Полная версия

Главная arrow Культурология arrow Гражданская и правовая культура российской молодежи

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Государственная молодежная политика — современная специфика

Влияние государственной молодежной политики на политическую и правовую культуру молодежи возрастает с каждым годом, но в то же время молодежная политика не может претендовать на «всеобъемлющий закон о молодежи».

Государственная молодежная политика предполагает предоставление определенных возможностей каждому человеку. Чтобы ими воспользоваться, необходимо иметь ряд установок, идущих навстречу мерам государства.

Она формируется и реализуется с учетом времени и специфики регионов. Это резко повышает спрос на варианты (модели) молодежной политики, которые лучше всего отвечают той или иной локальной ситуации, ее специфике. Можно говорить о широком спектре вариантов молодежной политики на местах.

Государственная молодежная политика как инновационный институт обладает специфическими характеристиками, определяющей из которых является то, что это специализированная деятельность, построенная на инновационных формах деятельности. Эти формы связаны с глубокими процессами познания и управления. Они требуют политической воли и больших ресурсов для осуществления. Но платой за это является гарантированность результатов деятельности, без которой общество далее уже не может существовать и развиваться.

Вся государственная молодежная политика выступает лишь одним из средств политической социализации молодежи.

Государственная молодежная политика — это деятельность государства по созданию социально-экономических, правовых, организационных условий и гарантий для социального становления и развития молодых граждан, наиболее полной реализации творческого потенциала молодежи в интересах общества.

Система становления и реализации государственной молодежной политики представляет собой:

  • 1) специальное законодательство о государственной молодежной политике;
  • 2) государственное регулирование молодежной политики;
  • 3) плановое и финансовое обеспечение государственной молодежной политики.

Формирование и реализация государственной молодежной политики осуществляются на двух уровнях: общереспубликанском и региональном. И основывается она прежде всего на создании благоприятных для молодежи условий реализации трудового потенциала.

Координируют и направляют усилия всех государственных и неправительственных организаций в решении молодежных проблем Федеральное агентство по делам молодежи и 85 комитетов, управлений, отделов по делам молодежи в составе администраций краев, областей, республик в составе Российской Федерации.

В поле их деятельности находятся проблемы:

  • 1) занятости молодежи, в том числе выпускников учебных заведений и уволенных в запас военнослужащих;
  • 2) включенности молодежи в производственные формы деятельности, в том числе предпринимательство и фермерство;
  • 3) формирования системы социальных служб для индивидуальной работы с подростками и молодежью;
  • 4) профилактики преступности и безнадзорности среди несовершеннолетних;
  • 5) поддержки социально значимых программ молодежных и детских организаций;
  • 6) участия в организации досуга, развития творчества, организации летнего отдыха детей и подростков.

Одной из основных проблем проведения государственной политики является ее психологическое восприятие и сведение ее к чисто затратной, распределительной, убогой и потребительской, не стимулирующей молодых людей к самообеспечению, новым видам производительной и творческой деятельности, а ставящей их в положение «вечно молодого», полностью зависящего от родителей и государства.

Другой проблемой является сохранившийся ведомственный подход к молодому человеку, когда с точкой зрения государственных органов он не рассматривается в комплексе своих проблем, потенций, взглядов, среды, а фигурирует как «учащийся», «пациент», «военнообязанный», «нуждающийся в пособии», «правонарушитель» и т. п., к которому эти органы зачастую применяют взаимоисключающие меры.

Мировоззренческие и исторические проблемы создают трудности в осуществлении государственной молодежной политики.

Большую координационную работу по формированию и реализации программ улучшения положения семьи, женщин и детей выполняет департамент проблем семьи, женщин и детей бывшего Министерства социальной защиты населения России, ныне Министерства труда и социального развития РФ.

Министерство имеет разветвленную структуру органов управления, в большинстве из которых уже образованы подразделения по работе с семьей и детьми. Развивается сеть учреждений по оказанию социальных услуг семьям, женщинам, детям; имеются свой бюджет, предусматривающий финансирование семейных, женских и детских программ, отраслевая система подготовки кадров, научного обеспечения, внебюджетные фонды.

Департамент инициирует предложения по совершенствованию законодательства об охране прав семьи и обеспечению социально-правовой защищенности женщин и детей; обеспечивает взаимодействие в работе государственных и неправительственных организаций, занимающихся проблемами семьи, женщин и детей.

К числу особо тревожных тенденций в молодежной среде относятся:

  • — отставание уровня образования от достигнутого наиболее развитыми странами;
  • — ускоренное падение престижа общего и профессионально-технического образования;
  • — увеличение числа молодежи, начинающей трудовую деятельность с низким уровнем образования и не имеющей желания продолжать обучение;
  • — ориентация многих звеньев образования на «поточное» воспроизводство рабочих, служащих и специалистов без учета требований потребителей;
  • — неподготовленность кадров высшей, профессиональной и средней школы к работе в новых условиях;
  • — усиливающееся отставание материально-технической базы всех уровней от нормативных требований;
  • — снижение интеллектуального уровня аспирантского корпуса — будущего российской науки, отток одаренных юношей и девушек из многих вузов и из страны.

Таким образом, как отмечается в Стратегии развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года, необходимость особой политики в отношении молодежи определяется спецификой ее положения в обществе. Молодежь недостаточно понимать в традиционном смысле, только в качестве будущего общества. Ее необходимо оценивать как органичную часть современного общества, несущую особую, незаменимую другими социальными группами функцию ответственности за сохранение и развитие нашей страны, преемственность ее истории и культуры, жизнь старших и воспроизводство последующих поколений и в конечном счете — за выживание народов как культурно-исторических общностей.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>