Полная версия

Главная arrow История arrow Военная история

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Югославский кризис и распад Югославской Федерации (90-е годы XX в. — начало XXI в.)

Югославский кризис 90-х годов XX в. являлся следствием резкого обострения межреспубликанских и межэтнических противоречий в Социалистической Федеративной Республике Югославии. СФРЮ была самым крупным государством Балканского полуострова, состоявшим из шести республик: Боснии и Герцеговины, Македонии, Сербии (с автономными краями Воеводина, Косово и Метохия), Словении, Хорватии и Черногории.

Самым многочисленным народом являлись сербы, на втором месте стояли хорваты, затем шли мусульмане (славяне, принявшие мусульманство), словенцы, македонцы, черногорцы. Более 30 % населения бывшей Югославии составляли национальные меньшинства, среди которых 1 млн 730 тыс. человек — албанцы.

Предпосылками кризиса стали особенности югославской государственно-политической системы. Заложенные в конституции 1974 года принципы широкой самостоятельности республик способствовали нарастанию сепаратистских тенденций.

Крушение федерации стало результатом и следствием целенаправленной стратегии отдельных этнополитических элит, стремившихся к полновластию в своих республиках в условиях ослабления центральной власти. Военные предпосылки для начала вооруженного противостояния на этнической почве были заложены в особенностях вооруженных сил СФРЮ, состоявших из регулярной армии и сил территориальной обороны, которые формировались по территориально-производственному принципу и находились в ведении республиканских (краевых, местных) органов власти, что позволяло руководству республик создавать свои собственные вооруженные силы.

Западноевропейские государства — члены НАТО, заинтересованные в демонтаже социализма на Балканах, политически, экономически и в военном отношении поддержали сепаратистские силы в отдельных республиках Югославии, провозгласившие себя сторонниками независимости от федеральной власти в Белграде.

Первый этап кризиса — конец июня 1991 г. — декабрь 1995 г. Это был период гражданской войны и этнополитического конфликта, в результате которых произошел распад СФРЮ и образовались новые государства на ее территории — Республика Словения, Республика Хорватия, Республика Босния и Герцеговина, Республика Македония, Союзная Республика Югославия (Сербия и Черногория).

25 июня 1991 г. Словения и Хорватия решением своих парламентов заявили о полной самостоятельности и выходе из состава СФРЮ. Эти действия не получили признания федеральных государственных органов Югославии. Гражданская война в Югославии началась со Словении. На ее территорию были введены подразделения Югославской народной армии (ЮНА). Это спровоцировало вооруженные столкновения со словенскими военизированными формированиями, длившиеся до 3 июля 1991 г. В результате переговоров осенью 1991 г. войска ЮНА покинули Словению.

В Хорватии в связи с непримиримостью позиций сербов и хорватов относительно государственного статуса сербонаселенных районов на территории республики в период с июля 1991 г. по январь 1992 г. велись крупномасштабные боевые действия, в которые была втянута на стороне сербов ЮНА. В результате боевых действий погибло около 10 тыс. человек, число беженцев составило 700 тыс. человек. В декабре 1991 г. было создано независимое государственное образование — Республика Сербская Краина (РСК), лидеры которой выступали за ее выход из состава Хорватии и сохранение действия конституции Югославии.

15 января 1992 г. последовало признание странами ЕС независимости Словении и Хорватии.

В феврале 1992 г. по решению Совета Безопасности ООН в Хорватию в интересах урегулирования сербско-хорватского конфликта был направлен контингент миротворческих войск (операция ООН по поддержанию мира — СООНО).

К середине 1992 г. процесс распада Югославии приобрел необратимый характер. Федеральные органы власти утратили контроль за развитием ситуации в стране. Вслед за Словенией и Хорватией в ноябре 1991 г. о своей независимости заявила Македония. Ее выход из состава СФРЮ, а также решение возникающих спорных проблем протекали спокойно, без вооруженных инцидентов.

К концу апреля 1992 г. в соответствии с соглашением между Македонией и командованием ЮНА с территории республики полностью были выведены соединения и части федеральной армии.

Вооруженный конфликт в Боснии и Герцеговине (весна 1992 г. — декабрь 1995 г.) принял крайне ожесточенные формы межнациональных столкновений сербов, хорватов и мусульман.

Мусульманское руководство в союзе с лидерами хорватской общины, игнорируя позицию сербского населения, провозгласило независимость Боснии и Герцеговины (БиГ). После признания в апреле 1992 г. странами-членами ЕС ее суверенитета и вывода в мае того же года соединений и частей ЮНА обстановка в республике оказалась полностью дестабилизирована. На ее территории были сформированы самостоятельные государственно-этнические образования — Сербская Республика (СР) и Хорватская Республика Герцег-Босния (ХРГБ) — с собственными вооруженными формированиями. Коалиционная хорватско-мусульманская группировка выступила инициатором боевых действий против сербов. В последующем эти действия приняли затяжной и исключительно острый характер.

В сложившейся обстановке 27 апреля 1992 г. было провозглашено создание Союзной Республики Югославии (СРЮ) в составе Сербии и Черногории, руководство которой объявило ее правопреемницей бывшей СФРЮ.

В целях содействия урегулированию конфликта в БиГ в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН от 21 февраля 1992 г. на территорию республики были направлены миротворческие силы ООН. Для прикрытия миротворческих войск с воздуха создана крупная группировка ОВВС НАТО (более 200 боевых самолетов, размещенных на авиабазах в Италии и кораблях в Адриатическом море).

Политика Запада, прежде всего ведущих стран НАТО, предусматривающая оказание силового давления только на сербскую сторону при фактической поддержке двух других противоборствующих сторон, завела в тупик переговорный процесс по разрешению кризиса в Боснии и Герцеговине.

В 1995 г. военно-политическая обстановка в Боснии и Герцеговине резко обострилась. Мусульманская сторона, несмотря на действовавшее Соглашение о прекращении враждебных действий, возобновила наступление против боснийских сербов. По объектам боснийских сербов боевой авиацией НАТО были нанесены воздушные удары. Мусульманская сторона восприняла их как поддержку своим действиям.

В ответ на удары авиации НАТО боснийские сербы продолжили артиллерийский обстрел зон безопасности. Кроме того, сербами в районе Сараево были блокированы подразделения из состава российского, украинского и французского контингентов миротворческих сил.

В августе-сентябре того же года авиация НАТО нанесла серию ударов по военным и промышленным объектам на всей территории Сербской Республики. Это поставило войска СР на грань катастрофы и вынудило ее руководство начать мирные переговоры. В дальнейшем, используя результаты массированных ударов авиации НАТО по сербским объектам, в первой половине сентября боснийские мусульмане и хорваты во взаимодействии с частями и подразделениями регулярных ВС Хорватии развернули наступление в Западной Боснии.

В условиях активизации усилий по урегулированию вооруженного конфликта в БиГ между противоборствующими сторонами по инициативе США 5 октября 1995 г. было подписано соглашение о прекращении огня на всей территории республики.

Внутриполитическая обстановка в Хорватии продолжала оставаться сложной и противоречивой. Ее руководство, занимая жесткую позицию, стремилось разрешить проблему Сербской Краины любыми средствами.

В мае-августе 1995 г. хорватская армия провела две боевые операции под кодовыми названиями «Блеск» и «Буря» по присоединению Сербской Краины к Хорватии. Наиболее катастрофические последствия для сербского населения принесла операция «Буря». Главный город Сербской Краины — Книн подвергся полному разрушению. В общей сложности в результате операций хорватских войск погибло несколько десятков тысяч мирных жителей, более 250 тыс. сербов покинули Хорватию. Республика Сербская Краина перестала существовать. За период вооруженного конфликта в Хорватии с 1991 до 1995 г. число беженцев всех национальностей составило более полумиллиона человек.

1 ноября 1995 г. в Дейтоне (США) начались переговоры с участием президентов Хорватии Ф. Туджмана и Сербии С. Милошевича (в качестве главы объединенной сербской делегации), а также лидера боснийских мусульман А. Изетбеговича. В результате переговоров были приняты Дейтонские соглашения, официальное подписание которых состоялось 14 декабря того же года в Париже. Они закрепили процесс распада Югославской федерации. На месте бывшей СФРЮ было образовано пять суверенных государств — Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Македония, Союзная Республика Югославия.

Второй этап кризиса (декабрь 1995 г. — рубеж XX—XXI вв.). Это период стабилизации и проведения в жизнь Дейтонских соглашений под руководством военно-политических структур НАТО и под наблюдением ООН, становления новых Балканских государств.

Пакет договоренностей в Дейтоне предусматривал проведение миротворческой операции, обеспечение территориального размежевания враждующих сторон, прекращение враждебных действий, создание Многонациональных военных сил по выполнению Соглашения (ИФОР — СВС). В Соглашении подчеркивалось, что ИФОР будут действовать под руководством, управлением и политическим контролем НАТО. Была создана группировка, в которую вошли воинские контингенты от 36 государств, из них 15 стран-членов НАТО. Операция ИФОР/ СФОР в Боснии и Герцеговине, проводившаяся под руководством и при решающей роли НАТО, явилась важным инструментом и способом апробации новой стратегической концепции альянса. В миротворческой деятельности НАТО в БиГ проявилась тенденция переноса акцента с классического миротворчества (операции по поддержанию мира) на активное проведение комплексных мероприятий по расширенному применению военной силы.

Третий этап кризиса. Этот период связан с албанским экстремизмом в автономном крае Сербии — Косово и Метохии, ознаменован агрессией ВС НАТО в 1998—1999 гг. против суверенного государства под предлогом защиты албанского населения и международного гуманитарного права.

Накануне распада СФРЮ действия албанских националистов в Косово и Метохии вызвали жесткую ответную реакцию со стороны властей в Белграде. В октябре 1990 г. было сформировано временное коалиционное правительство Республики Косово. С 1991 по 1995 г. ни Белград, ни албанцы не нашли путей для достижения компромиссного решения косовской проблемы.

В 1996 г. была сформирована «Освободительная армия Косово» (ОАК), которая взяла курс на провоцирование вооруженных инцидентов с сербской полицией. Весной 1998 г. ОАК развернула открытую террористическую деятельность против сербов. В свою очередь Белград усилил свое военное присутствие в Косово. Начались военные действия.

Урегулирование косовского кризиса стало предметом «большой игры» стран НАТО, которые начали кампанию по защите прав человека в Косово. Действия югославских войск государства члены НАТО расценивали как геноцид. На реальный геноцид ОАК внимания не обращали.

Военная операция НАТО «Союзническая сила», в которой участвовало 13 стран-членов альянса, продолжалась с 24 марта по 10 июня 1999 г. Целью этой операции было нанесение поражения вооруженным силам СРЮ, разрушение ее военно-экономического потенциала, подрыв политического и морального авторитета Югославии.

По данным командования югославской армии, в ходе операции альянса в течение 79 дней было совершено более 12 тыс. авианалетов, выпущено свыше 3 тыс. крылатых ракет, сброшено более 10 тыс. тонн взрывчатки, что в пять раз превышает мощность атомной бомбы, взорванной над Хиросимой. Ударам подверглись 995 объектов на территории СРЮ.

С военной точки зрения особенностью операции «Союзническая сила» было абсолютное превосходство над противоборствующей стороной. Оно обеспечивалось не только за счет количественных параметров, задействованных со стороны НАТО авиационных и военно- морских группировок, но и за счет качественного состояния авиации, применения высокоточного оружия, в том числе крылатых ракет, космических средств разведки, наведения оружия и навигации. На различных этапах операции проводилась экспериментальная отработка новых электронных способов ведения войны, подразумевавшая использование новейших средств управления, контроля, разведки и наведения.

Блок НАТО фактически вел войну на стороне албанских экстремистов, и ее результатом стали не предотвращение гуманитарной катастрофы и защита мирного населения, а увеличение потока беженцев из Косово и жертвы среди мирных граждан.

На основании решения Президента РФ и в соответствии с директивой начальника Генерального штаба ВС РФ со второй декады июня до конца июля 2003 г. с Балкан был выведен российский воинский контингент общей численностью 970 человек.

Международные миротворческие силы численностью почти в 50 тыс. человек, из которых около 40 тыс. входили в состав национальных воинских контингентов стран НАТО, не смогли обеспечить безопасность всем гражданам Косово и Метохии, в первую очередь сербам и черногорцам, а также представителям других неалбанских групп населения. Эти силы не предотвратили этнические чистки и террор в отношении неалбанской части населения края и не помешали изгнанию с его территории более 300 тыс. неалбанцев.

Четвертый этап кризиса. Это период эскалации вооруженного конфликта в 2001 году на территорию Республики Македонии, а также новый всплеск насилия со стороны албанских экстремистов против сербского населения в Косово и Метохии в 2004 году.

К началу 2001 г. очаг напряженности переместился непосредственно в Македонию, где происходила концентрация боевиков OAK. С 13 марта 2001 г. начались ежедневные вооруженные столкновения албанских экстремистов с подразделениями македонской армии в районе г. Тето- во, а позднее и Куманово — второго по величине города страны. 17 марта генеральный штаб македонских вооруженных сил принял решение о мобилизации резервистов сухопутных войск.

19 марта в Тетово был введен комендантский час, а на следующий день македонские власти предъявили боевикам ультиматум: в 24 часа прекратить боевые действия и сдаться либо покинуть территорию республики. Лидеры боевиков отказались подчиняться требованиям ультиматума и не сложили оружия, заявив, что продолжат борьбу до тех пор, пока албанский народ Македонии не обретет свободу.

В ходе последовавшего наступления македонской армии албанские боевики были оттеснены со всех ключевых позиций. Очередное обострение обстановки в Македонии произошло в мае 2001 г., когда боевики вновь возобновили военные действия.

Под давлением Запада македонское правительство было вынуждено сесть за стол переговоров с экстремистами. 13 августа в Скопье было подписано соглашение, по которому предусматривалось прекращение огня. 1 апреля 2003 г. Европейский союз приступил в Македонии к миротворческой операции «Конкордия» («Согласие»).

Новая вспышка насилия в Косово в марте 2004 г. продемонстрировала, насколько призрачными были усилия международных посредников и организаций, главным образом в лице ЕС и НАТО, по стабилизации ситуации в крае.

В ответ на антисербские погромы в Косово и Метохии начались антиалбанские выступления в Белграде и других сербских населенных пунктах.

В Косово и Метохию дополнительно были направлены 2 тыс. военнослужащих НАТО. Североатлантический альянс во главе с США усилил свое присутствие и влияние в регионе, фактически направив процесс урегулирования конфликта в выгодное для себя русло.

Сербия оказалась после войны в полном проигрыше. Это будет сказываться на менталитете сербского народа, который вновь, как и в начале XX в., оказался разделенным между различными государствами и испытывает моральное унижение, в том числе и из-за Косово, судьба которого также не определена. После заключения соглашения о новом характере отношений между Сербией и Черногорией с февраля 2003 г. названия «Югославия» и «СРЮ» ушли из политической жизни. Новое государство стало называться Сообщество Сербия и Черногория (СиЧ). Босния и Герцеговина является весьма непрочным государственным образованием: его единство удерживается военным присутствием миротворческих сил, мандат которых не ограничен каким-либо определенным сроком.

В ходе вооруженных конфликтов на территории бывшей СФРЮ только за период с 1991 по 1995 г. погибло 200 тыс. человек, более 500 тыс. было ранено, число беженцев и перемещенных лиц превысило 3 млн человек.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>