Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Образовательный туризм

Качество и стоимость обучения в вузах Швейцарии все больше привлекает студентов из других стран. Количество студентов составляет почти 235 тыс. из которых 47 тыс. иностранные студенты. Оставив стоимость обучения в своих вузах на минимальном уровне, страна создала все условия для того, чтобы талантливая молодежь со всего мира обогащала научный потенциал Швейцарии. Швейцарцы очень серьезно относятся к знанию всех четырех государственных языков своей страны: немецкого, французского, итальянского и рето-роман- ского. Видимо поэтому языковые школы были созданы не только для иностранцев, но и для самих швейцарцев. На протяжении обучения детям предоставляется увлекательная экскурсионная и спортивно-развлекательная программа.

Les Elfes — международно-спортивный лагерь, расположенный на популярном горнолыжном курорте Вербье в двух часах езды от Женевы. Школа включает в себя два шале в Альпийском стиле. Ежегодно лагерь принимает детей от 7 до 17 лет более 50 национальностей. Продолжительность пребывания от двух до четырех недель.

Institut Monte Rosa — частная школа-пансион в Монтре, основанная в 1874 г. Школа расположена в красивом особняке 19 века с видом на Женевское озеро и Савойские Альпы. Изучаемые языки английский, французский, немецкий.

Известная своим высоким качеством жизни, безукоризненным обслуживанием, самыми требовательными и обеспеченными туристами, высококлассной кухней, — Швейцария считается родиной программ обучения гостиничному и туристическому делу. Многолетний опыт и связь с индустрией сделало образование в сфере гостиничного менеджмента в швейцарских школах настоящим искусством. В Швейцарии располагается порядка 120 колледжей, большая часть которых ориентирована на подготовку специалистов в области туризма и гостиничного бизнеса. Выбор предлагаемых специальностей велик: туризм, ресторанный бизнес, управление, маркетинг и финансы в гостиничном бизнесе, управление курортами, развлекательными комплексами, spa- отелями и фитнес-центрами.

Швейцарская школа туризма и гостиничного хозяйства /Swiss Shool of Tourism and Hospitality, SSTH/ — образовательное учреждение, специализирующееся на обучении специалистов в сфере туризма и индустрии гостеприимства в интернациональной студенческой среде. Основана в 1966 г доктором Маркусом Кристофелем.

Школа гостиничного менеджмента Лозанны /Ecole hoteliere de Lausanne, EHL/ — университет менеджмента в сфере гостеприимства в Швейцарии. Длительное время считается лучшим учебным заведением в сфере гостеприимства в мире. Расположен в Le Chalet-a- Gobet, в 8 км от центра города Лозанна. Здесь учатся 2600студентов из 107 стран. EHL является частью EHL Group, созданной в 2015 г., деятельность этой группы направлена на образование в сфере гостиничного менеджмента. Школа создана в 1893 г. Жаком Чуми (Jacques Tschumi), это старейшая и первая школа отельного бизнеса в мире. Студенческий городок EHL включает в себя несколько опытных ресторанов, где студенты проходят обучение в течение предварительного года, в том числе, Berceau des Sens, гастрономический ресторан, открытый для публики и включенный в гид Gault Millau. Также здесь несколько баров, 48 учебных кабинетов, аудитории, библиотека, классы для выполнения заданий, винный дегустационный зал, кафе, историческое помещение, зоны для занятий спортом, спальни. В EHL следуют важным природоохранным инициативам, среди которых система переработки мусора, огород для выращивания овощей, система регенерации тепла для холодного хранения, солнечные панели, два университетских электромобиля. В 2013 г. EHL запустила проект по дальнейшему развитию университета через обмен идеями между 385 студентами со всего мира, изучающими архитектуру и ландшафтный дизайн.

В Швейцарии — это единственная школа гостиничного бизнеса, предлагающая обучение совместно с Университетом прикладных наук и искусств Западной Швейцарии (HES-SO), известным высоким качеством обучения и выдачей учебных дипломов, защищенных законом Швейцарии.

Учебные заведения Cesar Ritz Colleges готовят специалистов в области гостиничного бизнеса, ресторанного дела и международного туризма. Наследники Цезаря Рица, первого отельера, предложившего превратить искусство гостеприимства в доходный бизнес, доверили институтам носить имя их великого предка. Характерной чертой «Сезар Ритц — Швейцария» является возможность пройти оплачиваемую практику в лучших отелях мира.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>