Полная версия

Главная arrow Политология arrow Внешняя политика турции. 2002—2018

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Основные нормативно-правовые документы и деятельность МИД Турции

Из разнообразия документов, доктрин и других нормативно-правовых актов, регулирующих внешнеполитический процесс, прежде всего необходимо упомянуть о самом главном, занимающем высшие позиции в правовой иерархии государства — Конституции. Хотя с момента ее принятия ситуация на международной арене, как и внешнеполитические ориентиры Турции, претерпели значительные изменения, приятый в 1982 г. в результате военного переворота документ, обладающий высшей юридической силой, является основой внешней политики современной Турции.

Конституция Турецкой Республики закрепляет полномочия, которыми обладают государственные структуры и первые лица государства в сфере обеспечения и реализации внешнеполитической деятельности.

Так, согласно ст. 104, президент страны обладает правом вынесения решения о применении вооруженных сил, ратификации договоров, а также об отправке представителей государства за рубеж. Под председательством президента проводятся заседания Совета министров, в компетенцию которого, в свою ю очередь, входит объявление режима чрезвычайного и военного положений, а также мобилизации.

Ответственность за обеспечение безопасности государства несет Совет национальной безопасности, а именно — базовые министры, начальник генерального штаба и начальники видов вооруженных сил[1].

Несмотря на то что данная Конституция, как и перечисленные положения, являются действующими, в апреле 2017 г. в Турции прошел референдум о внесении поправок в главный закон страны, предполагающих значительное расширение полномочий президента, в том числе и таких: объявление чрезвычайного положения, реформирование министерств, издание указов, в том числе и в сфере внешнеполитического регулирования, не требующих одобрения парламента[2].

Основным органом, отвечающим за формирование и осуществление внешнеполитического курса, остается Министерство иностранных дел (МИД) Турецкой Республики, которое осуществляет свою деятельность на основании закона № 6004 о создании и задачах Министерства иностранных дел.

Интересно, что в качестве одной из основополагающих задач законом определяется поддержка формирования и укрепления на региональном и мировом пространстве такой обстановки, которая способствовала бы справедливости и развитию. Такое неоднозначное положение и подобные ему говорят о том, что, даже из первого пункта в списке задач МИД Турции становится ясна суть всей внешней политики государства — Турецкая Республика на государственном уровне открыто и серьезно заявляет о том, что вполне может стать той силой, которая способна регулировать не только региональные, но и международные процессы современности, тем самым демонстрируя свои амбиции и претензии на роль одной из мировых держав.

Примерно такие же посылы наблюдаются в информационных источниках, размещенных на официальном сайте министерства, где особенно подчеркивается, что современная дипломатия Турции основана на дипломатии Османской империи, которая в свое время на протяжении нескольких веков имела значительное влияние на обширной географической территории[3].

Что касается функционирования и самой структуры министерства, то дипломатическая служба государства регулируется и осуществляется на основании указанного закона, а также ряда других правовых актов, включающих в себя различные постановления о карьерных дипломатах, специализации в иностранных делах, назначении на срочные должности за рубежом, повышении по службе в центральном аппарате, экзаменах и зарубежном персонале.

В структуре МИД Турции работает более 6700 чел., из которых количество карьерных дипломатов превышает 2200 чел. Как и в любой другой стране, это ведомство возглавляет министр иностранных дел государства. Только за несколько последних лет на этом посту были Яшар Якыш (2002—2003), Абдуллах Тюль (2003—2007), Али Бабаджан (2007—2009), Ахмет Давутоглу (2009—2014), Мевлют Чавушоглу (29.08.2014 — 28.08.2015, после 24.11.2015), Феридун Синирлиоглу (29.08.2015 — 24.11.2015). В настоящее время данный пост с ноября 2015 г. занимает Мевлют Чавушоглу[4].

В осуществлении внешнеполитической деятельности министру помогают его заместитель и советник, у которого также есть еще семь заместителей, регулирующих деятельность соответствующих департаментов. Что касается отделов и департаментов Министерства иностранных дел Турции, то их система достаточно сложна и запутана, что в первую очередь объясняется количеством, которое в настоящее время превышает 30, однако это число, как и сами департаменты, постоянно меняется.

Среди основных и наиболее важных можно выделить департаменты по административным вопросам, общим политическим проблемам (включающий в себя отдел по безопасности и разведке), двусторонним политическим отношениям, делам Ближнего Востока и Азии, двусторонним отношениям и Африке, европейской проблематике, экономическим вопросам.

Министерство иностранных дел Турецкой Республики активно реализует свою деятельность за рубежом, о чем свидетельствует количество дипмиссий, в настоящий момент достигающее 236. Из них 135 являются посольствами, 13 — постоянными представительствами, 86 — генеральными консульствами; кроме этого, имеется одно консульское агентство и торговое представительство[5].

Представительства Турецкой Республики функционируют и на территории Российской Федерации. В настоящее время осуществляют свою деятельность посольство Турции в Москве, а также три генеральных консульства в Санкт-Петербурге, Казани и Новороссийске.

Среди образовательных учреждений, подведомственных МИД Турецкой Республики, функционирует Дипломатическая академия, на основе которой проводится обучение будущих дипломатов, а также повышение квалификации действующих сотрудников МИД. Дипломатическая академия Турции имеет контакты и договоры, в том числе и с Дипломатической академией МИД России.

  • [1] Turkiye Cumhuriyeti Anayasasi. Tiirkiye Buyiiyk Millet Meclisi Ba§kanligi,1982. URL: https://www.tbmm.gov.tr/anayasa/anayasa_2017.pdf.
  • [2] Конституционный референдум в Турции в 2017 году. URL: https://ria.ru/spravka/20170424/1492828175.html.
  • [3] Tiirkiye Cumhuriyeti Di§i§leri Bakanhgi Tarihgesi. Turkiye CumhuriyetiDi§i§leri Bakanhgi. URL: http://www.mfa.gov.tr/turkiye-cumhuriyeti-disisleri-bakanligi-tarihcesi.tr.mfa.
  • [4] Di§i§leri Bakanlari Listesi. Turkiye Cumhuriyeti Di§i§leri Bakanhgi. URL:http://www.mfa.gov.tr/_disisleri-bakanlari-listesi.tr.mfa.
  • [5] Turkiye Cumhuriyeti Di§i§leri Bakanhgi Tarihgesi.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>