На грани срыва

Андрей работает менеджером по производству в типографии «Ме- диаПринт» уже много лет. Он человек ответственный, исполнительный, всегда серьезно подходит к делу и качественно выполняет свою работу, состоящую в том, чтобы принимать заказы на печать той или иной продукции, документально оформлять их, заполнять технические карты, следить за выполнением заказа и за сдачей его заказчику.

Издательский дом «Комсомольская правда» заказал типографии изготовление специального выпуска газеты «Советский спорт. Итоги года». Оформление этого заказа руководство типографии поручило Андрею, так как клиент был очень крупным и сделка обещала быть выгодной, а у Андрея как у квалифицированного специалиста это не должно было вызвать больших трудностей.

Рекламный отдел издательства «Комсомольская правда» набирал рекламу в заказанное типографии издание. Издание планировали выпустить объемом в 32 полосы со сложной обложкой из плотной глянцевой бумаги. Как правило, на этой обложке рекламный отдел размещал рекламу крупных клиентов, таких как МТС, Philips, Nissan и т. п.

Андрей принял заказ, надлежащим образом оформил все документы, заполнил техническую карту с расчетом на тираж издания, издержки производства и сроки выпуска. Все было готово к работе, оставалось лишь дождаться файлов для печати из издательства и проследить за самим процессом печати.

Но на этот раз рекламному отделу продать обложку крупному клиенту не удалось, и было решено, что издание выйдет без обложки. Но предупредить об этом производственный отдел, через который осуществлялась связь с типографией, работники рекламного отдела забыли.

В момент сдачи файлов типографии в печать Андрей ничего не знал об отмене обложки. Типография приняла файлы для печати издания, но образец обложки отсутствовал. Не оставалось иного выхода, кроме как ждать, когда пришлют недостающие файлы обложки. Шло время, а файлов все не было.

Андрей начал волноваться, так как сроки сдачи издания в производство были близки к срыву, и позвонил в издательство для выяснения обстоятельств. Когда выяснилось, что печать обложки отменена, Андрей конечно же был шокирован несостоятельностью работников рекламного отдела, но вся ответственность по- прежнему лежала на его плечах.

Он не мог позволить себе потерять такого крупного клиента, но в то же время оборудование и выведенные на работу люди уже простояли, много времени ушло на выяснение обстоятельств, а чтобы переоформить заказ, потребуются дополнительные усилия. Как поступить в такой ситуации? Этот вопрос Андрею предстояло решить в кратчайшие сроки.

Вопросы к ситуации

  • 1. Формулировка проблемы.
  • 2. Альтернативные решения.
  • 3. Рекомендации.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >