Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Активные методы преподавания управленческих дисциплин. Ситуационное обучение

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Непростой выбор

Александра успешно закончила экономический факультет Полиграфического института на заочном отделении. В период обучения она работала секретарем-референтом в разных фирмах, но давно мечтала о чем-то большем, так как училась на менеджера-экономи- ста. Сразу после получения диплома она серьезно взялась за поиск работы. Из-за отсутствия опыта она никак не могла найти то, что ей необходимо. Но через некоторое время ей предложили место в крупном полиграфическом предприятии заведующей службой «Электронного документооборота». Этот отдел только образовался. Полиграфическое предприятие не справлялась с большим объемом документов, поступающим и отправляемым ежедневно. Необходимо было автоматизировать этот процесс. Однако в канцелярии работали уже немолодые женщины, консервативные, привыкшие вести журналы и регистрационные карточки вручную. Поэтому руководство решило, что им нужен молодой перспективный сотрудник, который сможет найти подходящий для предприятия программный продукт, внедрить его, обучив всех сотрудников.

Александра подходила для этой должности по всем требованиям: у нее был большой опыт с бумажным делопроизводством, а также она была знакома с электронным документооборотом (на одной фирме, где она до этого работала, хотели приобрести эту программу), хотя и непосредственно не была пользователем подобной программы. Она отличалась усидчивостью, терпением, была легко обучаема и являлась потенциальным лидером.

Итак, Александра приступила к работе. Сначала она изучила номенклатуру дел полиграфического предприятия, процесс прохождения документов между филиалами и сотрудниками, познакомилась с заведующей канцелярии, с руководителями подразделений. Однако в канцелярии ее приняли холодно. Сотрудницы уже проработали в компании длительное время, считали, что никаких нововведений им не нужно, что система и так налажена. С компьютером они явно себя чувствовали неуверенно и изучать новую программу были не готовы, тем более под руководством новенькой молоденькой девушки. Поняв специфику компании, Саша смогла выявить требования, предъявляемые к системе электронного документооборота. Она тщательно подходила к своей работе, разработала технологические схемы, которые планировала использовать в процессе настройки программы. Дальше дело стояло за выбором системы. Александра изучила статистику спроса на подобные продукты, выявила в наиболее удовлетворяющих требованиям предприятия системах положительные и отрицательные стороны, сравнила их стоимость. Она остановилась на трех наиболее удовлетворяющих требованиям предприятия системах: «Оператив-До- кументооборот», «Effect-Workflow» и «ДОКУМЕНТ». Договорившись о проведении презентаций, она оповестила всех заинтересованных лиц об этих программах. Сразу же заинтересовался этим вопросом руководитель отдела «Информационных технологий» Андрей Павлович. Он стал спрашивать Александру, почему она выбрала именно эти продукты, и тут же предложил другую программу — «Does». Александра несколько смутилась, так как думала, что это ее работа заниматься поиском подобных программ, но не возразила директору. После проведения презентаций и работы во временных версиях программ «Оператив-Документооборот», «Effect- Workflow» и «Документ», Александра сделала выбор — решила остановиться на «Effect-Workflow», так как она многофункциональная и доступная по стоимости. Андрей Павлович вел себя пассивно на всех презентациях, не проявил ни к одной из них интерес, а про программу «Effect-Workflow» вообще Саше высказал, что она написана нелогично. Но когда пришли представители компании «Documentum» и презентовали «Does», Андрей Павлович вел себя совсем иначе: то и дело подчеркивал достоинства системы. Александра давно почувствовала что-то нечистое в его взаимоотношениях с «Documentum» и стала детально изучать эту программу. Оказалось, что эти два продукта очень похожи. Правда, программа «Does» на рынке недавно и являлась аналогом «Effect» и ее основным конкурентом. Никаких особых преимуществ в этой системе не было, и Саша поняла, что Андрей Павлович хочет сыграть в нечестную игру, подзаработать на покупке, поскольку стоимость исчислялась в нескольких тысяч долларов.

Подходило время сдачи отчета, и Александра не знала, как поступить. Она решилась на серьезный разговор со своей начальницей, но тут внезапно раздался телефонный звонок. Андрей Павлович звонил, чтобы узнать, как идут дела. Почувствовав, что Александра обо всем догадывается, он жестко ей сказал, что если она не посодействует в выборе продукта «Does», у нее будут большие проблемы и работы ей не видать, ведь он директор крупного отдела, а она всего лишь новый сотрудник, которого достаточно хорошо еще никто не узнал. Если все пройдет гладко, он обещал ей небольшую долю. Александра была в растерянности...

Вопросы к ситуации

  • 1. Формулировка проблемы.
  • 2. Альтернативные решения.
  • 3. Рекомендации.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>