Полная версия

Главная arrow Право arrow Актуальные проблемы защиты гражданских прав

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Актуальные проблемы защиты прав потребителей

Права потребителей и их правовое регулирование

Регулирование государством отношений с участием потребителей посредством специального законодательства о защите их прав, ограничивающего в известной мере гражданские права контрагентов потребителей (продавцов, изготовителей, исполнителей), наряду с обеспечением свободы экономической деятельности является одной из составляющих внутренней экономической функции государства.

Отношения по защите прав потребителей регулируются как общими нормативными актами гражданского законодательства, так и специальным законодательством. Общие нормативные правовые акты закрепляют общие правила поведения и распространяются на все общественные отношения с участием потребителя, к ним относятся ГК РФ и Закон о защите прав потребителей. Специальные нормативные правовые акты закрепляют специальные нормы гражданского права, сфера действия которых распространяется на отдельные виды отношений с участием потребителя (отношения, возникающие на основе договоров долевого строительства, страхования, банковского вклада, перевозки, энергоснабжения). При этом приоритет в регулировании данных правоотношений отдан именно специальным законам РФ. Поскольку в систему российского законодательства включены международные принципы и нормы (ст. 15 Конституции РФ), они также могут быть включены в систему источников регулирования отношений по защите прав потребителей.

Разъяснения по вопросу применения правил международного договора содержатся в п. 5 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 31.10.1995 № 8 «О некоторых вопросах применения судами Конституции Российской Федерации при осуществлении правосудия»[1], а также в п. 8 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.10.2003 № 5 «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации»[2].

Согласно Федеральному закону от 15.07.1995 № 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации»[3] международные договоры образуют правовую основу межгосударственных отношений и содействуют поддержанию всеобщего мира и безопасности, а также развитию международного сотрудничества.

Положения межгосударственных соглашений в сфере защиты прав потребителей основываются на Руководящих принципах для защиты интересов потребителей, принятых 09.04.1985 Резолюцией 39/248 на 106-м пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН[4], согласно которым «потребитель зачастую находится в неравном положении с точки зрения экономических условий, уровня образования и покупательской способности», а следовательно, правительства должны разрабатывать, укреплять или продолжать активную политику защиты интересов потребителей с учетом этих Руководящих принципов.

Для исследования вопросов защиты прав потребителей необходимо уяснить круг отношений, в рамках которых возникают и существуют права потребителей. Если обратиться к положениям преамбулы к Закону о защите прав потребителей, то к таковым можно отнести отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами и продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), приобретении товаров (работ, услуг) и получении информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещении и осуществлении государственной и общественной защиты интересов потребителей.

Данный круг отношений в целях осуществления защиты прав потребителей был уточнен в постановлении Пленума о защите прав потребителей. В нем указано, что при рассмотрении гражданских дел судам следует учитывать, что отношения, одной из сторон которых выступает гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а другой — организация либо индивидуальный предприниматель (изготовитель, исполнитель, продавец, импортер), осуществляющие продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг, являются отношениями, на которые распространяет свое действие законодательство о защите прав потребителей.

Также в постановлении Пленума о защите прав потребителей разъяснены возможность и необходимость применения законодательства о защите прав потребителей на отдельные виды отношений с участием физических лиц по приобретению ими товаров (работ, услуг). К ним, в частности, относятся отношения:

  • — вытекающие из договора участия в долевом строительстве, договора страхования как личного, так и имущественного, договора банковского вклада, договора перевозки или договора энергоснабжения. При этом Закон о защите прав потребителей к данным отношениям применяется в части, не урегулированной соответствующими специальными законами;
  • — возникающие из договоров об оказании отдельных видов услуг с участием гражданина. Если данные отношения не подпадают под действие гл. III Закона о защите прав потребителей, то должны применяться общие положения данного Закона, в частности о праве граждан на предоставление информации (ст. 8—12), об ответственности за нарушение прав потребителей (ст. 13), о возмещении вреда (ст. 14), о компенсации морального вреда (ст. 15), об альтернативной подсудности (п. 2 ст. 17), а также об освобождении от уплаты государственной пошлины (п. 3 ст. 17) в соответствии с п. 2 и 3 ст. 333.36 НК РФ;
  • — по поводу предоставления товариществами собственников жилья, жилищно-строительными кооперативами, жилищными накопительными кооперативами, садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями гражданам, в том числе и членам этих организаций, платных услуг (работ). Однако из круга регулирования законодательства о защите прав потребителей исключены отношения граждан с указанными организациями, если эти отношения возникают в связи с членством граждан в этих организациях;
  • — по предоставлению гражданам медицинских услуг, оказываемых медицинскими организациями в рамках добровольного и обязательного медицинского страхования;
  • — возникающие из договора участия в долевом строительстве, заключенного гражданином в целях приобретения в собственность жилого помещения и иных объектов недвижимости исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. В данном случае законодательство о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»[5], что следует из п. 9 ст. 4 данного Закона;
  • — связанные с осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями посреднических услуг на рынке сделок с недвижимостью (риелторские услуги, заключающиеся, в частности, в подборе вариантов объектов недвижимости для их последующей купли-продажи или аренды гражданами для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью, в помощи в заключении указанными гражданами сделок по купле-продаже и иных сделок в отношении объектов недвижимости, организации продажи объектов недвижимости по поручению данных граждан).

Кроме того, в «Обзоре практики рассмотрения судами дел по спорам о защите прав потребителей, связанным с реализацией товаров и услуг» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 17.10.2018) разъяснено, что вред, причиненный вследствие ненадлежащего исполнения услуг лицом, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирным домом, подлежит возмещению в том числе с учетом положений Закона о защите прав потребителей[6].

Специально обращено внимание судов на то, что к отношениям по совершению нотариусом нотариальных действий, а также к отношениям по оказанию профессиональной юридической помощи адвокатами законодательство о защите прав потребителей не применяется. Обусловлено данное обстоятельство тем, что нотариальная и адвокатская деятельность не относятся к предпринимательской деятельности и представляют собой реализацию нотариатом и адвокатурой публично правовой функции по защите прав граждан и юридических лиц.

Права потребителей, которые могут стать объектом защиты, в соответствии с действующим законодательством подразделены на следующие группы.

  • 1. Право на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды. Согласно действующему законодательству продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу) надлежащего качества. В соответствии со ст. 469 ГК РФ товар признается качественным, если он:
    • — соответствует договору купли-продажи (п. 1 ст. 469 ГК), в том числе если происходит приобретение товара по договору, заключенному на основании ознакомления покупателя с демонстрируемыми образцами, выставленными продавцом в месте продажи товара или направленными для ознакомления по почте, а также по описанию товара в каталоге, проспекте, буклете, ознакомлению с фотоснимками или иным способом, исключающим возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром или его образцом (дистанционный способ продажи);
    • — пригоден для целей, для которых товар такого рода обычно используется, либо для целей, о которых покупатель проинформировал продавца при заключении договора (если в договоре отсутствуют условия о качестве товара) (п. 2 ст. 469 ГК РФ). Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями (принцип заведомости в отношении цели приобретения товара (оказания услуги, выполнения работы));
    • — соответствует обязательным требованиям к качеству, если они определены в законе или в установленном им порядке (п. 4 ст. 469 ГК РФ). Так, например, ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»1 определены критерии, позволяющие отнести пищевую продукцию к категории некачественной и опасной, которая не подлежит реализации, утилизируется и уничтожается.

В Законе о защите прав потребителей содержится императивная норма, обязывающая продавца (исполнителя) передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обязательным требованиям к безопасности для жизни и здоровья потребителя. Так, в частности, обязательные для применения и исполнения требования к продукции и связанным с ней процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации могут устанавливаться только в технических регламентах, а до их вступления в силу — действующими иными нормативными правовыми актами РФ и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, но только в части, соответствующей целям технического регулирования (Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»1).

2. Право на получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах). Законодательство о защите прав потребителей определяет виды информации, которые изготовитель (исполнитель, продавец) обязан предоставить потребителю по его требованию. Так, информация об изготовителе (исполнителе, продавце) включает в себя сведения о фирменном наименовании (наименовании) организации, ее местонахождении (адресе), режиме работы, государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего органа (для индивидуальных предпринимателей). В случае если осуществляемый изготовителем (исполнителем, продавцом) вид деятельности подлежит лицензированию, до потребителя должна быть доведена информация о виде деятельности, номере лицензии, сроке ее действия, а также органе, выдавшем лицензию. В случае если исполнитель имеет государственную аккредитацию, соответствующая информация также должна быть доведена до потребителя.

Информация о режиме работы включает сведения о начале и окончании работы организации, перерывах на обед, специальных перерывах, обусловленных технологией и организацией производства и труда в организации.

К обязательной информации о реализуемых товарах относятся сведения об основных потребительских свойствах товара, цене, условиях приобретения, гарантийном сроке (если он установлен), правилах и условиях эффективного и безопасного использования, а также сроках службы или годности. Например, при реализации пищевых продуктов до потребителя должны быть доведены сведения об их составе и пищевой ценности, назначении, условиях применения и хранения, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях.

  • 3. Право на просвещение. В целях обеспечения закрепленного в российском законодательстве права на просвещение, в том числе и в области защиты прав потребителей, государство создает условия, обеспечивающие:
    • — развитие правовой грамотности и правосознания граждан;
    • — осведомленность граждан о характере, способах и пределах осуществления и защиты их прав и охраняемых законом интересов в административном и судебном порядке;
    • — доступ граждан к квалифицированной юридической помощи.

Определено два возможных способа обеспечения права потребителей на просвещение в сфере защиты прав потребителей: включение соответствующих требований в федеральные государственные образовательные стандарты и образовательные программы; организация системы информации потребителей об их правах и о необходимых действиях по защите этих прав.

Особое место в просветительской деятельности занимают Роспотребнадзор и его территориальные органы, которые используют такие формы, направленные на реализацию права потребителей на просвещение и обеспечение доступа потребителей к квалифицированной юридической помощи, как общественные приемные, горячие линии, тематическое консультирование производителей, продавцов и потребителей отдельных категорий товаров по вопросам их безопасности, а также тематическое консультирование потребителей различных видов услуг по вопросам обеспечения защиты их прав с привлечением специалистов-экспертов.

4. Право на государственную и общественную защиту их интересов. Федеральный государственный надзор является одним из видов государственного надзора и осуществляется на всей территории Роспотребнадзором (см. положение о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденное постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 3221), на который возложены полномочия по осуществлению государственного надзора в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и потребительского рынка. Такой контроль включает в себя организацию и проведение соответствующих проверок, применение мер пресечения нарушений обязательных требований, выдачу соответствующих предписаний, привлечение к ответственности лиц, совершивших такие нарушения; мониторинг и оценку эффективности федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

Должностные лица Роспотребнадзора вправе обращаться в суд с заявлениями в защиту прав потребителей и законных интересов неопределенного круга потребителей, а также с заявлениями о ликвидации изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации, импортера) либо о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя (уполномоченного индивидуального предпринимателя) за неоднократное (два и более раза в течение одного календарного года) или грубое (повлекшее смерть или массовые заболевания, отравления людей) нарушение прав потребителей.

Общественная форма защиты субъективного права потребителя подразумевает защиту нарушенного права потребителя общественными организациями потребителей, в том числе и в судебном порядке. Потребитель, считающий свои права нарушенными, вправе, помимо всего прочего, обратиться в общественное объединение потребителей с целью правового воздействия на неисправного контрагента и не только контрагента. Общественное объединение потребителей вправе в порядке ст. 45 Закона о защите прав потребителей обратиться в суд с иском о защите права конкретного потребителя либо в иные правоохранительные органы. При этом вовсе не обязательно, чтобы потребитель был членом соответствующего объединения (если, конечно, в этом объединении существует членство).

Муниципальная форма защиты субъективного права потребителя означает право потребителя обратиться в уполномоченный орган муниципального образования для защиты нарушенного права. В отличие от гражданской и общественной форм защиты субъективных прав потребителей муниципальная форма защиты нарушенного субъективного права уже предполагает неравенство участников общественных отношений. Во многом она напоминает административную форму защиты субъективных гражданских прав, с той лишь разницей, что органы местного самоуправления не относятся к органам государственной власти.

Следует заметить, что гражданское законодательство эти формы защиты субъективных гражданских прав не предусматривает, что подчеркивает значительную особенность норм о защите прав потребителей в общей системе норм о защите гражданских прав.

  • [1] См.: ВВС РФ. 1996. № 1.
  • [2] См.: ВВС РФ. 2003. № 12.
  • [3] См.: СЗ РФ. 1995. № 29. Ст. 2757.
  • [4] Документ опубликован не был. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
  • [5] См.: СЗ РФ. 2005. № 1 (ч. 1). Ст. 40.
  • [6] См.: ВВС. Май 2018. № 5.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>