Полная версия

Главная arrow Политология arrow Внешняя политика турции. 2002—2018

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Россия и Турция после распада СССР

Распад Советского Союза стал событием, которое изменило ход общественно-политических процессов и, следовательно, систему международных отношений. Биполярный миропорядок, существовавший на протяжении долгих лет и выражавшийся в противостоянии социалистического и капиталистического блоков в лице СССР и США, перестал существовать.

На смену Советскому Союзу пришла Российская Федерация, и поскольку идеологическое противостояние осталось позади и Турция уже не была обязана выстраивать свою внешнюю политику исходя только из прозападных интересов, Турецкая Республика стала одним из тех государств, которые попытались наладить контакты с Россией.

Однако нельзя сказать, что для последней все складывалось благоприятно. Политика России в те годы фактически находилась между Востоком и Западом, при этом нередко склоняясь в сторону последнего. Подобная неопределенность внешнеполитического курса не позволяла Российской Федерации выработать четкий внешнеполитический план действий и развивать конструктивные отношения, в том числе со странами Востока.

После распада Советского Союза Российская Федерация 1990—2000-х гг. и ее тюркоязычные регионы рассматривались Турцией как сфера ее влияния. Что касается двусторонней политики, то отношения России и Турции были почти полностью выстроены на экономических основах по ряду причин.

Во-первых, в 1990-е гг. Россия была ослаблена в экономическом плане, ей были необходимы прочные внешнеэкономические связи и выгодные проекты, которые могла предложить Турция. Она, в свою очередь, учитывая ресурсный потенциал России, стремилась закрепиться в качестве экономического партнера и в каком-то смысле открыть для себя новое экономическое направление, получив новый рынок сбыта.

Сложно сказать, насколько правильным для стран было выстраивать двусторонние отношения на экономических основах, но тогда такое развитие событий являлось достаточно выгодным. В целом политику Турции в отношении России в начале XXI в. можно разделить на этапы:

  • • экономическое и политическое взаимодействие, характеризующееся подписанием выгодных контрактов и соглашений и достаточно низким уровнем сотрудничества в сфере безопасности (2000—2015);
  • • активизация контактов в области безопасности после кризиса российско-турецких отношений (2015 г. — настоящее время).

Базовым документом, заложившим основу двусторонних современных российско-турецких отношений, стал Договор об основах отношений Российской Федерации и Турецкой Республики, подписанный сторонами в 1992 г. Согласно данному договору, стороны рассматривают друг друга в качестве дружественных государств и обязуются сотрудничать по ключевым вопросам в сфере политики, экономики, культуры и др.

Принимая во внимание события, произошедшие спустя много лет после подписания данного договора (инцидент с Су- 24), особенно интересной представляется ст. 6 договора, которая гласит, что «стороны будут проводить консультации в целях обеспечения стабильного развития отношений и обмена мнениями по международным и региональным вопросам»[1], и что такие консультации должны проводиться как минимум раз в год на различных уровнях.

По всей видимости, либо стороны не стремились выполнять положения данного договора, либо упомянутые консультации были не слишком эффективны, но затрачивание ресурсов именно на экономику было очевидно, и в итоге стороны не смогли вовремя заметить разногласия в политической среде и предотвратить события 2015 г.

Важно отметить, что после прихода к власти в Турции ПСР в начале 2000-х гг. заметно активизировались политические контакты между двумя государствами. Историческим событием стал визит главы Российской Федерации В. В. Путина в Турцию, в ходе которого лидеры государств приняли Совместную декларацию об углублении дружбы и многопланового партнерства между Российской Федерацией и Турецкой Республикой[2].

Поле этого, в 2006 г., президент Турции А. Н. Сезер посетил Москву с ответным визитом. Тем не менее, несмотря на активизацию политического взаимодействия, в результате двустороннего сотрудничества государств в большей степени свелось к экономической кооперации, которая была зафиксирована в ряде заключенных соглашений.

В 2009 г. стороны подписали Совместную декларацию о продвижении к новому этапу отношений и дальнейшем углублении дружбы между двумя странами. Следующим не менее значимым событием стало создание Совета сотрудничества высшего уровня под председательством глав в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

В рамках данного Совета функционирует несколько органов: Смешанная межправительственная Российско-Турецкая комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, которая занимается развитием экономического взаимодействия; Совместная группа стратегического планирования, деятельность которой направлена на вопросы внешней политики, а также Социальный форум, или Форум общественности, рассматривающий вопросы культурного, религиозного и образовательного характера, где также представлены организации гражданского общества[3].

Что касается конкретных экономических проектов, то соглашения по многим из них были заключены еще в 1990-х гг. и затронули энергетическую сферу. Одним из важнейших стало межправительственное оглашение между Россией и Турцией от 1997 г., в рамках которого «Газпром» заключил контракт с турецкой Bota§ на поставку в течение следующих 25 лет 365 млрд м[4] [5] природного газа.

В декабре 2014 г. между «Газпромом» и Bota§ Petroleum Pipeline Corporation был подписан меморандум о взаимопонимании по строительству одного из крупнейших проектов — «Турецкого потока». В 2010 г. страны также подписали межправительственное соглашение о сооружении и эксплуатации АЭС «Аккую»[4].

Среди других важных документов особое значение имеет Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в военной области и подготовке военных кадров, подписанное в 2002 г 4

В результате Россия и Турция добились достаточно прочных экономический связей, что подтверждается статистикой. Например, в 2000—2008 гг. товарооборот между Россией и Турцией вырос до 38 млрд долл.[7] Российская Федерация стала одним из крупнейших инвесторов в экономику и одним из крупнейших торговых партнеров Турецкой Республики[8].

Кроме этого, Турция стала самым популярным туристическим направлением у россиян, что существенно поддерживало один из самых главных секторов турецкой экономики, однако даже такие, на первый взгляд прочные, экономические отношения, как оказалось на практике, не дают гарантии отсутствия противоречий между государствами.

На протяжении долгого времени турецкая внешняя политика была стандартизирована под западные, а если быть точнее — американские мерки. Несмотря на все договоры, условно подтверждающие крепкую российско-турецкую «дружбу», Турция, судя по всему, всегда руководствовалась лишь собственными интересами и была готова оставить союзничество с Россией ради поддержки США. Из-за событий, произошедших в 2015 г., многие из перечисленных проектов в были приостановлены и возобновлены только в 2016 г.

  • [1] Договор об основах отношений Российской Федерации и Турецкой Республики. URL: http://www.mid.ru/foreign_policy/international_contracts/2_contract/-/storage-viewer/bilateral/page-351 /48617.
  • [2] Совместная декларация об углублении дружбы и многопланового партнерства между Российской Федерацией и Турецкой Республикой. URL: http://www.kremlin.ru/supplement/3933.
  • [3] Кудряшова Ю. С. Активизация российско-турецких отношений: сущностьи перспективы // Вестник МГИМО-Университета. 2012. № 5. С. 38—39.
  • [4] АЭС «Аккую». URL: http://tass.ru/info/5088067.
  • [5] 4 «Голубой поток». URL: http://www.gazprom.ru/about/production/projects/pipelines/active/blue-stream/.
  • [6] АЭС «Аккую». URL: http://tass.ru/info/5088067.
  • [7] Российско-турецкие экономические отношения на новом этапе. Доклад№ 28/2016. URL: http://russiancouncil.ru/upload/Russia-Turkey-Report28-ru.pdf.
  • [8] Российско-турецкие экономические отношения...
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>