Полная версия

Главная arrow Политология arrow Внешняя политика турции. 2002—2018

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

«Мягкая сила» Анкары

Говоря о политике Турции в отношении зарубежных государств и тюркоязычных регионов в частности, следует упомянуть о «мягкой силе», являющейся одним из самых развитых и применяемых внешнеполитических инструментов современной Турции.

Турецкая Республика создала большое количество различных организаций, часть которых функционирует на территории иностранных государств и может справедливо расцениваться как механизм оказания протурецкого влияния. В список наиболее известных таких организаций входят: ТИКА, ТЮРК- СОЙ, Тюркский совет и центры имени Юнуса Эмре. При этом возглавляет данный список именно ТЮРКСОЙ, реализующий наиболее масштабные проекты.

Турецкое агентство по международному сотрудничеству и развитию (ТИКА) стало одной из первых организаций, посвященных налаживанию нужных Турции контактов с зарубежными странами. Оно было основано в 1992 г. и в настоящий период осуществляет свою деятельность как минимум в 140 странах мира.

Что касается ее деятельности, то она прежде всего основывается на реализации образовательных проектов, а также воплощении идей объединения тюркского мира[1]. Государствами, поддерживающих данное агентство, являются Туркменистан и Казахстан, которые открыли координационные офисы управления ТИКА на территориях своих государств.

В 1993 г. была также образована Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ), большинство офисов которой сегодня располагаются в странах Центрально-Азиатского региона. Задачей организации является координация социокультурного сектора в Центральной Азии и проведение разнообразных концертов и других важных мероприятий[2].

Кроме этого, ТЮРКСОЙ отчасти занимается научной деятельностью, периодически проводя конференции и круглые столы с участием представителей различных тюркских и тюркоязычных народов.

Что касается Центров турецкой культуры имени Юнуса Эмре, то они также располагаются по всему миру и сосредоточены на образовательной и научной сфере. Эти центры занимаются финансированием разнообразных конференций, посвященных Турции и тюркологии, выдачей стипендий, повышением интереса к турецкому языку и тюркскому миру в целом. Интересно, что один из таких центров был открыт в столице России и до сих пор функционирует.

Однако только на культурно-образовательной сфере «мягкая сила» Турции не заканчивается, поскольку за годы реализации своей внешней политики на тюркоязычном пространстве Турция также успела выстроить экономическое сотрудничество, создав специальные органы, призванные контролировать этот процесс. Среди них Парламентская ассамблея тюркоязычных стран, Совет сотрудничества тюркских государств и даже несколько военных организаций[3].

Помимо Центральной Азии, еще одним направлением реализации турецкого потенциала «мягкой силы» стала Российская Федерация, некоторые регионы которой населены тюркоязычными народами, вызывающими у Турции особый интерес.

Нужно сказать, что Турция выбрала подходящий момент для того, чтобы распространить свое влияние в российские регионы. Активное распространение «образовательных» лицеев «Хизмет» на территорию Российской Федерации началось в 1990-е годы, когда Россия в силу внутри- и внешнеполитических сложностей была вынуждена делать вид, что не замечает этого, поскольку ресурсов, чтобы противостоять такой деятельности Турции, приостановить ее или хотя бы ответить аналогичным способом, у нашей страны не хватало. Упомянутые учреждения представляли собой сеть специализированных школ с акцентом на изучении исламских ценностей.

С учетом специфики данных образовательных организаций понятно, что нацелены они были преимущественно на мусульманское население России, а поэтому в большинстве своем были открыты на территориях Татарстана, активно взаимодействующего с Турцией, и Башкортостана.

Кроме этого, принципиально важно отметить, что одним из основателей данных учреждений считается турецкий деятель, обвиненный властями Турции в организации государственного переворота, — Фетхуллах Гюлен, который, тем не менее, это опровергает. Известно, что с 1992 г. за пределами Турецкой Республики под руководством приближенной к нему группы функционируют 279 образовательных учреждений, начиная от школ и центров изучения иностранных языков до университетов[4]. Также интересно, что, поскольку на протяжении долгого времени в России данными школами никто не занимался, они фактически были предоставлены сами себе, и Турция до определенного момента продолжала укреплять их деятельность и свое присутствие в России.

Момент истины настал, когда сеть турецких школ «Хизмет» привлекла внимание спецслужб, выявивших, что все «школы» являются совсем не тем, за что себя выдавали, а их деятельность, как и вся учебная литература, является экстремистской. Кроме этого, выяснилось, что сеть была нацелена на выявление особенно одаренных детей и подростков, которые впоследствии уезжали в Турцию, работая на иностранное государство.

В результате, по решению, вынесенному Верховным Судом Российской Федерации в 2008 г., сеть лицеев «Хизмет» была закрыта[5], однако приостановление их деятельности не означает приостановление деятельности Турции в интересующих ее регионах, поэтому борьба с турецким влиянием на Россию еще предстоит.

  • [1] Turk i§birligi ve Koordinasyon Ajansi Ba§kanligi. URL:http://www.tika.gov.tr/tr/sayfa/hakkimizda-14649.
  • [2] Лебедева M. M. Указ. соч.
  • [3] Аватков В. А. Россия и Турция... С. 83.
  • [4] Veren N. FETO 1966—2016. Destek yayinlan, 2016, 174 р.
  • [5] Сулейманов Р. Р. Татаро-турецкие лицеи в Татарстане как проводники идеологии Фетхуллаха Гюлена. URL: http://evrazia-povolzhye.ru/topics/biblioteka/.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>