Полная версия

Главная arrow Педагогика arrow Активные методы обучения

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Связь характера человека с темпераментом

Знание особенностей разных темпераментов может помочь человеку разобраться в чертах характера, если они ярко выражены. Однако люди с ярко выраженными определенными темпераментами встречаются достаточно редко, чаще всего встречается смешанный темперамент разной степени выраженности. Но преобладание какого-либо типа темперамента может помочь определить тип характера человека.

Холерик — порывистый, страстный, быстрый, однако совершенно неуравновешенный человек, с резко меняющимся настроением с всевозможными эмоциональными вспышками. У него нет никакого равновесия нервных процессов. Холерик, сильно увлекаясь, быстро истощается и безалаберно растрачивает собственные силы.

Флегматик — невозмутим, неспешен, имеет устойчивое настроение и стремления, внешне очень скуп на проявление чувств и эмоций. Он проявляет настойчивость и упорство в работе, оставаясь уравновешенным и спокойным. В работе флегматик производителен, при этом компенсирует прилежанием свою неспешность.

Меланхолик — легкоранимый человек, склонный к постоянному сильному переживанию разнообразных событий, он очень остро реагирует на любые внешние факторы. Все свои астенические переживания меланхолик часто не может сдерживать лишь усилием воли, он эмоционально раним, впечатлителен.

Сангвиник — подвижный, горячий, живой человек, с очень частой сменой впечатлений, настроения, с быстрой реакцией на абсолютно все события, которые происходят вокруг него, достаточно легко примеряется с собственными неприятностями и неудачами. Сангвиник, как правило, обладает весьма выразительной мимикой. Он чересчур продуктивен в работе, когда она ему интересна, а если работа ему неинтересна, то он относится к ней абсолютно безразлично, ему просто становится очень скучно.

Наука, изучающая поведение и характер человека в организации, называется организационное поведение.

Характер не дан от природы. Он складывается вследствие интеграции или объединения различных свойств личности, формирующихся под влиянием жизни и воспитания. Интегрирование свойств подчинено определенным закономерностям. Так, формирующаяся доминанта в направленности личности как бы определяет избирательный характер восприятий, переживании и пиленой активности и дальнейший ход образования других свойств личности. Отсюда понятно, что при образовании доминирующего отношения (потребности, интереса, социальной установки) начинается соответствующее по качеству группирование вокруг доминанты других свойств и черт личности. Благодаря этому складывается вполне определенная цельная положительная или отрицательная личность (коллективист, индивидуалист, эгоист и т. п.). Может быть и так, что образуются две или три наиболее значимые наклонности, и тогда формируется многоликий, противоречивый по своей сущности характер, или человек, в котором уживаются злое и доброе, хорошее и плохое.

Следует подчеркнуть, что обучение имеет существенное значение в формировании не только умственных сил, но и характера. Знание дает ориентировку как во внешнем мире, так и в себе самом, что особенно важно для построения собственного поведения.

Особое значение в формировании характера имеет труд. Труд — источник определенности в цельности характера. В труде формируются волевые свойства: настойчивость, организованность, самостоятель- ност; нравственные достоинства личности: трудолюбие, честность, коллективизм и подлинный гуманизм.

Изучение характеров, их черт и видов необходимо не только для студентов, но и для работодателей, ведь при принятии человека на работу работодатель с легкостью сможет составить портрет находящейся перед ним личности и сделать выводы, каким человек будет работником и какую пользу предприятию он сможет принести.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>