Полная версия

Главная arrow Социология arrow Квалитология и квалиметрия в социальной работе

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КВАЛИМЕТРИИ

Квалиметрические технологии

Традиционно термин «технология» применялся в материальном производстве и означал описание и осуществление производственного процесса.

Технология — это способ реализации конкретного сложного процесса путем разделения его на систему взаимосвязанных процедур и операций, которые выполняются однозначно и гарантируют достижение поставленной цели.

Учитывая, что метод — это способ достижения цели, технология может определяться также как совокупность эффективных методов деятельности или алгоритмическое решение проблемы, гарантирующее положительный результат.

Исследователи выделяют три группы квалиметрических технологий (по уровням применения):

  • — общие технологии (применяются во всех сферах экономики);
  • — отраслевые технологии (применимы для оценки объекта в отдельной отрасли — образование, социальная защита, культура, медицина);
  • — частные технологии (используются в конкретном направлении, например социальной защиты — занятость населения, социальная поддержка и социальное обслуживание конкретных категорий населения).

По содержанию выполняемых трудовых действий квалиметрические технологии включают:

  • — технологии оценивания качества;
  • — технологии по выявлению показателей оценки качества. В разработке квалиметрических технологий используются

два базовых термина: измерение и оценка, что важно понимать при их разработке.

Под количественной оценкой в квалиметрии понимается некоторая функция отношения (выраженная чаще всего в процентах) показателя качества рассматриваемой продукции к показателю качества продукции, принятой за эталон.

Оценивание (оценка) качества — это особый тип функции управления (деятельности), которое направлено на формирование суждений об объекте оценки, под которым подразумевается качество, определенные подмножества свойств или отдельное свойство.

Из приведенного определения оценки следует ее сложная взаимосвязь с понятием измерения качества. С одной стороны, оценка выступает частным случаем меры и, следовательно, измерения качества, а с другой — операции измерения качества являются компонентами процедуры оценивания.

Первая попытка классифицировать эталоны качества была предпринята в 1970 г. (Методические указания по определению уровня качества промышленной продукции серийного производства). В соответствии с этой классификацией предлагается различать эталоны по назначению и способу выражения.

По назначению эталоны делятся на группы (рис. 12).

Рис 12

Также существует разделение эталонов по способу выражения (рис. 13):

Рис. 13

При разработке квалиметрических технологий учитываем, что качество — это некоторая иерархическая совокупность свойств, которые представляют интерес для потребления данного продукта труда.

Рассмотрим составляющие компоненты технологий на основе алгоритмов выполняемых действий.

Общая технология оценки качества может быть описана в виде этапов (рис. 14).

Рис. 14

С точки зрения погрешности, с которой определяются результаты количественного оценивания качества, все методы квалиметрии могут быть разделены на три группы (рис. 15).

Рис. 15

В подавляющем большинстве случаев и в России, и за рубежом в практике используют упрощенные методы квалиметрии.

По источнику информации о значениях некоторых важных числовых характеристик, определяемых в процессе оценивания качества (например, значений показателей отдельных свойств и значений коэффициентов их относительной важности и др.), методы квалиметрии классифицируются на следующие три группы методов (рис. 16).

В отечественной и зарубежной практике оценивания качества более чем в 90 % случаев используют смешанные методы и иногда чисто экспертные.

При решении вопроса о том, какой из этих трех методов использовать в конкретной ситуации оценивания качества, учитывают их преимущества и недостатки (рис. 17).

Рис 16

Рис 17

Рассмотрим отраслевую квалиметрическую технологию как процесс измерения качества социального объекта, который включает следующие этапы (рис. 18).

Рис. 18

В качестве частной квалиметрической технологии, например, можно представить алгоритм оценки качества социального обслуживания детей (рис. 19).

Применение квалиметрических технологий обеспечит результативность деятельности по управлению качеством на всех уровнях, позволит выстроить систему качества в организации в работе каждого профессионала.

Рис. 19

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>