Внешняя политика Турции

После Второй мировой войны в политике Турции было два основных положения: первое — близкие военно-технические отношения с Вашингтоном; второе — отношения с Европой, проблема, которая всегда стояла остро и влияла на политику Анкары.

В 1952 г. Турция вошла в НАТО. В 1960-х завершилось переоснащение и переобучение турецкой армии в соответствии с нормами альянса, что делало турецких военных элитой, своего рода кастой, обеспечивало престижное и влиятельное место в политическом мире. Образование придавало им открытость, вкус к новому и привносило настороженность в ожидании угроз с разных сторон — из России, Ирана, арабских стран и «малой Европы». Однако у некоторой части турецких офицеров возникли опасения, что армия становится инструментом политики США. Это вызвало усиление националистических тенденций в армейской среде и создало условия для вмешательства армии в политическую жизнь страны. Всегда считалось, что военные могли совершить государственный переворот, если, конечно, возникнет угроза положению Турции и их статусу.

В августе 2014 г. президентом Турции был избран Реджеп Тайип Эрдоган, бывший в 2003—2014 гг. премьер-министром республики.

Вступив в должность, он не скрывал, что собирается перераспределить полномочия таким образом, чтобы глава правительства во всем подчинялся президенту. Его сторонники назвали это «белым» или мирным переворотом. Парламентская республика может быть президентской.

Но в июле 2016 г. группа военных совершила попытку «настоящего» государственного переворота. Он был направлен против конкретного человека, в котором виделась угроза всей политической системе Турции. Переворот не удался, и последовали жертвы, аресты, репрессии; около 26 тыс. человек оказались обвиненными в пособничестве военным.

Пользуясь моментом, Р. Т. Эрдоган потребовал восстановить в стране смертную казнь, которой, надо сказать, нет в европейском праве. Это вызвало негативную реакцию в ЕС, выразившуюся в утрате Турцией перспектив на будущее членство в Европейском союзе и отмену безвизового обмена по линии ЕС — Турция.

Напряженность возникла между Турцией и США. Анкара потребовала выдать ей проживающего на американской территории турецкого гражданина Фетхуллаха Гюлена, обвиненного в заговоре против Р. Т. Эрдонана.

Реакция турецкого правительства на попытку военного путча была довольно широка и затронула работу ряда министерств — в первую очередь образования и министерства обороны.

Проводилась массовая кампания смены действующего корпуса ответственных сотрудников — военных прокуроров, ректоров и деканов университетов, руководителей телекомпаний и других органов вещания. Таким образом, роль военных и новой интеллигенции в турецком обществе была поколеблена. Исламское духовенство во время попытки переворота было на стороне президента.

16 апреля 2017 г. состоялся конституционный референдум, на одобрение которого было вынесено 18 поправок к конституции страны, предусматривающих переход Турции к президентской республике. В поддержку этих преобразований высказался 51 % участников голосования. Поправки должны вступить в силу после новых президентских и парламентских выборов в ноябре 2019 г.

Внешняя политика Турции уделяет внимание России и ее замыслам. В 2010 г. было подписано российско-турецкое соглашение о строительстве в Турции атомной электростанции.

24 ноября 2015 г. военный самолет Су-24, который совершал вылет с военной базы Хмеймим в Сирии, был турецким истребителем F-16, что вызвало кризис в российско-турецких отношениях. Россия отменила безвизовый режим с Турцией и ввела торговые санкции. Потребовалось время для урегулирования этой проблемы. После телефонных переговоров Р. Т. Эрдогана с В. В. Путиным вопрос был улажен. В июле 2016 г. глава Турции в официальном письме президенту России принес извинения в связи со сбитым самолетом.

В конце октября 2017 г. представители Турции, Грузии и Азербайджана присутствовали на церемонии открытия железнодорожного сообщения по маршруту Карс — Ахалкалаки — Тбилиси — Баку. Теперь можно было везти турецкие товары в Центральную Азию. Азербайджан не обладала территориальным соприкосновением с турецкими районами и намеревался активно пользоваться новой дорогой через грузинские земли так же, как Анкара. Этот путь лежал намного южнее идущего через Россию. Дорога, связавшая Турцию с Азербайджаном, могла изменить ситуацию в Закавказье с точки зрения влияния на армяно-азербайджанский конфликт в районе г. Степанакерт (азерб. назв. Ханкенди).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >