Полная версия

Главная arrow Культурология arrow Декоративно-прикладное искусство: художественные работы по дереву

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РЕЗНЫХ РАБОТ

Подготовка дерева для резьбы

Для различных видов резьбы по дереву могут применяться разнообразные древесные породы: липа, осина, ольха, береза, сосна, ель, лиственница, ясень, дуб и ряд других более редких пород. Дадим им краткую характеристику.

Д. А. Хворостов. Иконостас Храма Живоначальной Троицы в Серебрянниках. Москва

Древесина липы мягкая, однородного строения, достаточно вязкая. Она одинаково легко режется вдоль и поперек волокон, благодаря чему липа издавна считается одной из лучших резных пород. Из этого материала можно создавать токарные, строганные, долбленые изделия, а также выполнять узоры буквально ювелирной тонкости.

Липа хорошо тонируется в любой цвет водными составами, отлично полируется. Весьма выразительный декоративный эффект дает сочетание полированных и матовых участков липы, например, в заовален- ной резьбе с подобранным фоном. Древесина липы пригодна для трехгранно — выемчатой кудринской, яворовской, контурной, рельефной резьбы.

Д. А. Хворостов. Деталь иконостаса Храма Живоначальной Троицы в Серебрянниках. Москва. Липа. Резьба

Из липовых досок, одним из авторов данного учебного пособия, был выполнен иконостас Храма Живоначальной Троицы в Серебрянниках, в Москве. Доски были склеены в щиты. Простроганы. На них был нанесен рисунок резьбы. Под «окна» просверлены отверстия. «Окна» были выпилены с помощью электрического лобзика. Резьба выполнена косыми ножами и стамесками. Обработана наждачной бумагой. В дальнейшем резные детали были смонтированы и закреплены на соответствующих местах в иконостасе и покрыты сусальным золотом.

В учебных заведениях, расположенных в районах народных художественных промыслов, липа хорошо знакома учащимся. В связи с тем, что древесина липы имеет большое промышленное значение, она редко попадает в учебные мастерские. Поэтому в учебных целях можно с успехом использовать осину.

Древесина осины белая, светящаяся, равномерного строения. Осина легко режется и обладает всеми качествами, необходимыми для выполнения художественных работ.

Донце прялки из осины. XIX в.

Издавна осину использовали в строительстве и в кустарном производстве. Например, мастера Нижегородской губернии в конце XVIII — первой половине XIX в. применяли осину для изготовления прялок, известных впоследствии под названием Городецких. Основа прялки (донце, головка, гребень) выполнялась из осины, которая декорировалась врезками из темного мореного дуба и упругими, напряженными порезками ногтевидно-выемчатой и геометрической резьбы.

Осина относительно часто встречается среди пиломатериалов, получаемых на ремонтные нужды. Осиновая тарная дощечка идет на упаковку различного оборудования, приобретаемого вузом. Это отличный материал для учебных занятий. Как и липа, осина хорошо тонируется в любые цвета и отлично выглядит под прозрачной отделкой. Кроме того, следует учитывать и собственный серебристо-светящийся цвет древесины, который в резных изделиях порой не требует никакой дополнительной отделки, кроме легкого закрепления от пыли.

Интересным материалом для резных работ считается древесина серой и черной ольхи, отличающаяся однородностью и вязкостью.

Древесина черной ольхи буровато-красного цвета. Она используется в производстве фанеры, идет на изготовление мебели. Серая ольха имеет сероватый оттенок. Ее физические свойства близки к свойствам древесины черной ольхи, но так как в большинстве случаев толщина ствола серой ольхи не превышает 30 см, в деревообрабатывающей промышленности она применяется редко.

Ольха в обилии растет на влажных низинах. Поленья нужно распилить поперек на отрезки требуемой длины, расколоть, высушить, а затем, обработав вручную или на фуговальном станке, можно наносить на них резьбу. Из отдельных узких пластин (делянок) можно склеить щит требуемого размера.

Ольха хорошо точится на станке. Делать на этой древесине резьбу — одно удовольствие.

Липа, осина, ольха — древесные породы, которые можно рекомендовать для занятий на младших курсах обучения. Студентам старших курсов по силам справиться и с более твердыми, и более сложными в обработке породами — березой, сосной, елью. И даже с лиственницей, ясенем и дубом.

Береза — порода, которую чаще других можно встретить среди пиломатериалов.

В старину из березы делали многие резные работы, предназначенные для интерьеров.

Из березы в сочетании с дубом выполнен, например, в 1756—1758 гг. грандиозный иконостас Троицкого собора Ипатьевского монастыря в Костроме. Иконостас состоит из пяти ярусов пышной резьбы, основными изобразительными мотивами которой являются виноградная лоза и листья аканта.

Все резные детали иконостаса позолочены.

Резной иконостас Троицкого собора Ипатьевского монастыря в Костроме

Работа кажется нерукотворной и оставляет неизгладимое впечатление.

Береза, наряду с грушей, шла на изготовление резных форм для печатных пряников.

Береза режется чисто, хорошо шлифуется, тонируется и отделывается. Она пригодна для самых различных резных работ. Все виды резьбы, которые мы рассматриваем в этой книге, могут выполняться на березовой древесине. Не рекомендуется только использовать ее в экстерьер- ных работах.

Дуб активно используется для рельефной и скульптурной резьбы. Несмотря на крупнотекстурное полосатое строение, дуб обладает однородной плотностью на темных и светлых участках годичных слоев, вязкостью и необычайной прочностью и считается классической резной древесиной.

Дуб, как и другая порода — ясень, из-за высокой твердости редко применяется в учебной практике, но известны случаи активной работы старшекурсников с этими материалами.

Анималистические образы в домовой резьбе. XIX в. Владимирская губерния

Хвойные породы — интереснейший материал для резных работ. Они не подходят для контурной резьбы, так как имеют неравномерное строение, не позволяющее получить плавную, текучую линию. Кроме того, их текстура слишком активна, в ней теряются изящные линии контурной резьбы. Трудно на такой древесине делать и другие виды резьбы с мелким рельефом. Однако рельефная и даже заоваленная резьба смотрятся на хвойных породах очень выразительно. Особенно интересно выглядят композиции с высоким рельефом, выполненные на сосне или лиственнице.

Тбб

Лиственница значительно тверже сосны и режется с трудом, но на срезах дает красивое сочетание золотистых маслянистых древесных волокон. На каждом срезе хвойных пород возникает причудливая игра полосатой древесной текстуры, обогащающая декоративную композицию.

Фрагмент прялки. Трехгранно-выемчатая резьба мордвы. Сосновая древесина. Явно видны годичные слои дерева

Нередко приходится слышать, что древесина хвойных пород совершенно не пригодна для геометрической резьбы. С этим нельзя согласиться, так как и история народного искусства, и работы современных художников, и даже студентов убеждают в обратном.

Трудностей в работе с сосной при выполнении геометрической резьбы не будет, если научиться угадывать направление среза, т. е. резать не навстречу волокнам, а как бы соскальзывать по ним (по принципу строгания рубанком).

Нужно также иметь в виду, что характер древесного рисунка оказывает существенное влияние на вид, форму и величину элементов задуманной резной композиции.

Например, при работе с сосной, лиственницей и другими хвойными породами с ярко выраженной текстурой характер вырезаемых узоров должен быть крупным, сочным, достаточно глубоким. Во-первых, это связано с тем, что на срезах текстура выделяется очень яркими, выразительными линиями, вмешиваясь в рисунок узоров. Поэтому мелкие элементы теряются в этих текстурных разводах, и резьба почти не просматривается. Во-вторых, древесина хвойных пород очень хрупка и неравномерна по плотности. Она легко скалывается по слою, отчего работа приобретает неопрятный, «щербатый» вид. При крупных элементах резьбы этих недостатков удается избегать.

Что касается таких пород, как липа, осина, береза, ольха, то они могут быть покрыты тончайшим узором, который не забивается природным рисунком волокон, так как их древесина равномерно гладкая и достаточно вязкая, где годичные слои практически не просматриваются.

Конечно, не только названные породы пригодны для резных работ, хотя они и наиболее распространены в большинстве районов страны. В некоторых местах чаще всего можно встретить пихту, кедр, мореный дуб, бук, тис, грецкй орех. Древесину этих пород тоже можно успешно использовать в работе.

Вузы, расположенные в районах деревообрабатывающих предприятий, где строгают древесину на шпон, имеют возможность работать с отходами фанерного производства (строгами), которые являются уникальным материалом для резных изделий. Здесь могут встретиться породы, весьма разнообразные по цвету и текстуре, объединяемые в условные группы, носящие название «красное дерево», «лимонное дерево», «черное дерево». Как правило, они очень прочные, режутся с трудом (мелкие элементы резьбы часто скалываются). Но большим достоинством является их богатейший насыщенный цвет со всевозможными переливами струйчатой текстуры. С такими породами, если они попадают в учебные мастерские, рекомендуется работать старшекурсникам.

В городских районах, в местах застройки старых кварталов новыми домами нередко можно запастись древесиной яблони, груши, сливы. У фруктовых деревьев в дело могут идти не только стволы, но и ветви (конечно, речь идет только о старых вырубаемых деревьях). Совершенно уникальными выразительными средствами отличаются корневая и прикомлевая зоны деревьев. Из истории русского изобразительного искусства известны имена художников (прежде всего - скульпторов), работавших в корнепластике. И среди них надо первым назвать

С. Т. Конёнкова.

Нарезанными кружочками многоцветных поперечных распилов толстых ветвей фруктовых деревьев можно обклеить какое-нибудь декоративное изделие, заполнив промежутки эпоксидной смолой.

Таким образом, практически любую древесину можно использовать для того или иного вида резных декоративных работ, для создания яркого запоминающегося образа.

Кресла из пней. Работа С. Т. Конёнкова

Перед началом работы древесина должна быть хорошо высушена. Если резать по сырой древесине, сам процесс будет идти легче, но при высыхании резное изделие может растрескаться, дать усушку, покоробиться. Исключение составляет только домовая резьба, которую допускается резать по влажной древесине. По сухой древесине резать труднее, нужно иметь более острые резцы, но резьба сохраняется надежно.

Наиболее просто сушить древесину на открытом воздухе под навесом, закрасив торцы масляной краской. Закладывать материал на сушку лучше в конце учебного года, чтобы за лето он высох. Для ускорения сушки можно обратиться на мебельное предприятие, где применяют специальные камеры.

В последние годы в крупных городах России идет наступление на тополя. Как когда-то их повсеместно высаживали, и даже песни об этом сочиняли («Там тополя сажали мы с тобою...»), теперь также активно их повсеместно вырубают — в парках, скверах, вдоль автомобильных магистралей. Мы обращаем внимание руководителей творческих факультетов на этот факт — связывайтесь с организациями, ведущими спиливание тополей. Древесина этой породы вполне годится для всех видов работ как камерного, так и достаточно крупного размера и для деревянной скульптуры.

Чтобы готовое изделие с резьбой не растрескивалось, древесину надо хорошо высушить. Материал для резьбы должен иметь влажность 8—10 %. Сушат древесину на воздухе в тени, лучше всего на сквозняке. Заготовки укладывают под навесом в штабеля-клетки на деревянные бруски или кирпичные опоры, примерно в полуметре от земли. Доски кладут одну над другой на поперечные сухие рейки так, чтобы интервалы между кромками образовывали сквозные вертикальные просветы. Сушат материал несколько месяцев.

На воздухе древесина высыхает до влажности примерно 15—20 %. Затем ее нужно перенести в помещение, но сложить подальше от отопления. Рекомендуется укладывать и разбирать материал в сухую погоду, так как влажность древесины на сыром воздухе может временно повыситься. Нередко во время сушки на воздухе торцы заготовок растрескиваются. Чтобы избежать этого, их забеливают раствором мела, или извести, или, как говорилось выше, закрашивают, или же к ним прибивают поперечные брусочки. И все же от внутреннего напряжения, возникающего в материале, возможны наружные торцевые трещины. Поэтому сушат доски несколько большей длины, чем будущее изделие, чтобы спилить растрескавшиеся торцы.

Из высушенного материала делают заготовки для резьбы. Их выстругивают, склеивают. Шлифовать поверхность не следует:

Штабель из досок на кирпичных столбиках. Торец доски, защищенной рейкой

абразивные частицы, попадая в поры, быстро затупят инструмент. Используют и чураки — части распиленного поперек ствола дерева. Чураки очищают от коры, оставляя лишь на концах кольца шириной в 20—25 см. Торцы тщательно закрашивают масляной краской. Можно сделать и по-другому: заклеить их двумя слоями плотной промасленной бумаги.

Сушат чураки так же, как и любую древесину, — сначала на воздухе под навесом, а затем в сухом помещении вдали от отопительных и нагревательных приборов.

В соответствии с замыслом выбирают размер чурака. Чурак распиливают или раскалывают вдоль волокон на пластины. Их пласть прострагивают вручную или на фуговальном станке. Если одна пластина узка для задуманного изделия, у нее выравнивают кромки и подклеивают материал нужного размера от другой пластины. Когда нужно склеить широкий щит, а пластин от одного чурака не хватает, берут материал от другого отрезка ствола.

Склеиваемые куски древесины должны быть одной породы и близки по тону и цвету. Появившиеся во время работы трещины заделывают. Для этого выстругивают длинные, заостренные клинья, которые на клею загоняют в трещины. Желательно делать клинья из той же породы, что и чурак. Отличающиеся по цвету клинья тонируют или отбеливают под цвет основы материала. Для отбеливания можно использовать перекись водорода, а для тонирования более темных участков — водные растворы протрав, морилок, марганцовокислого калия, акварельные краски или даже старинный крестьянский краситель — отвар луковой шелухи.

Надо только помнить, что подгонять по цвету отдельные участки резного рельефа нужно после того, как резьба уже выполнена, но еще не пошла под отделку.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>