Главные туристические центры и виды туризма в Швейцарии

Сегодня существует множество видов туризма в Швейцарии, у каждого из которых есть целые армии поклонников. Швейцарская конфедерация — европейская Мекка для любителей живописных горных пейзажей и зимних видов спорта (особенно горных лыж и сноуборда). Самый популярный вид отдыха в Швейцарии — пешие походы. На многих курортах можно заняться дельтапланеризмом или парапланеризмом и взять напрокат необходимое снаряжение. На большинстве озер популярны занятия водными лыжами, парусный спорт и виндсерфинг. На многих альпийских реках, в том числе на Рейне и Саане можно ходить на плотах. Путешествие на каноэ популярно на Муоте в кантоне Швиц и на реке Доубс в Юра.

Туристов привлекают путешествия в Женеву, Цюрих, Лозанну, Берн. Но наиболее привлекательным является отдых на зимних курортах Швейцарии.

В Центральной Швейцарии наибольшее восхищение вызывают древние замки и дворцы региона, пики Эйгера, Монха и Юнгфрау. Недалеко от Большого Сен-Бернардского перевала расположен одноименный монастырь, в котором до сих пор разводят сенбернаров, спасающих пострадавших от схода лавин. На Сен-Готардском перевале, в скале, выбит 12-метровый крест в память о штурме неприступного «Чертова моста» солдатами армии Суворова. В Восточной Швейцарии расположена одна из самых впечатляющих природных достопримечательностей страны — величественный Рейнфаль (Рейнский водопад). Женева славится тем, что имеет на своей территории около 30 музеев, библиотек и различных собраний, открытых для посещения, часы из цветов на Promenade du Lac, Coppet с замком XVIII в. Следует обязательно посетить Мост Монблан и Женевский фонтан с высотой струи 130 м — один из главных символов города. А среди холмов возвышается очаровательный Старый город. Узкие улочки приведут к собору Св. Петра — трех- нефной базилике XII—XIII вв. Этот город признан лучшим для туров выходного дня в Европе по версии международной премии в области туризма World Travel Awards-2014. Второй по величине город Швейцарии успешно конкурировал с Лондоном, Веной, Парижем, Римом и Стамбулом. Берн — истинно швейцарский город благодаря своеобразному диалекту и особенному характеру бернцев. Их главный девиз — «не торопиться!» — создает особый, неторопливый ритм жизни древнего города.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >