Полная версия

Главная arrow Политология arrow Внешняя политика турции. 2002—2018

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Развитие контактов с ЕС и приход к власти ПСР

В 2002 г. к власти в Турции пришла Партия справедливости и развития (ПСР) во главе с Р. Т. Эрдоганом, который сегодня является президентом государства, а его партия остается правящей. Учитывая то, что политическая карьера Эрдогана начиналась с происламистских партий, которые впоследствии оказались закрытыми, будущий президент страны понимал, что политические ориентиры партии следует изменить. По этой причине программа Партии справедливости и развития была нацелена на светскость и развитие демократических принципов.

Что касается региональных приоритетов внешней политики, описанных в программе партии, то главное место в ней занимали США и ЕС[1]. И если взаимодействие Турции с Соединенными Штатами уже было выстроено и оставалось на достаточно высоком уровне, то с образованным в 1993 г. Европейским союзом такого рода сотрудничество Турции было необходимо, поэтому ее вступление в ЕС стало одним из главных пунктов политики ПСР.

Еще до прихода к власти ПСР Турция понимала, что без стран Европы укрепить свои позиции на мировой арене будет достаточно сложно. В 1959 г. Турецкая Республика начала делать первые шаги к достижению сотрудничества со странами Европы — тогда Турция подала заявку на ассоциированное членство в Европейском экономическом сообществе (ЕЭС).

Несмотря на то что в 1963 г. между Турцией и этой организацией было подписано соглашение об ассоциированном сотрудничестве, заложившее фундамент многостороннего развития отношений, полноценного вступления, которое официально было запрошено в 1987 г. сразу у трех организаций — ЕОУС, Евратома и ЕЭС[2] — Турция так и не дождалась, после долгосрочного периода переговоров и кризисов получив в 1989 г. отказ[3].

Тогда в ЕЭС не торопились принимать Турцию по ряду причин. Прежде всего европейских коллег серьезно пугал политический режим, установленный турецкой конституцией 1982 г., которая была принята после очередного военного переворота и не соответствовала принципам демократии. Кроме этого, в Европе понимали, что оказывать влияние на Анкару можно и без формальностей в виде ее принятия в ЕЭС, а поэтому старались откладывать этот момент как можно дольше[4].

Возможно, уже тогда руководству Турции стоило задуматься о том, насколько перспективно для страны и дальше продолжать европейскую политику в том же ключе и искать возможности пополнить ряды европейских государств, однако в период реформ, в том числе и экономических, поиск контактов и выстраивание отношений с такого рода организациями оставалось целью номер один турецкого правительства.

Прошли годы, ЕЭС преобразовался в Европейский союз, в Турции уже не в первый раз прошли демократические выборы, и вопрос вступления Турецкой Республики — теперь уже в Евросоюз — снова появился на повестке дня.

К моменту прихода к власти ПСР, в 1995 г., был создан таможенный союз между ЕС и Турцией, а в 1999 г. страна стала кандидатом на вступление в объединение[5]. Как уже было отмечено, президент Эрдоган желал закрепиться в политических кругах в качестве либерально настроенного деятеля и председателя партии, реализующей соответствующую политику. Это нашло отклик среди избирателей, которые, в отличие от многих восточных стран, были приверженцами демократии, а поэтому активно поддерживали политический курс ПСР.

Начало переговоров о вступлении Турции в Европейский союз было положено в 2004 г. Однако уже тогда министр иностранных дел Турции А. Гюль заявил, что Турция никогда не признает Кипра и геноцида армян, что требовалось для присоединения государства к ЕС[6]. Это уже на начальном этапе осложнило данный процесс.

На протяжении долгого времени двусторонние переговоры, посвященные проблематике вступления Турции в ЕС ни к чему не приводили. Представители Европейского союза время от времени ссылаются на то, что Турция не соответствует Копенгагенским критериям и не выполняет условия ЕС, необходимые для полноправного вступления.

При этом интересно, что претензии, предъявляемые к Турции, как и ситуация в целом, не слишком сильно отличались от прежних. Европу, как и раньше, не устраивали курдский вопрос, политика Турции в регионе, ряд территориальных конфликтов, «недемократический» референдум 2017 г. о внесении поправок в конституцию и даже экономическое положение страны, несмотря на то, что такие страны, как Кипр и Греция, были приняты в союз.

На протяжении долгого времени Турецкая Республика старалась подстраиваться под европейскую политику, пытаясь убедить Евросоюз в необходимости своего членства. Однако Европа предпочитала действовать в своих интересах, как правило, игнорируя заявления Турции о ее желании ускорить процесс. Европейскому союзу было выгодно использовать Анкару для достижения собственных целей, к тому же таможенный союз действовал, и Турция являлась одновременно поставщиком товаров по сниженным ценам в ряд западных европейских государств, а также выгодным рынком сбыта.

По схожему сценарию развивались события 2015 г., когда в связи с миграционным кризисом представители Турции и Евросоюза согласовали совместный план действий по миграции, в рамках которого предполагалось выделение средств на урегулирование вопроса беженцев, а также ускорение выдачи виз турецким гражданам и вступление Турции в ЕС[7]. Со временем отношения между Турцией и ЕС перешли в стадию кризиса.

  • [1] Аватков В. А. Внешнеполитическая идеология Турции. С. 13.
  • [2] Кудряшова Ю. С. Турция и Европейский союз: история, проблемы и перспективы взаимодействия. М., 2010. С. 68.
  • [3] Кудряшова Ю. С. Указ. соч. С. 6.
  • [4] Кудряшова Ю. С. Указ. соч. С. 65—66.
  • [5] Гаджиев А. Г. Особенности развития отношений между Турцией и ЕС в период правления Партии справедливости и развития // Эпоха правления в Турции Партии справедливости и развития: промежуточные итоги и прогнозы(2002—2015) / отв. ред. Н. Ю. Ульченко, И. И. Иванова. М. : Ин-т востоковедения РАН, 2017. С. 107.
  • [6] Кудряшова Ю. С. Указ. соч. 364 с.
  • [7] Гаджиев А. Г. Указ. соч. С. 106.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>