Полная версия

Главная arrow Педагогика arrow Безопасность образовательной среды. Социальная безопасность

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

УГРОЗЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ. ФОРМИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ

Понятие информационной безопасности личности. Государственная политика обеспечения информационной безопасности детей

При переходе человечества от индустриальной цивилизации к цивилизации информационной работа с информацией занимает все большую часть нашей жизни. Она необходима для успешного функционирования всех общественных и государственных институтов, адекватного поведения каждого человека. Без постоянного обмена информацией с окружающим миром невозможна эффективная жизнедеятельность людей и организаций, общества и государства.

Особое значение для человека имеет социальная информация как наиболее массовое средство общения и воздействия.

Социальная информация — сведения, неразрывно связанные с процессом усвоения и применения человеком знаний, жизненных норм и ценностей, побуждающих его определенным образом функционировать в обществе.

Признаки социальной информации:

• обращена к личности, социальным группам, классам, социуму в целом и является средством прямого воздействия на формирование и развитие человеческой психики, сознания человека и массового сознания;

  • • через воздействие на общественное и индивидуальное сознание в наибольшей степени определяет социально-экономические и политические ориентации людей во внутренней жизни общества (государства) и его отношениях с другими странами;
  • • связана с передачей социального опыта от поколения к поколению, с сохранением и упрочением национальных традиций и обычаев;
  • • определяет практическое поведение людей.

Процессы движения социальной информации и ее возможности влияния на людей можно использовать как в прогрессивных целях, так и для корыстного давления одного государства (партии, социальной группы, личности и т. д.) на другое.

В проекте Конвенции ООН «Об обеспечении международной информационной безопасности» информационная безопасность определяется как «состояние защищенности интересов личности, общества и государства от угроз деструктивных и иных негативных воздействий в информационном пространстве».

Информационная безопасность — это такое состояние социума, при котором обеспечена надежная и всесторонняя защита личности, общества и государства от воздействия на них особого вида угроз, выступающих в форме организованных информационных потоков и направленных на деформацию общественного и индивидуального сознания.

Информационно-психологическая безопасность — состояние защищенности индивидуальной, групповой и общественной психики от воздействия негативных информационных факторов, угрожающих деформации общественного и индивидуального сознания и поведения.

Применительно к конкретному человеку информационнопсихологическая безопасность — это состояние защищенности его жизнедеятельности, обеспечивающее целостность данного субъекта, возможность позитивного развития в окружающей социальной среде.

Происходящие в данной сфере противостояния можно рассматривать как информационное противоборство с применением информационного оружия.

74

Информационно-психологическое оружие обращено прежде всего к сознанию человека и уже через него воздействует на убеждения, мотивы и потребности, нравственные установки, отношение к тому, что происходит в обществе. В качестве такого оружия могут использоваться все средства массовой информации, Интернет, публичные выступления, беседы, внушение, заболевание, гипноз и т. п.

Наибольшему воздействию такого оружия подрежены дети и молодежь. В связи с быстрым развитием компьютерных технологий, резким увеличением информационных потоков и низким уровнем информационной культуры населения значительно расширились масштабы неосознаваемого воздействия на личность. Использование в информационно-коммуникативных процессах манипулятивного воздействия на различные категории граждан России достигло таких масштабов, что может представлять угрозу жизнеспособности и психическому здоровью россиян и, как следствие, национальным интересам российского общества в целом.

За последние годы в стране реализован ряд мер по обеспечению информационной безопасности государства в целом и его граждан в частности.

Сформировано правовое обеспечение информационной безопасности. В сентябре 2001 г. Указом Президента РФ утверждена Доктрина информационной безопасности Российской Федерации. В 2016 г. доктрина утверждена в новой редакции.

Важнейшая задача в деле обеспечения информационной безопасности России — осуществление комплексного учета интересов личности, общества и государства в данной сфере. Эти интересы доктрина определяет следующим образом:

  • • интересы личности в информационной сфере заключаются в реализации конституционных прав человека и гражданина на доступ к информации, на использование информации в интересах осуществления не запрещенной законом деятельности, физического, духовного и интеллектуального развития, а также в защите информации, обеспечивающей личную безопасность;
  • • интересы общества в информационной сфере заключаются в обеспечении интересов общества в этой сфере, упрочении демократии, создании правового социального государства, достижении и поддержании общественного согласия, в духовном обновлении России;
  • • интересы государства в информационной сфере заключаются в создании условий для гармоничного развития российской информационной инфраструктуры, реализации конституционных прав и свобод человека (гражданина) в области получения информации. Одновременно требуется использование этой сферы только в целях обеспечения незыблемости конституционного строя, суверенитета и территориальной целостности России, политической, экономической и социальной стабильности, в безусловном обеспечении законности и правопорядка, развитии равноправного и взаимовыгодного международного сотрудничества.

Начато формирование правового обеспечения информационной безопасности детей и молодежи.

29 декабря 2010 г. принят Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Закон устанавливает правовые механизмы защиты детей от информации, причиняющей вред их физическому, психическому и духовному развитию.

Закон направлен на защиту детей от разрушительного, травмирующего их психику информационного воздействия, а также от информации, способной развить в ребенке порочные наклонности.

Он вводит запрет на информацию, вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение. Недопустимо бесконтрольно распространять информацию, способную вызвать у детей желание употреблять наркотики, алкоголь или побуждающую к причинению вреда своей жизни и здоровью.

Закон вводит единые нормы для СМИ, книг, аудиовизуальной продукции, компьютерных программ и баз данных, затронув интернет и мобильный контент. Согласно статистике, именно российские дети больше всех страдают от психологического давления в интернете. Новая классификация информационных и развлекательных продуктов должна оградить детскую психику от травмирующего опыта.

Закон делит несовершеннолетних на возрастные группы: до 6 лет, от 6 до 12 лет, от 12 до 16 лет, и старше 16 лет.

Также документ запрещает показ опасных для психики ребенка программ с 4 до 23 ч по местному времени. Все интер-

76

нет-кафе и клубы обяжут использовать программно-аппаратные средства блокировки опасной информации. Журналы с «плохими картинками» станут продавать только в запечатанных упаковках.

Закон, разумеется, не преследует целей оградить детей от проблем и сложностей современной жизни и создать иллюзию, что в мире не существует зла, насилия, смерти. Но доносить до детей такого рода информацию необходимо тогда, когда они способны ее понять и принять, и в такой соответствующей их возрасту деликатной форме, чтобы эта информация не причинила вреда их психическому здоровью. Например, даже маленьким детям можно рассказывать о насилии, но выражая при этом сострадание к жертве и при условии, что в итоге добро обязательно побеждает зло.

Согласно закону, оценивать, способна ли та или иная информационная продукция причинить вред здоровью и развитию детей, будут эксперты, имеющие высшее профессиональное образование и обладающие специальными знаниями в области педагогики, возрастной психологии, возрастной физиологии и детской психиатрии.

В таких средствах массовой информации, как телевидение, радио и печатная продукция, размещение информационных знаков можно проконтролировать.

С информацией, размещенной в телекоммуникационных сетях, дело обстоит значительно хуже. Массовое бесконтрольное размещение информации в сети Интернет невозможно проконтролировать и оценить возможный вред, который эта информация может нанести здоровью и развитию детей. В настоящее время практически любой человек может выложить в Интернет текстовую, аудио- или видеоинформацию. Участились случаи размещения в сети видеосъемок, снятых школьниками на мобильные телефоны или фотографий откровенно жестокого, циничного и аморального характера.

К сожалению, в соответствии с положениями Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (ст.ст. 3, 7, 8), провайдеры не имеют права ограничивать общий доступ к информационным ресурсам, если эти ресурсы не входят в федеральный список экстремистских материалов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

1 июня 2012 г. Указом Президента утверждена Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012—2017 гг.

В стратегии в числе основных проблем в сфере детства отмечено нарастание новых рисков, связанных с распространением информации, представляющей опасность для детей.

В стратегии обуславливается необходимость формирования новой общественно-государственной системы воспитания детей, обеспечивающей их социализацию, высокий уровень гражданственности, патриотичности, толерантности, законопослушное поведение.

В стратегии определены меры, направленные на обеспечение информационной безопасности детства:

  • • создание и внедрение программ обучения детей и подростков правилам безопасного поведения в интернет-пространстве, профилактики интернет-зависимости, предупреждения рисков вовлечения в противоправную деятельность, порнографию, участие во флешмобах;
  • • создание правовых механизмов блокирования информационных каналов проникновения через источники массовой информации в детско-подростковую среду элементов криминальной психологии, культа насилия, других откровенных антиобщественных тенденций и соответствующей им атрибутики;
  • • внедрение системы мониторинговых исследований по вопросам обеспечения безопасности образовательной среды образовательных учреждений, а также по вопросам научно- методического и нормативно-правового обеспечения соблюдения санитарно-гигиенических требований к использованию информационно-компьютерных средств в образовании детей;
  • • создание общественных механизмов экспертизы интернет-контента для детей;
  • • создание порталов и сайтов, аккумулирующих сведения о лучших ресурсах для детей и родителей; стимулирование родителей к использованию услуги «Родительский контроль», позволяющей устанавливать ограничения доступа к сети Интернет.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>