Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Сады Швейцарии

Сад роз в парке Ла Гранж в Женеве. Это место популярно у любителей европейских садов. Сад, площадью 12 000 м2 украшают многочисленные скульптуры. Розарий основан после Второй мировой войны в 1946 г. здесь насчитывается 14 000 роз 200 сортов. На международных выставках сад роз всегда одерживал первенство. Здесь ежегодно в июне проводится Международный конкурс новых сортов роз, куда съезжаются специалисты по садоводству со всего мира.

Ледниковый сад в Люцерне. Посетители музея, созданного самой природой, могут увидеть этапы исторического развития земли от эпохи последнего оледенения до эры мезозоя, когда здесь плескалось теплое море и росли пальмы. Ледяные пещеры — геологический феномен, позволяющий увидеть отпечатки окаменевших пальмовых листьев и ископаемые раковины. Здесь представлена панорама Альпийских гор в виде макета и модель города 1792 г. нравится туристам и Зеркальный лабиринт, открытый к Национальной выставке в Женеве в 1896 г. он состоит из 90 зеркал, часть из которых — кривые. Еще больший интерес представляют старинные карты, любителями которых являются швейцарцы.

Китайский сад Цюриха. За оказанную в послевоенные годы помощь в организации системы водоснабжения Куньмин подарил своему городу-побратиму кусочек своей культуры — китайский сад. Открытый в 1994 г. на берегу озера, парк посвящен трем главным растениям — сосне, бамбуку и японской сливе муме, их порой называют «три друга зимы» за способность выживать в самом холодном климате. Место для парка выбирали тщательно для гармоничного соотношение стихий земли, воды и воздуха, лежащего в основе любого китайского сада.

Старый ботанический сад Цюриха. Он расположен при университете Цюриха и начинает свою историю с 1833 г. инициатор его создания Иоганн Геснер, врач и натуралист. Поект разработан садовником университета Леопольдом Карлом Фробелем. В 1851 г. появилась «Пальмовая оранжерея». Растения сада представляют разные экосистемы, начиная от тропических лесов и заканчивая альпийскими лугами.

Ботанический сад при Базельском университете основан в 1589 г. и является старейшим в мире. Он состоит из уличной территории с рощей, альпинарием, территорией для папортников, растений средиземноморских стран и других оранжерей для тропических и чувствительных к холоду растений. В парке много растений привлекающих всеобщее внимание, среди которых и исчезающие виды.

Сад роз Розенгартен в Берне. Он раскинулся в замечательном парке на высоком холме возле реки Ааре. Парк построен в XX в. на месте старого заброшенного кладбища. Насчитывается 223 вида роз, 200 видов ирисов и 28 видов рододендронов. Вдоль аллеи высажены липы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>