Полная версия

Главная arrow Инвестирование arrow Инвестиционная региональная политика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПРЕДИСЛОВИЕ

Определяющую роль в развитии экономики страны и регионов играют инвестиции, индикатором положительной (отрицательной) динамики при этом выступают капитальные вложения.

Перед инвесторами всегда возникает вопрос выбора зоны размещения своих производств и осуществления иных прямых инвестиций. В этих обстоятельствах перед органами государственного управления в субъектах РФ становится бесспорной необходимость оттачивать инвестиционную политику, использовать разнообразные способы стимулирования инвестиционной деятельности, искать новые подходы к эффективному управлению инвестиционными процессами в каждом отдельном регионе.

Привлечение инвестиций в настоящее время становится вопросом выживания. Когда осуществлены инвестиции и достигнуты доходы, то образуется дальнейшая перспектива проекта и последующее экономическое развитие. Отдельные порции инвестиций могут превратиться в постоянные, если правильно оценить региональный потенциал и грамотно управлять процессом повышения инвестиционной привлекательности регионов. Если инвестиции привлекать не удается, происходит замораживание и остановка производств, деградация экономики, социальная нищета.

В регионах варьируется обеспеченность объектами инфраструктуры:

  • • слабое обустройство объектами инфраструктуры, плохая транспортная доступность;
  • • относительная развитость сети транспортных коммуникаций, выполняющих транзитные функции;
  • • недостаточное развитие объектов социальной инфраструктуры, плохая транспортная доступность;
  • • в целом хорошая обеспеченность объектами инфраструктуры.

Для повышения инвестиционной привлекательности региону

нужны дополнительные средства, т. к. разовое привлечение инвестиций малоэффективно и инвестиционная привлекательность после этого остается лишь статичной величиной. Целесообразно планировать долгосрочные вложения капитала в различные инновационные и предпринимательские проекты, новые или существующие предприятия, различные сферы деятельности и государственные (муниципальные) программы. Только в этом случае гарантировано динамичное развитие и устойчивое движение к материальному благополучию регионов. Этому в полной мере сопутствует инфраструктурная система, в первую очередь инфраструктура содействия инвестиционным проектам на территории.

Основное назначение инвестиций состоит в том, что реализация их функций в российских регионах — основа и необходимое условие развития финансовых рынков в провинциях, развития всех секторов экономики, увеличения занятости населения и снижения безработицы, а также решения проблем развития социальной сферы, экологии и защиты окружающей среды. В инвестициях нуждаются проекты развития образования, здравоохранения, спорта, культуры, ЖКХ и других сфер региональной инфраструктуры. На сегодняшний день региональное инвестирование представляет повышенный интерес не только для государства в целом и органов власти как способ достижения социально-экономических результатов, но и для частных инвесторов — как возможность получать прибыль с потенциально выгодной с точки зрения экономической деятельности территории. Так, крупные и развитые регионы недоступны для инвесторов с малым опытом и средствами из-за огромной конкуренции условий инвестирования. Другие же регионы становятся своеобразной золотой жилой для многих инвесторов: имеется возможность выгодно вкладываться в различные сферы хозяйственной деятельности, начиная от мелкой и средней формы предпринимательства и заканчивая фондовыми рынками и развитием региональной и жилищной инфраструктуры.

Разрабатывая проект стандарта деятельности органов государственного управления в сфере инвестиций из 14-17 положений, Агентство стратегических инициатив использовало инвестиционную практику наиболее успешных регионов, а затем проводило мониторинг осуществления стандартных положений в российских регионах.

Роль государства в инвестиционной сфере может быть усилена за счет повышения эффективности государственной инвестиционной политики при сохранении рыночных свобод и стимулировании частных инвестиций. И это означает стратегический акцент не на государственное бюджетирование инвестиций, а на создание благоприятных условий для инвестора. Степень расширения государственного участия имеет объективные пределы, обусловленные, с одной стороны, реальными финансовыми возможностями, а с другой — задачей стимулирования, а не вытеснения частных инвестиций. Принципы государственной инвестиционной политики при существующих ресурсных ограничениях и несформированных рыночных механизмах инвестирования предполагают выбор приоритетных направлений инвестирования, повышение степени управляемости инвестиционным процессом на основе усиления обоснованности, последовательности и комплексности разрабатываемых мероприятий, ориентированность инвестиционной стратегии на формирование благоприятной инвестиционной среды и направленность государственной инвестиционной политики на поддержку приоритетных отраслей и производств.

К сожалению, в Российской Федерации инвестирование в регионы развито очень слабо. Примером тому могут послужить статистические показатели разницы в уровне жизни и доходах населения крупных территориальных единиц и более мелких, отдаленных от привычных центров бизнес-деятельности. Причин тому множество: несовершенство федеральной политики, явная цель сосредоточить все управление в своих руках местными властями, создание непреодолимых бюрократических барьеров как для иностранных, так и для отечественных инвесторов. Обеспеченность объектами инфраструктуры в регионах варьируется от слабого обустройства объектами инфраструктуры, плохой транспортной доступности до хорошей в целом обеспеченности объектами инфраструктуры. Необходимо отметить и наличие недобросовестной конкуренции среди компаний, занимающих монопольное положение в регионе, а также отсутствие контроля за развитием конкуренции со стороны властей.

Характерной особенностью регионального инвестирования становится осуществление капиталовложений за счет муниципальных источников. Такими источниками будут местные бюджеты, средства населения региона, а также средства частных предприятий и организаций. Региональное инвестирование — неотъемлемая часть федеральной инвестиционной политики, поэтому наряду с инвестированием из муниципальных источников производится инвестирование региона посредством предоставления централизованных (общегосударственных) капиталовложений, а также поступления частных инвестиций из других регионов.

Изучению проблем, связанных с региональной инвестиционной политикой, посвящены работы многих отечественных ученых и специалистов, среди них И. А. Арташина, А. В. Бабанов, В. В. Литвинова, В. О. Марзоев, В. С. Новиков, Е. Н. Овчинников, А. Н. Удалов и др. Для последующих научных разработок характерны поиски путей эффективной реализации региональной инвестиционной политики и методов и механизмов привлечения инвестиционных ресурсов в экономику регионов.

Среди учебников и учебных пособий можно порекомендовать монографию И. А. Арташиной «Модернизация инвестиционной политики регионального развития» (2012), монографию Л. И. Юзвович и др. «Особенности реального инвестирования в условиях интеграции капитала: международный и российский аспекты» (2014), учебник Ф. Котлера «Маркетинг мест. Привлечение инвестиций, предприятий, жителей и туристов в города, коммуны, регионы и страны Европы» (2005), учебное пособие К. А. Задумкина, Л. Г. Иогмана, С. В. Теребовой «Инновационная деятельность в регионе: концептуальные подходы и практика» (2006).

Внимание ученых и практиков к совершенствованию системы регионального управления во многом определяется объективной тенденцией децентрализации экономического управления и необходимостью более полно и эффективно реализовать механизмы экономического роста в региональном звене российской экономики.

Результатами освоения дисциплины станут теоретические знания, основную часть которых студенты определяют самопроверкой по тематическим вопросам.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>