Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Активные методы преподавания управленческих дисциплин. Ситуационное обучение

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Аукцион на рабочем месте

Молодая москвичка Екатерина не умела зарабатывать деньги. Не то чтобы она не хотела, просто кто-то не умеет рисовать, кто- то петь, а она не умела работать. Да и потребности у нее такой не было. С детства ее обеспечивали родители; после ухода на пенсию их обязанности взял на себя старший брат, после брата какой- то мужчина, потом второй, третий и так далее. Но ее жизнь все-таки кардинально изменилась. Вот уже шел третий год, как она жила у Сергея. Он работал, она вела жизнь примерной домохозяйки, параллельно ходила на какие-то курсы, занималась спортом или опустошала магазины. Но в один прекрасный момент все это закончилось, Сергей встретил другую женщину и, соответственно, решил расстаться с Екатериной. Ей пришлось возвращаться домой. Родители и так еле-еле жили на маленькую пенсию, благо сын помогал, а тут еще и взрослая дочка вернулась под родительское крыло. Брат женился, у него родился ребенок, и статья расходов «..сестра» в его планы не входила. Нового ухажера у Кати на горизонте не было, так что пришлось ей жить на пенсию родителей, пока в один прекрасный момент она не поняла, что дальше так продолжаться не может и ей надо устраиваться на работу.

Перебирая все свои способности, Катя остановилась на профессии секретаря-референта, курсы которого она закончила год назад. Пыталась устроиться через своих друзей, у нее ничего не получилось, они не хотели брать на работу человека без опыта работы. На последние деньги Катя обратилась в недорогое кадровое агентство и стала ждать предложений. Ей стали звонить, она ездила на собеседования, но там, где ей хотелось бы работать, ее не брали, а там, где ее приглашали работать, не нравилось ей. Естественно, хотелось работать поближе к дому, побольше зарплату и рабочий день поменьше. Но на практике такое бывает редко. Почти совсем отчаявшись, она поехала на собеседование, на которое не собиралась: место работы было далеко от дома, да и мужчина, разговаривавший с ней по телефону, был не очень-то любезен и неохотно отвечал о роде занятий фирмы. На первый взгляд офис компании ООО «Айсберг» выглядел прилично. Там толпилось около десятка девушек, пришедших по той же причине, что и Екатерина. Дождавшись своей очереди, она была приглашена в кабинет директора Андрея Николаевича — мужчины, возрастом около пятидесяти, в джинсах и простом свитере. Вольготно развалившись в кресле, он проводил собеседование. Катя подробно отвечала на вопросы, пока он не стал интересоваться ее личной жизнью. Это ее насторожило, она старалась отвечать, не давая конкретной информации. Когда расспросы стали переходить всякие границы, она четко и ясно сказала: «Спать я ни с кем здесь не собираюсь!», и встала, чтобы уйти. Андрей Николаевич опешил и остановил девушку. Через некоторое время Екатерина вышла из офиса, где с понедельника ей предстояло работать секретарем генерального директора.

Рабочее место Кати — приемная и одновременно комната отдыха для сотрудников, мимо которой никто не мог пройти, заходя в офис с улицы. Приемная непосредственно прилегала к кабинету директора. Работы было не очень много и оставалось свободное время. Она быстро сдружилась с новым коллективом, стала оставаться на корпоративные вечеринки, на которых присутствовали все, включая начальство. Иногда к Андрею Николаевичу приезжали знакомые, и они устраивали небольшие застолья, на которых Катя тоже обычно присутствовала для разбавления мужской компании. Спустя месяц директор стал относиться к Кате более фамильярно, хотя его дочь даже старше ее на два года. Частенько отпускал шуточки, рассказывал не совсем приличные анекдоты, говорил какими-то намеками. Так продолжалось до тех пор, пока Андрей Николаевич не стал домогаться ее в открытую, что для Кати было неприемлемо. Не добившись желаемого просьбами и уговорами, директор стал предлагать деньги, дорогие подарки, вплоть до покупки квартиры (включая совместное проживание). Получив отказ снова и снова, он стал угрожать увольнением. Катя очень не хотела уходить с этой работы, ей нравился коллектив, устраивали обязанности и пугала возможность поиска новой работы, что могло затянуться на некоторое время, а тем временем ей надо на что-то жить. Андрей Николаевич не терял времени даром и действовал все напористей то уговорами, то угрозами. По офису стали ходить неприличные слухи, которые дошли до Кати. Также она узнала о том, что всех бывших секретарей постигла та же участь. Ей было очень неприятно слышать все это. А директор не отходил от нее. Дело дошло до того, что Катя стала нервной и пугалась своей тени. Но в ее голове стояла мысль, какие возможности она теряет, но в то же время она не хотела стать продажной женщиной.

Екатерина металась между молотом и наковальней, но ничего не предпринимала, давая уклончивые ответы. В голове стоял только один вопрос: «Что делать?»

Анализ ситуации

1. Формулировка проблемы.

Выбор между честью и материальной выгодой.

2. Альтернативные варианты решения проблемы.

1. Катя играет по правилам игры начальника.

Плюсы:

Минусы:

  • а) Катя получает так нужное ей материальное обеспечение и независимость от родителей;
  • б) Андрей Николаевич получает желаемое.
  • а) потеря собственного достоинства Катей, она будет тяготиться своей ролью;
  • б) нет никаких гарантий, что интерес к Кате у него не возник из-за ее отказа; получив желаемое, он бросит ее, она потеряет и работу, и его;

в) Андрей Николаевич может понять, что Катя с ним общается ради материальной выгоды и расстаться с ней.

2. Отказ Кати от предложения Андрея Николаевича и уход с этой работы.

Плюсы:

Минусы:

  • а) Катя сохраняет чувство собственного достоинства;
  • б) возможность найти новую работу.
  • а) Катя теряет работу, лишается всего того, что дают ей деньги, новых друзей;
  • б) финансовая нагрузка для престарелых родителей;
  • в) новая работа может оказаться хуже.

3. Катя подает на Андрея Николаевича в суд.

Плюсы:

Минусы:

  • а) в случае Катиного выигрыша она получит компенсацию и моральное удовлетворение;
  • б) в случае Катиного выигрыша директор привлекается к уголовной ответственности.
  • а) судебный процесс может затянуться на долгое время;
  • б) потеря работы;
  • в) трудность поиска доказательств.

4. Поговорить и объяснить то, что он ей не привлекателен как мужчина, предложить решить его проблему посредством поиска другой девушки, в чем она ему поможет.

Плюсы:

Минусы:

  • а) Катя остается на работе, материально ни от кого не зависит;
  • б) помогает шефу решить проблему, и они остаются довольны друг другом;
  • в) Катя весело проводит время

в поисках девушки для шефа, например ходит с компанией в клуб или в кино;

г) ясность в отношениях.

  • а) он может отказаться от Катиного предложения;
  • б) Катя теряет работу, лишается всего того, что дают ей деньги, новых друзей;
  • в) при виде шефа у Кати постоянно будут неприятные чувства;
  • г) она может не решить проблему шефа, и все вернется на свои места.

5. Поговорить с директором о переводе в другой филиал компании.

Плюсы:

Минусы:

  • а) сохранение рабочего места, материального положения;
  • б) новый, возможно, лучший коллектив;
  • в) новые возможности;
  • г) решение проблемы шефа путем «С глаз долой, из сердца вон».
  • а) Андрей Николаевич не получает желаемого;
  • б) директор может перевести Катю, но наговорить про нее что-нибудь, из-за чего у нее возникнет та же проблема.

6. Выманить у Андрея Николаевича деньги путем обещаний.

Плюсы:

Минусы:

а) поправление материального положения Кати.

  • а) обман раскроется и будет очень неприятная сцена;
  • б) Катя теряет работу, лишается всего того, что дают ей деньги, новых друзей;
  • в) финансовая нагрузка для престарелых родителей;
  • г) новая работа может оказаться хуже.

3. План действий.

Екатерине следует сразу же уволиться с работы и не трепать себе нервы понапрасну. Принимать это предложение не следует, Катя будет тяготиться своим положением очень долго и не сможет забыть свой поступок. Рекомендую обратиться ей к старшему брату, попросить помощи у него и снова браться за поиски работы. Обратиться опять в кадровое агентство, но уже более тщательно готовиться к собеседованиям. Заранее узнавать, почему был уволен секретарь до нее и какие у него были обязанности.

В данной ситуации возможен вариант разрешения проблемы переводом в другой филиал. Катя ничего не теряет, кроме коллектива, с которым она сдружилась, но если она общительна, то найдет общий язык на новой работе.

В любом случае на этом же месте оставаться нельзя.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>