Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Агротуризм

До последнего времени агротуризм в Швейцарии развивался медленно, не имея ни общего руководства, ни концепции развития. В мае 2010 г. создана новая головная организация под названием

Agrotourismus Schweiz. Она объединила отдельных продавцов таких направлений туризма, как «Каникулы в деревенском доме», «Ночь в стоге сена», и «Сельский туризм». На первом общем собрании, прошедшем в городе Делемон, директор Agrotourismus Schweiz Оливер фон Алльмен представил планы, которые дали бы швейцарскому агротуризму новый размах. Для этого прежде всего запланирован унифицированный выход на рынок с прозрачной выработанной стратегией, новой коммуникативной и маркетинговой программой и с новым логотипом. Организация планирует улучшить агротуристические предложения, усовершенствовать услуги бронирования и наладить тесное сотрудничество с швейцарским офисом по туризму Schweiz Tourismus.

На сегодняшний день существует несколько ассоциаций, объединяющие фермерские хозяйства и сельские дома. Примерно раз в один или два года хозяева каждого дома сдают тест на профпригодность, в некоторые ассоциации не принимают фермеров, чей стаж в роли радушных хозяев не превышает двух лет. Ассоциация с романтическим названием «Avanture sur la paille» включает 240 швейцарских ферм. Они предоставляют ночлег в амбаре или в деревенском доме на тюфяке с соломой, на утро предлагается завтрак с местными продуктами. На фермах ассоциации можно проводить не только каникулы, но и дни рождения, корпоративные вечеринки. В качестве развлечения — индюшачьи бега, олимпийские игры деревенского масштаба и др. Ассоциация «Swiss Holiday Farms» включает 260 фермерских хозяйств Швейцарии. На сайте ассоциации можно найти фотографию каждой фермы с описанием и указанием цен в высокий и низкий сезон. Организация швейцарских фермеров Schweizerische Bauernverband в последнее время пыталась помочь национальной программе по развитию агротуризма в стране. Но попытка успехом не увенчалась. Причина — неспособность швейцарских фермеров сотрудничать друг с другом.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>