Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Зарождение массового туризма в Швейцарии

Началом эпохи массового туризма в Европе можно считать 1815 г. — окончание наполеоновских войн и подписание соглашений в ходе Венского конгресса. «Точками притяжения» европейцев стали водные курорты. Люди потянулись «на воды», на отдых и лечение. Швейцария очень скоро заняла одно из первых мест в списке туристических стран. Но до конца XIX в. Швейцария была страной исключительно летнего отдыха. Основными туристическими центрами стали города, расположенные на берегах больших озер — Женевского, Тунского, Бриенцкого и Фирвальдштетского. Гости селились на постоялых дворах, в небольших пансионатах или в «частном секторе». Туристы бродили по старинным городам, осматривали замки и монастыри. Отдыхающим предлагались прогулки в горы, осмотр водопадов, ущелий и ледников.

Швейцарский массовый туризм берет свое начало в 1858 г., когда британский предприниматель Томас Кук организовал первую турпоездку по Европе. В 1863 г. компания Томаса Кука организовала первую туристскую группу к Женевскому озеру. Англичане также популяризовали отдых на горных курортах, например, в Церматте, который первоначально построили как центр альпинизма. Одним из первых отдыхающих в Швейцарии был сэр Артур Конан Дойл. Вдохновленный зрелищем водопада Райхенбах рядом с г. Майринген, он сделал его местом кончины своего героя Шерлока Холмса в рассказе «Последнее дело Холмса».

В туристическом бизнесе назрел вопрос о развитии туристической инфраструктуры. Увеличение потока туристов заставило швейцарцев всерьез задуматься о строительстве настоящих больших отелей. Через горные перевалы прокладываются новые дороги, это понятно — ведь только транспорт, особенно железнодорожный, по настоящему открыл Альпы туризму. Изобретение зубчатой железной дороги означало, что поезда могли подняться даже по самым крутым склонам. Железную дорогу провели в Альпах в 1870 г., что способствовало развитию туризма в Швейцарии: были построены известные альпийские оздоровительные курорты, например, Санкт-Мориц. Железная дорога Арт- Гольдау — Риги, открытая в 1875 г., в 1907 г. она стала первой электрифицированной горной железной дорогой в мире. В XIX в. с появлением железной дороги возникли гостиницы, специально построенные для удовлетворения потребностей туристов. В этот же период происходило становление индустрии рекламы Швейцарии как туристической страны. Одной из основ ее стали почтовые открытки. Во второй половине XIX в. путешествующая публика становится более «разночинной» — на отдых и в путешествия устремляются финансисты, промышленники, купечество, профессура, военные, служащие. «Туристический рынок» живо отреагировал на это, и в Швейцарии стали появляться недорогие, более демократичные отели. Летний туризм в Альпах доминировал вплоть до 20-х гг. XX столетия, когда Швейцария активно начала прокладывать трассы для горнолыжного спорта. С самым знаменитым курортом Швейцарии Санкт-Морицем связана история зимних видов спорта. В 1864 г владелец отеля Kulm Йоханнес Бадрутт заключил пари со своими гостями из Англии, предложив оплатить им все расходы на дорогу из Лондона до курорта, если им не понравится швейцарская зима. Скептически настроенные англичане, вернулись перед Рождеством и остались до апреля, они были поражены великолепием солнечных зимних Альп. Так в Швейцарии началась эпоха зимнего туризма. Теперь зимой в Санкт-Мориц приезжает больше туристов, чем летом и не только для того, чтобы покататься на горных лыжах. В 1880 г этот курорт принял первый на континенте турнир по керлингу. В 1882 г в Санкт-Мориц впервые прошел чемпионат Европы по фигурному катанию. Первая лыжная школа, первые скачки на снегу, первый гольф-турнир в Альпах и даже первое в Швейцарии электрическое освещение (1878) — в конце XIX в. Санкт-Мориц стремительно превращался в из небольшой горной деревушки в модный туристический город.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>