Заключение

Сделав краткий обзор развития польского туризма со старинных времен до наших дней, можно сделать некоторые выводы. С давних времен, пускаясь по разным причинам в многочисленные путешествия, пересекая страны Европы, а то и иных, более далеких континентов, поляки снискали себе известность народа энергичного, предприимчивого, готового на всевозможные путешествия и приключения, живо интересующегося окружающим миром. В условиях утраты национальной независимости зарождавшийся туризм был важным средством патриотического воспитания, познания своей страны и истории, сохранения национальной культуры и вместе с тем — познания окружающего мира.

В ходе развития туризма в современном понимании этого слова были заложены основы индустрии туризма, но все же в описанный здесь период для органов власти и общественных организаций, занимавшихся туризмом, на первом плане стоял не его экономический аспект, а прежде всего воспитательное и познавательное значение.

Следует отметить благоприятное влияние туризма на взаимопоз- нание народов и улучшение отношений между ними, что произошло, например, в период описанного выше III этапа развития польского туризма, когда возник и стал бурно развиваться обмен туристами между двумя нашими странами.

В период IV этапа своей истории польская туриндустрия пережила вместе с другими отраслями национальной экономики глубокие и принципиальные преобразования. Отрасль подверглась процессу приватизации, встала на рельсы рыночной экономики, лишилась опеки со стороны государства. В первый период реформ это отрицательно сказалась на некоторых аспектах туристской деятельности, прежде всего, на области внутреннего туризма, которая до сих пор отстает от других секторов туриндустрии. Вместе с тем предоставление свобод во всех сферах занятия туризмом, новые открывшиеся возможности — интенсифицировали деятельность множества туристских организаций, что в конечном итоге привело к значительному росту, прежде всего, выездного туризма.

Анализируя современную ситуацию на польском туристском рынке, специалисты по туризму делают несколько выводов.

Природные условия Польши и ее культурно-исторические богатства позволяют включить ее в число стран, привлекательных для туризма, однако, в то же время, нужно отдавать себе отчет в том, что Польша не может стать мощной европейской туристской державой.

В условиях концентрации капитала в мировом туризме и создания международных стандартов качества в этом секторе экономики необходимо сконцентрироваться на туристских продуктах, обладающих маркой, т. е. таких, которые в короткое время смогут конкурировать на международном рынке. Следует, не разбрасывая усилий, выбрать один или два продукта и позаботиться об их развитии, а уже затем приступать к комплексному развитию остальных продуктов.

В программах развития туристской индустрии нужно уделять равномерное внимание как развитию внутринационального, так и заграничного (въездного и выездного) туризма. Внутренний туризм граждан Польши ни в коем случае нельзя оттеснять на обочину процесса. Следует также уделять особое внимание развитию туризма со странами, лежащими за восточной границей Польши. Польша, как страна — член Евросоюза, — весьма привлекательная цель для поездок граждан России, Белоруссии, Украины и других стран СНГ, и этот фактор необходимо использовать.

Польские туристские фирмы должны осознать, что после вступления Польши в Евросоюз многие из них рискуют быть вытесненными с рынка международными фирмами, обладающими решительно более значительными капиталами, более новыми технологиями обслуживания и более гибкими возможностями предложения на рынке. Свободное передвижение рабочей силы может привести к тому, что на рынке труда в секторе туризма появятся работники из других государств (в том числе и из-за восточной границы) и будут вытеснять польских работников туризма.

Поэтому стоит уже теперь готовиться как психологически, так организационно и финансово к предполагаемым изменения в польской туриндустрии, с тем чтобы польские субъекты туризма стали равноправными участниками туристского рынка.

Необходима стабилизация в сфере государственной политика по отношению к туризму, организационное и персональное упорядочение органов правительственной администрации, связанных с развитием сектора туризма, с тем чтобы этот важный сектор экономики получал от государства должное внимание.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >