Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Активные методы преподавания управленческих дисциплин. Ситуационное обучение

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Повышение зарплаты

С раннего детства отец воспитывал Николая в строгости и железной дисциплине. Коля рос без матери, по сути дела, без отца, так как тот был постоянно занят. Зато каждый вечер проверял домашние задания сына, беседовал с ним на научные темы и т. д.; хотел, чтобы его сын получил самое лучшее образование, хорошую работу и как следствие роскошную жизнь. Поэтому в детстве, в то время, как все одноклассники гоняли во дворе шайбу, Коля сидел дома, заваленный учебниками. То же самое было и в институтские годы — но уже вместо походов с девушками в кино. Николай окончил институт лучшим студентом. Слухи о его чуть ли не гениальности обошли весь институт. При вручении награды за столь великолепное окончание института ректор предложил Николаю работу. Сын ректора, Александр, старше Николая лишь на год, недавно открыл собственный магазин сотовой связи на деньги отца. Вроде все было хорошо, но магазин, занимавший достаточно большую площадь и находящийся в удачном районе, не приносил прибыли. Александру нужен был талантливый маркетолог, способный заманить клиентов. Именно такого человека он и увидел в Коле, услышав институтские слухи от отца. Николаю предложили оклад, о котором «освободившийся» студент мог только мечтать, и полную свободу действий. Сам же Саша был человеком ветреным и не особо желающим работать. Недостатка в деньгах он не испытывал (так как жил за счет родителей), все свободное время проводил в кафе, барах и на ночных дискотеках. Так что Коля стал, по сути дела, руководителем магазина, который через пару месяцев было не узнать. Вместо старого, но аккуратного помещения магазин превратился в современное сооружение с огромными витринами, разноцветными лампами, с модной дизайнерской обстановкой и девушками-консультантами. Через полгода о магазине знал уже весь город, от клиентов не было отбоя, и прибыль стала огромной. Вот только зарплата самого Николая (далеко не маленькая) практически не выросла, хотя его авторитет в магазине был непререкаем. Александр, как и прежде, получал большую часть прибыли как владелец и тут же проигрывал ее в казино.

Все так бы и продолжалось, если бы Николай не познакомился близко с одной из девушек, работающих в магазине. У них начался роман, переросший в совместную жизнь. Тогда-то Коля понял, что ему не хватает тех денег, которые он получает, чтобы завести семью, детей, купить квартиру. Будучи уверенным в своей победе, он решает пойти к Саше и поставить условие — либо повышение зарплаты в несколько раз, либо он увольняется и уходит работать к конкурентам, от которых уже поступили выгодные предложения (это был блеф, так как на самом деле даже не интересовался возможным переходом). Вопреки надеждам, Александр не просто не принял предложение Николая, но, напротив, сказал, что тому повезло, что он получил такую работу и о повышении зарплаты он может и не мечтать, а если хочет уволиться, скатертью дорожка.

Такой ответ поставил Николая в тупик. С одной стороны, он зарабатывает в фирме Саши хорошие деньги и не очень много работает, так как дело уже раскручено; с другой — он приносит фирме такие доходы, что вполне вправе рассчитывать на большие деньги для себя; с третьей — если он уйдет, раскрученная и популярная фирма уже не пропадет, а вот то, что он в ближайшее время найдет себе хорошую работу, совсем не обязательно. Тем более что здесь у него есть и авторитет, и кое-какое положение, даже сотрудники — скорее друзья-товарищи, а не просто подчиненные, и Коле не хочется уходить из столь дружелюбной обстановки.

Анализ ситуации

1. Формулировка проблемы.

Николай должен выбрать — остаться там, где приятнее и существует стабильность, или все-таки уволиться в надежде на лучшее.

2. Альтернативные решения.

1. Остаться, как будто ничего не было.

Плюсы:

Минусы:

а) остается стабильная и неплохая зарплата, друзья-коллеги и любимая работа.

  • а) маловероятно, что ему стоит рассчитывать на перспективы;
  • б) постепенно Колю все больше раздражает, что приходится работать, что называется, «на дядю», тем более что этот «дядя» всего на год старше.

2. Уволиться.

Плюсы:

Минусы:

а) появляется широкий простор для действий. Можно открыть свое дело или пойти работать к конкурентам, зная все слабые стороны своей фирмы.

  • а) теряется стабильный и хороший заработок и дружелюбная атмосфера, так как почти все друзья — сотрудники фирмы Александра. Поэтому связаться с конкурентами — верный способ потерять друзей;
  • б) трата сил и времени на поиски новой работы.

3. Сказать Александру, что, если зарплата не увеличится, он уйдет к конкурентам.

Плюсы:

Минусы:

а) если Александр согласится, у Коли все будет хорошо.

а) если Александр не соглашается, то у Николая не будет иного пути, как уволиться.

4. Собрать рабочий коллектив и, используя свой авторитет, попробовать уговорить всех сотрудников помочь ему. Например, пригрозить устроить забастовку или т. п.

Плюсы:

Минусы:

  • а) таким образом можно показать Александру, что он может лишиться своих денег (ведь это он получает львиную долю прибыли как единственный владелец);
  • б) это слишком «европеизированный» вариант. В РФ маловероятно, что люди рискнут своим рабочим местом даже ради защиты своих прав.

а) Александр, скорее всего, просто уволит всех и наберет новые кадры.

3. План действий.

Николаю стоит поговорить с начальником настойчиво. Сообщить о своем намерении покинуть организацию. Если зарплата повышена не будет — Николаю следует уйти на новое место работы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>