Деловой туризм

Деловой туризм оказывает положительное воздействие на страну. Деловой туризм стоит дорого, и, следовательно, является доходным. Великолепная транспортная инфраструктура (густая сеть автомобильных и железных дорог, пять международных аэропортов — Цюрих, Женева, Базель, Берн и Лугано) связывают Швейцарию со всеми странами и континентами мира, а внутри самой Швейцарии общественный транспорт функционирует максимум с часовым интервалом между всеми населенными пунктами страны. Многие города Швейцарии привлекательны своей деловой активностью мирового уровня. К примеру, Давос, имеющий развитую инфраструктуру, это место проведения Всемирного экономического форума. Ежегодно в Давосе поводится большое количество конгрессов и конференций. В Женеве проводятся международные симпозиумы и всемирно известные выставки, включая Женевский автомобильный салон.

Страна постоянно развивает и улучшает деловую инфраструктуру. На ее карте постоянно появляются новые современные площадки для мероприятий, рассчитанные на самые разные их типы. Швейцарский франк куда стабильнее и выгоднее евро, а НДС в Швейцарии — самый низкий во всей Европе. Кроме того, при проведении мероприятий предлагается множество бонусов, таких как транспортные карточки, бесплатное посещение музеев, бесплатный беспроводной Интернет и т. д. Большинство отелей Швейцарии имеет хорошие конгресс- ные возможности, до них легко добраться из аэропортов и с вокзалов, завтраки, как правило, включены в стоимость номера. Недавно в Швейцарии появилось пять новых площадок для проведения мероприятий.

Лозанна. Швейцарский технологический конгресс-центр (Swiss Tech Convention Center). Открыт в 2014 г. В его создание было вложено 225 млн долларов. Это одна из самых ярких и экологически безопасных площадок в Европе. Конгресс-центр вмещает 3000 делегатов. Его техническая оснащенность такова, что позволяет при необходимости трансформировать зал в течение 15 мин, убрав лишние места и разделив его на несколько зон.

Давос. Отель «Интерконтиненталь» (InterContinental)

Inter Continental Davos Resort & Spa открыт в 2013 г. Рассчитан на 216 номеров. Расположен в полутора часах езды от Цюриха. Отель окружен лесом и возвышается над Давосским озером. Весь верхний этаж отдан под ресторанную зону. Общая площадь для проведения мероприятий составляет 16 500 кв. м, включая бальный зал на 500 чел. Курорт Бюргеншток в кантоне Люцерн (Burgenstock Resort)

Курорт Burgenstock открыт в 2015 г., он безусловно поразит гостей. В него входят три отеля, расположенные на горе, следовательно, добраться туда можно на фуникулере, либо машине. В его создание вложено 485 млн долларов. Отель построен с учетом последних дизайнерских трендов, экологической безопасности и технических достижений последних лет. По сути, это одновременно и Spa- и конференц-комплекс. Курорт находится в часе езды от Люцерна и в двух часах от аэропорта Цюриха. В состав курорта входят отель Waldhotel на 160 номеров, который специализируется на медицинском туризме; Park Hotel на 110 номеров предназначен для высококлассных инсентив-программ, а в 4*-м Palace Hotel на 108 номеров размещается 24 тыс. кв. м площадей для мероприятий. На территории комплекса размещается Burgenstock Alpine Spa на 110 тыс. кв. м и 12 ресторанов, все с видом на озеро.

Basel Event Hall (Базельский выставочный комплекс) открыт весной 2013 г. В его создание было вложено 430 млн швейцарских франков. Это прекрасное здание без единой колонны создано легендарной дизайнерской фирмой Herzog & de Meuron. Оно находится в Базеле, в часе езды от Цюриха. Новое здание сочетает в себе функциональность и эстетичность. Это многофункциональный комплекс с шикарным большим фойе, соединенный галереей с Конгресс-центром Базеля. Благодаря прилегающим к нему выставочным залам в Basel Event Hall можно проводить мероприятия до 10 тыс. чел. Сам комплекс, имеющий 220 м в длину, 90 м в ширину и 32 м в высоту, располагает 38 тыс. кв. м выставочной площади на первом этаже и двумя этажами дополнительных площадей. В целом Messe Basel может представить 141 тыс. кв. м выставочных площадей.

The Circle в Цюрихском аэропорту. Открытие центра состоится в 2018 г. Но уже сейчас понятно, что он будет яркой достопримечательностью Швейцарии, как минимум за счет своего дизайна. Он будет построен таким образом, что обеспечит прямой доступ в аэропорт и возможность зарегистрироваться на 200 различных международных рейсов, включая девять — в Россию. В его состав войдут отели Hyatt Regency и Hyatt Place более чем на 500 номеров и помещения для проведения мероприятий, самое крупное из которых будет вмещать 1500 мест.

Женеваодин из мировых центров интернет-активности Участники проекта Future Cities составили список из 10 городов, где самая высокая интернет-активность. Города оценивались по следующим критериям: высокая средняя скорость соединения, бесплатный (преимущественно) и быстрый Wi-Fi, готовность к инновациям, поддержка всех сетей и высокий уровень безопасности, в том числе и безопасность персональных данных. Это очень важно, поскольку сейчас активно растет рынок деловой активности онлайн, широко распространены смартфоны с мобильными приложениями, не теряет актуальности работа в социальных сетях и т. д. Все это невозможно без качественного Интернета. И это показатель уровня жизни в городе. Например, в Нью-Йорке без сервиса GIS невозможно было бы доставить помощь в регионы, пострадавшие от урагана Сэнди. В Токио и Сеуле мобильный банк — часть повседневной жизни. Любопытно, что Интернет «родился» в Женеве. В 1989 г. британский физик Тим Бернес-Ли придумал то, что мы сейчас знаем как www (World Wide Web). В это время он работал на Европейский институт ядерных исследований (CERN). Изначально сеть создавалась для того, чтобы ученые-физики в различных институтах и университетах по всему миру могли общаться между собой и делиться информацией. Женева знаменита как один из крупнейших центров международной дипломатической деятельности, как местонахождение Дворца наций, город, где круглый год проводится множество конференций с высокопоставленными участниками всех стран земного шара. Женеву можно назвать самым нетипичным швейцарским городом, практически не имеющим ничего общего с остальными населенными пунктами Швейцарии. И по архитектуре, и по климату, и по менталитету населения, он больше напоминает средиземноморский город.

Бюро деловых и интенсив-поездок Швейцарии

Швейцарское бюро деловых и интенсив-поездок (SCIB — Switzerland Conention & Incentive Bureau) — это национальная некоммерческая маркетинговая организация, представляющая ведущие регионы с инфраструктурой для проведения конференций, национальные компании по проведению мероприятий, а также транспортные компании. SCIB является подразделением Швейцарской национальной туристической корпорации (Switzerland Tourism). Являясь центром обработки запросов, SCIB предлагает независимую бесплатную поддержку для организации мероприятий в Швейцарии. У SCIB имеются представительства в Швейцарии, Северной Америке, Великобритании, странах Бенилюкса, Франции, Германии, России и странах Северной Европы. Руководитель бюро Барбара Альбрехт сообщает: «Обновление, усовершенствование и постоянное развитие инфраструктуры являются решающим фактором в поддержании конкурентоспособности Швейцарии в данном секторе. Численность текущих проектов по реконструкции и развитию объектов свидетельствует о том, что будущее делового и конференц-туризма в Швейцарии внушает инвесторам уверенность».

Люцерн является одним из центров проведения многочисленных конгрессов. Новой достопримечательностью города является построенный в 1995—2000 гг. по проекту французского архитектора Жана

Нувеля Международный центр культуры и конгрессов с его смелым решением конструкции купола.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >