Полная версия

Главная arrow Инвестирование arrow Инвестиционная региональная политика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СУЩНОСТЬ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ. ПРИНЦИПЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ политики

  • 1.1. Сущность, цели и задачи региональной инвестиционной политики
  • 1.2. Условия формирования инвестиционной политики в рамках модели экономического развития региона
  • 1.3. Негативные тенденции в сфере региональной инвестиционной деятельности

Сущность, цели и задачи региональной инвестиционной политики

Региональная инвестиционная политика представляет собой неотъемлемую составную часть социально-экономической политики региональных властей, направленную на обеспечение воспроизводства основных фондов производственных и непроизводственных отраслей регионального хозяйственного комплекса. Инвестиционная политика способствует достижению экономического роста на территории. Ведущие субъекты региональной инвестиционной политики — органы региональной и муниципальной власти, хозяйствующие субъекты. Взаимодействие субъектов происходит в процессе согласования приоритетов региональных инвестиций, а также в виде оказания поддержки со стороны публичной власти определенных инвестиционных проектов.

Стратегически важна для России приоритетная задача государственной политики регионального развития по привлечению частных инвестиций в негосударственный сектор экономики на региональном и местном уровнях. Методами разработки стратегической задачи наращивания частных инвестиций в регионах, в соответствии с Указом Президента РФ, признаны[1]:

  • 1) формирование по инициативе органов власти всех уровней приоритетных соответственных инвестиционных проектов (например, приоритетных проектов регионального уровня);
  • 2) определение (уточнение) мест размещения особых (свободных) экономических зон, индустриальных и технологических парков, иных зон с особыми условиями ведения предпринимательской деятельности с учетом прогнозов и планов по инфраструктурному и социальному обустройству территорий, предусмотренных государственными и муниципальными программами, а также инвестиционными программами субъектов естественных монополий;
  • 3) заключение соглашений о передаче полномочий по управлению зонами с особыми условиями ведения предпринимательской деятельности, для развития которых были предоставлены межбюджетные трансферты из федерального бюджета с учетом льгот по уплате налогов и сборов (федеральных и региональных). Соглашения определяют меры финансовой ответственности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за неисполнение обязательств по достижению конкретных результатов работы по управлению указанными зонами;
  • 4) установление (уточнение) на период до 2025 г. на федеральном, региональном и местном уровнях таких льготных налоговых, таможенно-тарифных и иных условий деятельности частных инвесторов, которые позволяют реализовать приоритетные инвестиционные проекты или вести деятельность в зонах с особыми условиями ведения предпринимательской деятельности;

5) проведение конкурсов (аукционов) на право заключения соглашений о реализации приоритетных инвестиционных проектов. В соглашениях определяются права, обязанности и ответственность частных инвесторов, органов публичной власти и субъектов естественных монополий по синхронизированному строительству (реконструкции) объектов инженерной, энергетической, транспортной и социальной инфраструктуры и соответствующих коммерческих объектов, кроме того, устанавливаются гарантии финансовых обязательств сторон на период действия указанных соглашений.

Реальным способом стабильного и динамичного развития экономической системы государства в целом выступает обеспечение пропорционального развития отдельных административно-территориальных образований, т. е. экономический рост и социальное развитие регионов.

Развитие реального сектора экономики в регионах нуждается в хорошем инвестировании. Региональные инвестиции играют важную роль не только в рамках определенной территории, но и для всей национальной системы. Поэтому инвестиции в регионе с точки зрения государственного аппарата способствуют:

  • • улучшению экономического и социального положения государства в целом;
  • • решению отдельных проблем управленческого и экономического характера, которые имеют явную привязку к определенному региону;
  • • выравниванию уровня социально-экономического развития всех регионов.

Со стратегией развития региона тесно связана инвестиционная политика, поскольку, как уже указывалось, она способствует экономическому росту территории, достижению тактических и стратегических целей региональных органов власти. Таким образом, можно утверждать, что региональная инвестиционная политика есть неотъемлемый элемент региональной экономической политики, в ней субъектами выступают региональный и местный уровни власти, организации и физические лица — те, кто осуществляет вложение средств в форме капитальных вложений, способствует развитию расширенного воспроизводства и обеспечивает целевое назначение инвестиций.

Смотрим определение Н. А. Баранцова: «Содержание инвестиционной политики государства заключается в целенаправленной и обоснованной деятельности государства по активизации инвестиционной деятельности для обеспечения эффективного устойчивого развития на различных уровнях управления (международном, федеральном, региональном, отраслевом). В силу значительного разнообразия и асимметрии стартовых условий для развития субъектов Российской Федерации особая роль в осуществлении инвестиционной деятельности принадлежит именно региональному уровню государственного и муниципального управления. Активизация инвестиционной деятельности в регионе рассматривается в качестве одного из ключевых условий стабильного функционирования региональной экономики»[2]. И далее автор из ряда рассмотренных определений дает синтезирующее понимание: «региональная инвестиционная политика — составная часть государственной экономической политики в виде установления структуры и масштабов инвестиций, направлений их использования, источников получения с учетом необходимости обновления основных средств и повышения технического уровня».

В рамках региона инвестиционная политика нацелена на достижение нескольких наиболее важных целей:

  • 1) повышение хозяйственной и экономической самостоятельности региона;
  • 2) создание надежной и устойчивой финансовой базы региона;
  • 3) устранение сложившейся диспропорции в развитии отдельных отраслей хозяйственной деятельности;
  • 4) улучшение существующей структуры региональной экономики;
  • 5) разрешение социальных задач и проблем (жилищная обеспеченность, создание новых рабочих мест, повышение уровня заработной платы в отрасли).

Целями региональной инвестиционной политики следует понимать формирование благоприятного инвестиционного климата, который, по мнению В. С. Новикова, Н. В. Шершуновой, может быть конкретизирован в четырех базовых задачах[3]:

  • 1) рост инвестиционного потенциала, стимулирование капиталовложений в экономику региона;
  • 2) комплексное снижение инвестиционного риска;
  • 3) максимизация социально-экономической эффективности инвестиционных проектов и программ;
  • 4) создание эффективного механизма поступления инвестиционных ресурсов.

То есть, обобщая систему целей, можно определить, что активная инвестиционная политика способствует формированию благоприятного инвестиционного климата и делает регион привлекательным для развития производств и отраслей разного профиля. Благоприятные природные и климатические условия способствуют привлечению инвесторов, деятельность органов власти предусматривает формирование максимально комфортных условий для них: содействие по выделению земельных участков под строительство производственных объектов, предоставление возможности применения хозяйствующими субъектами дифференцированных ставок по налогам на прибыль и имущество организаций и др. (в главе 2 будет рассмотрен круг субъектов инвестиционной деятельности; в главе 7 более углубленно рассмотрим меры создания инвестиционного климата в регионе).

При формировании региональной инвестиционной политики и принятии в ее рамках управленческих решений особое значение имеет возможность учитывать многочисленные, противоречивые между собой факторы, а также делать упор на сложные критерии эффективности и достижение поставленных целей социально-экономического развития региона. Обратимся далее к тем экономическим, социальным, финансовым и другим условиям, внутри которых происходит разработка инвестиционной политики в регионе.

  • [1] Баранцов Н. А. Теоретические аспекты региональной инвестиционной политики // Молодой ученый. 2016. № 12. С. 1112-1115.
  • [2] Баранцов Н. А. Теоретические аспекты региональной инвестиционной политики.
  • [3] Новиков В. С. Исследование инвестиционной привлекательности социально-экономической системы Краснодарского края / В. С. Новиков, Н. В. Шершуно-ва // Региональная экономика: теория и практика. 2013. № 8. С. 46.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>