Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Активные методы преподавания управленческих дисциплин. Ситуационное обучение

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Заводная сотрудница

В небольшом женском коллективе работает молодая женщина Вера, отличный работник, отношения с коллегами хорошие, даже, можно сказать, дружеские, Вера замужем, имеет двух дочерей семи и четырех лет. Вера — добрый, приятный в общении человек. Но есть одно «но». В коллективе иногда случаются небольшие посиделки по поводу дней рождений, например. Спиртного бывает немного — коллектив-то женский. Все проходит быстро и чинно: торт и другие угощения, приготовленные именинницей, два-три тоста за здоровье, непринужденное общение, смех — и по домам. Дома — семья, дети, заботы.

Так — все, но не Вера. Вере всегда бывает мало. Нельзя сказать, что она имеет зависимость от спиртного, просто такая вог она «заводная». Иногда ей удается «завести» кого-то из коллег, и тогда вечер продолжается. В этом случае все происходит по одному сценарию: Вера быстро напивается до невменяемого состояния, и у того, кто продолжил с ней вечер, возникает проблема по доставке подружки домой. И все бы ничего (с кем не бывает?), но мать и муж Веры не проявляют благодарности к сердобольной сотруднице своей дочери и жены. Возникает скандал. Бедная приятельница Веры узнает о себе массу нового и неприятного и едва успевает убежать от гнева Вериного мужа, чтобы уже никогда не попадать в подобную ситуацию. Мать Веры, работая в другом подразделении того же предприятия, где и Вера, распускает ужасные слухи о «моральном облике» Вериного коллектива.

За год работы Веры такие случаи происходили дважды, но руководству подразделения они были неизвестны, так как участники событий стыдливо помалкивали. Но отношения в коллективе, а также слухи не остались незамеченными для мастера Оли.

Оля назначена мастером год назад, до этого она была рядовой сотрудницей (Вера пришла на ее место) и выделялась среди всех высоким профессионализмом, безотказностью в работе и коммуникабельностью. Всех своих подчиненных знает хорошо. Личные отношения среди сотрудников считает немаловажным фактором производства. Работу старается распределять среди сотрудниц с учетом возможностей, а иногда и настроения каждой. Сама, являясь матерью двоих детей, по возможности старается войти в положение подчиненных, если случаются какие-то непредвиденные ситуации в личной жизни женщин, помочь. Всегда отстаивает интересы сотрудников в конфликтных ситуациях с руководством. Пользуется авторитетом и уважением в коллективе. Однажды в воскресенье Оле позвонила ее подчиненная Аня и рассказа, что попала в «нехорошую» ситуацию с Верой. Аня — новая сотрудница, но она быстро влилась в коллектив, и отношения со всеми женщинами на работе у нее сложились приятельские. Пообщавшись с Вериными родственниками, она испугалась, обратилась за советом к двум наиболее близким своим сотрудницам, которые рассказали ей о прежних событиях и посоветовали обратиться к Оле. Аня позвонила Оле и рассказала без утайки все о прошлом и настоящем.

— Мы же взрослые люди! — говорила Аня. — Разве я должна отвечать за Верины поступки. Понимаешь, она была с детьми. Не могла же я бросить их на улице с мамой, мечтающей выпить... Ты бы слышала, что говорила ее мать, когда я позвонила и попросила забрать Веру с девчонками!.. Оль, сделай что-нибудь!

Анализ ситуации

1. Формулировка проблемы.

Необходимость воспитательной работы в коллективе.

2. Альтернативные решения.

1. Доложить о происходящем руководителю подразделения.

Плюсы:

Минусы:

а) Оля избавит себя от необходимости принимать какие-то решения и предпринимать какие-то действия.

  • а) Вере грозят большими неприятностями;
  • б) падение авторитета Оли в коллективе;
  • в) Вера и Аня становятся врагами.

2. Вынести вопрос о Вере на всеобщее обсуждение в коллективе.

Плюсы:

Минусы:

  • а) все будут предупреждены о Вериной особенности, и ситуация больше не повторится;
  • б) возможно, Вера задумается над своим поведением.
  • а) отношение к Вере всех сотрудниц, скорее всего, резко ухудшится;
  • б) Вере будет некомфортно работать в дальнейшем;
  • в) Вера и Аня становятся врагами.

3. Постараться убедить Веру в недостойности ее поведения.

Плюсы:

Минусы:

  • а) разговор с глазу на глаз, то есть возможность приведения любых аргументов;
  • б) возможность изменения Вериного поведения;
  • в) неглясность.
  • а) Вера может не измениться;
  • б) возможно повторение ситуации.

3. Уволить Веру.

Плюсы:

Минусы:

а) радикальное решение всех проблем, связанных с Верой.

  • а) потеря квалифицированного работника;
  • б) падение авторитета Оли в коллективе;
  • в) проблем Веры это не решит.

3. Рекомендации.

Для начала Оле нужно применить метод убеждения. Поговорить с Верой «по душам». Объяснить, что ее поведение перестало быть личным делом, что оно бросает тень на коллектив благодаря слухам, распространяемым Вериной матерью; упомянуть о материнской ответственности, устыдить.

Можно параллельно провести работу с каждой отдельной сотрудницей: объяснить, что особенность Веры — это, скорее всего, ее беда, а не вина, что ей нужно помочь, проявить чуткость. Если нам не удастся изменить ее, нужно хотя бы сделать так, чтобы ее поведение не портило репутацию нашего коллектива.

Такое решение не оставляет возможности повторения ситуации, так как все предупреждены.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>