Полная версия

Главная arrow Строительство arrow ГАЗОСНАБЖЕНИЕ: УСТРОЙСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ГАЗОВОГО ХОЗЯЙСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Изоляционные покрытия

Изоляционные покрытия и их характеристики.

Подземные газопроводы защищают от почвенной коррозии и коррозии блуждающими токами двумя способами: пассивным и активным.

Пассивный способ заключается в изоляции газопровода от контакта с окружающим грунтом. Активный способ (электрохимическая защита) заключается в создании защитного потенциала газопровода по отношению к окружающей среде.

В качестве защитных используют битумно-резиновые, битумно-полимерные, битумно-минеральные и эмаль-этиленовые покрытия с использованием армирующих оберток из стекловолокнистых материалов, а также покрытия из полимерных материалов, наносимых в виде лент или в порошкообразном состоянии.

В настоящее время все шире стали применяться липкие полимерные ленты ЛИАМ, Полилен, Изопласт, НКАПЭЛ-45 и др.

В зависимости от коррозионной активности грунтов применяют три типа изоляции трубопроводов: нормальную, усиленную и весьма усиленную.

На стальные газопроводы, прокладываемые в грунте городов, других населенных пунктов и промышленных предприятий, должны наноситься защитные весьма усиленные покрытия. Участки газопроводов, пересекающие свалки мусора, шлака, стоки промышленных предприятий, а также железнодорожные и автомобильные дороги, водные преграды и поймы рек, должны иметь весьма усиленную изоляцию независимо от коррозионной активности грунта.

Противокоррозионные защитные покрытия должны быть диэлектрическими, сплошными, химически стойкими, иметь необходимую механическую прочность и прилипаемость, быть эластичными и водонепроницаемыми.

Технология изоляционных работ.

Первый слой защитного покрытия — грунтовка, ее применяют для улучшения прилипае- мости изоляции к телу газопровода. Грунтовка представляет собой раствор битума в бензине в соотношении 1 : 3 по объему. Куски битума марки IV или смеси битумов марок III и V загружают в котел и разогревают до температуры 200 °С, после чего расплавленный битум охлаждают до 70 °С, вливают тонкой струей в бензин и перемешивают.

Внимание! Вливать бензин в битум категорически запрещается, это может привести к несчастным случаям.

Для повышения прочности изолирующего покрытия в битум добавляют различные наполнители: резиновую крошку, порошкообразный асбест, полиэтилен, экструдированный полиэтилен. Такая смесь называется битумной мастикой. Качество изоляционного покрытия во многом зависит от технологии приготовления битумной мастики. Работы эти следует выполнять в такой последовательности.

Битумный котел на 3/4 загружают кусками битума и постепенно нагревают до 150 °С. Затем при непрерывном перемешивании добавляют наполнитель и постепенно повышают температуру до 180 °С, после чего мастика готова к нанесению на трубу.

Изолируемый участок газопровода трубоочистными машинами или специальными щетками очищают от загрязнений и ржавчины до металлического блеска. Затем наносят грунтовку толщиной 0,1 ...0,2 мм. Для различных видов покрытий применяют разные составы грунтовок. Для покрытий на битумной основе используют битумные грунтовки, для покрытий пластмассовыми лентами — грунтовки из клеев, растворенных в бензине.

Очистку и грунтовку труб в полевых условиях на трассе производят специальными машинами, которые передвигаются вдоль трассы газопровода. В городах эти операции выполняют на трубозаготовительных базах.

После высыхания грунтовки на газопровод наносят битумную мастику. Для обеспечения равномерности и надежности покрытия слои битумной мастики армируют, обертывая рулонным материалом. Для предохранения покрытия от воздействия температурных изменений окружающего воздуха, а также механических повреждений последний слой битумного покрытия покрывают крафт-бумагой.

К выполнению изоляционных работ допускаются рабочие, прошедшие специальное обучение и медицинский осмотр.

Битумную мастику следует доставлять в специальных передвижных котлах, монтируемых на одноосных прицепах.

Для переноски битумной мастики от котла до рабочих мест необходимо пользоваться специальными лейками с закрывающимися крышками.

Лейки должны наполняться на 3/4 объема с помощью черпака с длинной ручкой.

Приготовление битумной мастики и грунтовки, разливку, переноску и нанесение изоляции рабочие должны производить в спецодежде, брезентовых рукавицах, кожаной обуви и защитных очках. Бензин, используемый для приготовления грунтовки, необходимо хранить в герметичной таре на расстоянии не менее 50 м от варочного котла.

Полимерные изоляционные покрытия (полиэтиленовые и поливинилхлоридные) выпускают в виде липких лент шириной 450 мм и толщиной до 0,4 мм. Изоляционные покрытия выполняют из слоя грунтовки и одного, двух или трех слоев липкой полимерной ленты. При этом однослойные покрытия соответствуют нормальной, двухслойные — усиленной, а трехслойные — весьма усиленной изоляции.

Поливинилхлоридную ленту наносят на трубопровод при температуре окружающего воздуха не ниже 5 °С. При отрицательной температуре (до -5 °С) изоляцию можно наносить после выдерживания рулонов в теплом помещении не менее суток.

В процессе производства работ необходимо следить за тем, чтобы соблюдалась правильная нахлестка витков и на покрытии не было складок, морщин и пузырей. При появлении дефектов ленту необходимо размотать, устранить дефекты и вновь намотать.

При однослойной намотке нахлестки витков должны составлять 2,0...2,5 см. При двухслойном покрытии нахлестки наматываемой ленты на ранее уложенный виток делают на 50 % ширины ленты плюс 2 см.

Защитную обертку различными рулонными материалами выполняют также с нахлесткой витков. Концы защитной обертки должны быть прочно приклеены горячей битумной мастикой или клеем.

Обычные полимерные липкие ленты пригодны только для работы в летних условиях. Для северных районов страны разработаны и применяются специальные морозостойкие липкие ленты.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>