Полная версия

Главная arrow История arrow История арабских стран

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Младотурецкая революция 1908—1909 гг. и арабские страны

В июле 1908 г. в Османской империи произошло вооруженное восстание, организованное комитетом «Единение и прогресс» (Иттихад ве теракки), состоявшим из офицеров имперской армии, выступавших за превращение империи в конституционное государство. Это выступление получило название «младотурецкая революция». Отряды восставших быстро продвигались к Стамбулу, где столичный гарнизон отказал султану в поддержке. 24 июля 1908 г. революция победила. Султан Абдул Хамид восстановил действие конституции 1876 г. и назначил выборы в парламент. Были изданы декреты о свободе слова, собраний, печати, отменялась цензура и амнистировались политические заключенные.

В составе младотурецкого движения имелось несколько политических направлений. Одно из них — «Лига децентрализации и частной инициативы» во главе с принцем Сабахеддином — считало причиной всех неурядиц и беспорядков османского государства национальный гнет.

Принц Сабахеддин и его сторонники установили связь с политическими организациями всех национальных групп империи, предложив им проект создания провинциальных национальных автономий при децентрализации имперского государства.

Это политическое течение нашло поддержку у всех политических сил, представлявших интересы многочисленных народов Османской империи, в том числе среди арабских религиозных и политических организаций. Однако группа принца Сабахеддина не имела широкой поддержки в младотурецком движении, в своей основе направленном на создание единого централизованного государства, в котором должна была господствовать турецкая национальность.

Арабы с радостью и надеждой встретили весть о победе младотурецкой революции. Они воспринимали ее как свою победу. На улицах арабских городов незнакомые люди обнимали друг друга. Повсеместно проходили митинги патриотической направленности. Революция разбудила инициативу в различных слоях арабского общества. Повсеместно стали звучать призывы к освобождению от порабощения.

Непосредственно после младотурецкой революции в различных кругах арабской образованной элиты господствовало представление о возможности радикального преобразования положения арабов в рамках обновленного турецкого государства. Арабские националисты в большинстве своем были настроены на сотрудничество с младотурками, поскольку надеялись, что это позволит им разрешить насущные проблемы арабских стран.

После революции центр арабского национального движения переместился в Стамбул, в котором собрались наиболее деятельные элементы арабской национальной общественности — офицеры, чиновники, студенты.

В сентябре 1908 г. на общем собрании активистов арабского национального возрождения была создана первая массовая арабская политическая организация — «Арабо-османское братство» (Аль-Иха аль-араби аль-османи), которая имела свои отделения и филиалы во всех провинциях, населенных арабами. Лидеры арабо-османского братства поддерживали идеи паносманизма и исходили из того, что арабы составляют важнейший элемент османского народа.

Поскольку лидеры братства (Садык-паша аль-Азм) состояли в младотурецкой партии, они разделяли идеи младотурок, а потому не выдвигали требований национальной арабской независимости или автономии, но настаивали на равноправии арабов и турок, требовали осуществления школьного образования среди арабов на арабском языке и соблюдения арабских обычаев на территориях арабских провинций.

Скоро арабов постигло глубокое разочарование. Ударом по младотурецким иллюзиям арабских националистов стали выборы в турецкий парламент и программа младотурок, с которой они шли на выборы: многие прежние обещания были забыты и отсутствовали. Кроме того, сама избирательная система была устроена так, чтобы отсеивать всех реальных политических оппонентов младотурок.

Разочаровали и результаты парламентских выборов: из 245 депутатских мест туркам принадлежали 150, в то время как арабы получили только 60 мандатов. Было нарушено пропорциональное представительство, поскольку большинство мест в парламенте получили турки, которых в империи насчитывалось только 7,5 млн человек из 22 млн, тогда как арабы представляли 10,5-миллионное население. Многие арабы были недовольны.

Результатом арабского недовольства исходом парламентских выборов, позицией и парламентской деятельностью депутатов от Арабоосманского братства стало формирование в конце 1908 г. альтернативной им партии «Хизб аль-ахрар», выдвинувшей требование арабской национальной автономии в рамках турецкого государства.

После неудавшейся попытки мятежа, состоявшейся в апреле 1909 г., султан Абдул Хамид был низложен, а младотурки образовали собственное правительство. Встав непосредственно у руля власти, младотурки отбросили все тактические уловки и стали проводить политику пантюркизма и панисламизма. Арабские и другие инонациональные организации были запрещены и распущены. Подлежали закрытию также арабские газеты и журналы, арабские школы. Повсеместно стала проводиться политика тюркизации нетурецких народов. Турецкий язык насильственно насаждался в качестве единственного официального языка османского государства.

Национальная политика младотурок заставила арабских националистов перейти в оппозицию. Арабское национальное движение приобрело открытый антитурецкий характер и перешло на нелегальное положение. Запрещенное младотурками «Арабо-османское братство» было преобразовано в «Литературный клуб», который заявил о своей неполитической основе и культурно-просветительской направленности, но фактически был центром притяжения сил, ставивших задачу борьбы с турецким шовинизмом.

В конце 1909 г. по инициативе председателя «Литературного клуба» Абд аль-Керима Халиля была создана нелегальная политическая организация «Кахтания», которая действовала под прикрытием легального клуба. В состав тайного общества вошли главным образом арабские офицеры, служившие в турецкой армии. Лидером в тайном обществе был египтянин Азиз Али аль-Мысри.

Члены общества «Кахтания» считали арабов особой нацией и предполагали преобразовать Османскую империю на принципах дуальной организации Австро-Венгерской монархии в арабо-турецкое государство. Предполагалось объединить все арабские провинции в отдельное арабское королевство с национальным парламентом, правительством и арабским языком в качестве государственного языка. Общество не добилось своей цели, так как из-за проникновения в его ряды провокаторов вынуждено было самораспуститься в конце 1910 г., чтобы избежать репрессий.

В 1911 г. выехавшими во Францию для продолжения образования арабскими студентами была создана тайная организация «Джамийат аль-арабия аль-фатат» (Младоарабское общество). Первоначально младоарабы стремились способствовать возрождению арабской нации и выступали за децентрализацию Османского государства. Затем, после глубокого осознания проблемы арабского возрождения, младоарабы стали бороться за освобождение арабской нации «из-под турецкого и любого другого иностранного господства» (Луцкий В. Б.). Многие участники этого движения погибли в годы Первой мировой войны от рук турецких карателей.

Международные события 1912—1913 гг. сильно содействовали движению арабских националистов. Младотурки потерпели ряд чувствительных поражений в Ливии от Италии (1911—1912), во время первой Балканской войны от коалиции сербов, греков и болгар в 1912— 1913 гг. В Йемене и в Албании произошли победоносные антитурецкие восстания. Эти события показали, что Османская империя переживала глубокий кризис и приближалась к гибели.

В арабских провинциях стали образовываться новые организации национально-освободительной направленности. В декабре 1912 г. в Каире арабскими националистами была создана партия «Хизб аль- лямарказия аль-идария аль-османи» (Османская партия административной децентрализации). Партия насчитывала около 10 тыс. членов и имела отделения во всех крупных городах Сирии и Палестины, в Ираке. Лидером партии был Рафик аль-Азм.

Члены партии добивались максимального арабского представительства в османском парламенте, а также преобразования арабских вилайетов в особые арабские автономные провинции с местными правительствами и провинциальными законодательными собраниями.

Весной 1913 г. по предложению Младоарабского общества все арабские националистические организации собрались в Париже для проведения общеарабского национального конгресса. После проведения консультаций и согласования позиций между различными арабскими организациями конгресс состоялся в июне 1913 г. Председателем конгресса был избран аз-Захрави.

Арабский конгресс потребовал от османской Турции большего представительства в имперских структурах и провинциальной автономии. Под давлением Франции представитель младотурецкого правительства Мидхад-бей вынужден был подписать с арабами соглашение, которое предусматривало выполнение турками всех требований арабского конгресса.

В августе 1913 г. младотурецкое правительство издало указ по арабскому вопросу, который намеренно искажал смысл достигнутых между сторонами договоренностей и в арабской среде был воспринят как обман.

После провала попыток арабских националистов сблизиться с младотурками арабские националистические организации взяли курс на подготовку вооруженного восстания. В Стамбуле было создано новое тайное общество «Аль-Ахд» (Завет). Общество насчитывало более 4000 активных участников, исключительно военных, во главе которых стоял майор турецкой армии Азиз Али аль-Мысри. Общество имело ряд филиалов в Багдаде, Мосуле, Алеппо и Дамаске. С «Аль-Ахд» сотрудничали известные в арабском мире общественные деятели, такие как

Нури Саид и Джамиль Мидфаи. Участники «Аль-Ахд» призывали к насильственному свержению турецкого господства над арабами и готовили восстание с базой в Ираке.

Одновременно с созданием организации «Аль-Ахд» на арабских территориях были образованы и действовали другие общества национально-освободительной направленности: в Мосуле — «Джамият аль- алам» (Общество знамени), в Каире — «Джамият ас-саура аль-арабия» (Общество арабской революции), которые настаивали на полной независимости арабских стран и призывали арабов к восстанию.

Весть о восстановлении конституции 1876 г. была встречена с энтузиазмом и патриотическим подъемом в крупных городах Сирии. Митинги и демонстрации, организованные местными младотурецкими комитетами, прошли в Халебе, Дамаске и Бейруте. В течение «революционной весны» 1908—1909 гг. были учреждены десятки новых газет и журналов политической направленности, создавались первые арабские патриотические организации, которые организовывали и проводили митинги и политические диспуты.

В Бейруте развернулось массовое движение за присоединение территории Горного Ливана и долины Бекаа к автономному Ливану. Во главе ливанского патриотического движения стоял Селим Аммун, основавший «Демократическое общество» и с сентября 1908 г. возглавивший Административный совет Ливана.

Скоро, однако, выяснилось, что перемены, связанные с революционными событиями, носят весьма ограниченный характер и направляются главным образом на отстранение от власти сторонников султана. Младотурки, добившись своих первоочередных целей, потребовали от провинций подчинения и сохранения прежней системы провинциального управления.

Сирийская провинциальная знать в условиях нарастающей нестабильности революционных перемен опасалась утратить свои экономические позиции и авторитет. Тесно связанная с прежними турецкими властями, она выразила полную лояльность новому младотурецкому режиму, желая избежать политической конкуренции многочисленных арабских патриотических организаций.

С другой стороны, под влиянием патриотических арабских сил оставалась городская либеральная интеллигенция и молодежь, получившая образование в Стамбуле или Европе. Сирийские арабские националисты отстаивали идею единства всех арабских подданных Османской империи. Они разработали и предложили младотурецким властям проект административных преобразований, по которому империя должна была превратиться в двуединое турецко-арабское государство.

На иных позициях стояли члены образованной в 1909 г. в Горном Ливане организации ливанских христиан-маронитов — Общество ливанского возрождения. В отличие от других арабских политических организаций, пытавшихся сочетать идеи арабского национализма и османизма, руководители маронитов — Халиль Зейнийе, Шукри Ганем, Ризкалла Аркаш — апеллировали к идее создания «Великого Ливана».

В 1909 г. восстали друзы. Центром движения был Хауран. Повстанцы захватили город Буеру и вступили в долину Бекаа. В течение двух лет они вели партизанскую войну, атаковали турецкие поезда, захватывали обозы, нападали на мелкие турецкие гарнизоны и отдельные контингенты турецких войск. Только к концу 1911 г. туркам удалось подавить восстание. В ходе борьбы погибло 6000 друзов.

Слабой стороной арабского патриотического национализма было то, что у этого направления оставалась весьма узкой социально-политическая база. Активисты этого движения не имели реальных возможностей вовлечь в политическую борьбу широкие массы арабского населения, которые оставались весьма инертными и не понимали целей и лозунгов арабских националистов. Сельские жители не доверяли городским активистам и действовали отдельно от горожан.

В Египте арабское освободительное движение разделилось на два противоположных течения — националисты-либералы и исламофилы. Либералы выступали за независимость Египта и преобразование его по европейскому образцу. Исламофилы отстаивали необходимость восстановления исламской социально-культурной и политической традиции, яростно критиковали колониализм и отстаивали самобытный путь развития для Египта.

Либералов умеренного толка возглавлял Мухаммад Абдо, надеявшийся, что с помощью англичан Египет сможет превратиться в современное государство. Он также предлагал ряд религиозно-обновленческих идей, которые были поддержаны многими общественно-политическими деятелями, среди которых были Фахти Заглул, Саад Заглул, Ахмед Люфти ас-Сайид, Касим Амин.

Началу исламофильскому идейному и политическому движению в Египте сильно способствовала деятельность Джемаля ад-Дина аль- Афгани. Кроме того, Али Юсеф в наиболее концентрированной форме выражал настроения исламофилов, тяготевших к традиционному исламскому образу жизни и ненавидевших тех, кто нарушал устои, освященные исламской традицией.

Ливия в составе Османской империи была представлена двумя административными единицами — вилайетом Триполитания и санджаком Киренаика. Поскольку турецкий султан был одновременно халифом для всех мусульман, в Ливии мусульмане не подвергались дискриминации. Многие административные должности находились в руках ливийцев.

Представители всех исторических областей Ливии — Триполитании, Киренаики и Феццана — в основном безучастно восприняли известие о младотурецкой революции, кроме небольшой группы либерально настроенных триполийцев. Они стали издавать 12 новых газет и журналов, приняли участие в работе османского парламента, избранного в ноябре 1908 г. Ливийские депутаты выступали за автономию, но также отстаивали идею сохранения халифата.

В Тунисе никогда не прекращалась национально-освободительная борьба. Еще в начале XX в. стали создаваться первые националистические организации и кружки младотунисцев — либерально настроенных горожан и арабской интеллигенции, воспринявших от Запада идеи национального возрождения и освобождения страны. В течение 1906—1912 гг. младотунисцы возглавляли движение за восстановление первой тунисской конституции 1861 г., которая символизировала национальную государственность и суверенитет.

Революционные события 1908—1909 гг. вынудили Стамбул принять основные условия йеменского имама Яхья и признать внутреннюю автономию Йемена. Этому также способствовало то обстоятельство, что посланные на подавление йеменского восстания арабские отряды османской армии отказывались воевать против «йеменских братьев» и переходили на их сторону. Однако уже через два года, в 1911 г., турки нарушили все договоренности и возобновили военные действия в Йемене и вновь проиграли имаму Яхье.

В условиях начала итало-турецкой войны в Ливии турки не имели возможности обуздать Йемен и сочли дальнейшее продолжение борьбы с повстанцами бесполезным. Стамбул признал полную автономию Йемена и обязался не вмешиваться в его внутренние дела. Имам Яхья, в свою очередь, признал верховенство турецкого султана и халифа и согласился на пребывание в Сане турецкого паши.

В Хиджазе турки встретили сопротивление их планам построить железную дорогу от Дамаска до Мекки, а затем продолжить ее до Саны. Начавшееся в 1904 г. строительство встретилось с противодействием со стороны аравийских бедуинов и мекканских шерифов. Сначала, до 1905 г., туркам сильно докучал шериф Аун ар-Рафик, а затем его политику продолжил бывший шерифом с 1905 по 1907 гг. Али, который за непослушание был отправлен в Каир.

В 1908 г. турки назначили мекканским шерифом Хусейна ибн Али аль-Хашими, который провел большую часть своей жизни в Стамбуле; но и он делал все, чтобы затруднить туркам строительство железной дороги.

Хусейн ибн Али аль-Хашими стремился стать независимым правителем Хиджаза и распространить свою власть на всю Аравию. Его стремление к самостоятельности раздражало Стамбул. Между мекканским шерифом и османскими властями постоянно возникали конфликты, которые с течением времени не только увеличивали остроту противостояния, но и подрывали основания для продолжения турецкого присутствия в регионе.

Контрольные вопросы

1. Какова сущность Младотурецкой революции 1908—1909 гг. в Турции и её основные задачи и цели?

  • 2. Какие политические силы готовили революцию и участвовали в ней?
  • 3. Какой была реакция в арабских вилайетах Османской империи на Младотурецкую революцию?
  • 4. Кто и почему поддержал младотурецких революционеров в арабских провинциях Османской империи?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>