  • 2. Формирование каналов общения с людьми, которым предназначаются услуги, предоставляемые организацией.
  • 3. Создание и поддержание необходимых условий для привлечения средств.
  • 4. Формулирование и распространение идей, соответствующих миссии организации в публичной политике.
  • 5. Мотивирование людей, начиная от членов советов и наемных работников до добровольцев и связанных с данной проблемой чиновников, работать для реализации миссии вашей организации.

Средства массовой информации исключительно важны для некоммерческих организаций, так как именно они могут предложить и реализовать комплекс бесплатных мероприятий. Отношения со средствами массовой информации — это искусство, а не наука. Те, кто смог полностью достигнуть отражения всей деятельности своей организации, точно знают, как строить связи с прессой.

Для некоммерческих организаций существенное влияние оказывает взаимодействие их с общественностью. Чаще всего общественные организации предпочитают осуществлять подобный диалог посредством средств массовой информации. Взаимодействие прессы и некоммерческих структур позволяет популяризовать общественную организацию среди различных слоев населения.

0 значении внутренней газеты в установлении хороших связей с широкой общественностью как внутри организации, так и вне ее пределов свидетельствуют постоянно и быстро растущие тиражи и увеличение числа подписчиков. Так, например, в Великобритании издается свыше 1800 внутренних газет общим тиражом более 23 млн экз. общей стоимостью около 15 млн фунтов стерлингов. В США, как полагают, выходит 10 тысяч внутренних газет общим тиражом 300 млн экз., в Японии — 3 тыс. таких газет, во Франции — 700.

Обычно внутреннюю газету определяют как некоммерческое издание, выпускаемое организацией для поддержания контакта с сотрудниками и с широкой общественностью за пределами организации. Ранее они именовались многотиражными изданиями, сейчас чаще их называют корпоративными газетами и журналами. Это довольно широкая палитра малых СМИ, отличающихся размерами, стилем, шрифтами, аудиторией, тематической направленностью. Однако главным правилом остается одно условие — данные издания выходят как для внутреннего пользования, так и для распространения за пределами организации или для этих двух групп читателей одновременно.

Корпоративные издания для внутреннего пользования могут быть ориентированы на всех сотрудников организации или некоторых ее предприятий или на определенные группы сотрудников. Газеты, бюллетени, вестники для «внешнего потребления» могут издаваться просто для престижа или ориентироваться на отдельные группы общественности, покупателей, предпринимателей и т. д. Практически невозможно точно охарактеризовать читателя универсальных многотиражек, предназначенных как для внутреннего, так и для внешнего потребления, и именно это является их слабым местом. Более того, две различные цели требуют двух различных подходов.

Среди некоторых редакторов таких изданий бытует мнение, что их деятельность не связана с внешними программами в области связей с общественностью. Действительно, многотиражки играют значительную роль в отношениях между сотрудниками, но многие аспекты связей с общественностью как раз и связаны с отношениями между сотрудниками, и в силу этого требуется постоянное взаимодействие между редакцией многотиражки и отделом общественных связей, пресс-службой организации.

Большинство многотиражек для внутреннего пользования издаются в карманном формате, но некоторые выходят в обычном газетном виде. Газетный стиль предпочтительнее и эффективнее для изданий со сравнительно большим тиражом, ставящих своей задачей обеспечение новостями и информацией.

Авторами были проанализированы печатные корпоративные издания, выходящие в структуру ОАО «Российские железные дороги», в частности газеты профсоюзных железнодорожных организаций.

Журнал «Информационный вестник» ЦК профсоюза. Перед редколлегией в процессе формирования издания были поставлены следующие задачи по распространению объективной и актуальной информации:

  • — о деятельности ЦК профсоюзов, его органов на местах по защите законных прав и интересов железнодорожников и транспортных строителей в области организации и производства;
  • — об оплате и охране труда;
  • — социального страхования;
  • — здравоохранения;
  • — общественного питания;
  • — жилищного строительства, организации досуга трудящихся и членов их семей.

Газета Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей «Сигнал». Основные цели газеты:

  • — оперативное информирование членов профсоюза о позиции и тактике ЦК профсоюзов, его органов на местах по решению злободневных актуальных проблем;
  • — содействие повышению влияния профсоюзов в социальной защите железнодорожников и транспортных строителей, укреплению его единства;
  • — распространение передового опыта работы профорганизаций и практики социального партнерства, освещение хода выполнения ОТС и коллективных договоров;
  • — формирование общественного мнения в поддержку действий профсоюза.

В структуре корпоративных изданий РЖД также имеется специальное ежемесячное приложение к газете «Гудок» — «Сигнал».

Профсоюзные железнодорожные организации осуществляют следующие акции с использованием СМИ:

  • — оповещение членов профсоюза об актуальных событиях общественной жизни с профсоюзных позиций;
  • — ознакомление трудящихся с позицией ЦК, регионального профцентра, дорпрофсожа и профкома предприятия.

Источниками поступления первичной информации являются:

  • — официальные материалы профорганов;
  • — публикации в городских, региональных, республиканских СМИ;
  • — материалы, полученные руководителями профорганизации на других предприятиях, в процессе обмена опытом профсоюзной деятельности;
  • — факты, события и явления текущей жизни на предприятии и др.

Основные каналы распространения информации:

  • — через членов цехкома, профбюро в рабочем порядке;
  • — на профсоюзных собраниях;
  • — с использованием цеховых и профкомовских стендов «Профсоюзная жизнь»;
  • — через печать, радио ЖД;
  • — через профсоюзную прессу, радио- и телепередачи;
  • — с помощью отраслевого, регионального профцентров (совместные специальные выпуски газет, целевые передачи радио, листовки, буклеты, информационные бюллетени);
  • — путем передачи сообщений в городские, региональные и республиканские СМИ, приглашения на предприятия съемочных групп телевидения, корреспондентов радио, газет и журналов;
  • — группы в социальных сетях;
  • — официальные интернет-сайты и иные ресурсы.

Необходимо отметить, для того чтобы граждане знали о работе, которая ведется профсоюзными организациями железнодорожников и транспортных строителей, необходима систематическая подача информации, т. е. постоянные рубрики в газетах и теле- и радиопередачах, социальных сетях. Естественно, здесь возникают трудности, так как для этого нужно финансирование на оплату полос в газетах и эфирного времени, а у некоммерческого сектора экономики, как уже отмечалось, бюджет лимитирован и находится в прямой зависимости от членских взносов.

Как подтвердили профсоюзные работники, занимающиеся связями с общественностью, в настоящее время распространение информации идет в основном через прессу некоммерческого сектора. Координирующим центром некоммерческого сектора на территории в распространении информации является ведомственный Центр поддержки общественных инициатив.

  • [1] Монин А. А. Как сэкономить на маркетинге и не потерять его. СПб.: Питер, 2007.
  • [2] Катлип С. М., Сентер А., Брум Г. М. Паблик рилейшнз: теория и практика /пер. с англ. 8-е изд. М. : Вильямс, 2003.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >