Макдоналдс

Данный конфликт произошел на фирме А, занимающейся снабжением сети ресторанов «McDonalds» продуктами питания. Основной продукт, которым эта фирма снабжает рестораны «McDonalds», — картофель «French Fries», поставляемый из Германии фирмой В, с которой подписан долгосрочный контракт с условием отсрочки платежа. Фирма В не только поставщик, но и производитель данного вида картофеля. Заказывает эту продукцию и занимается платежами Андрей — директор по закупкам фирмы А. За неделю до майских праздников Андрей заболел и часть своих обязанностей поручил своему заместителю Елене. В конце рабочей недели (в пятницу) выяснилось, что по вине транспортной компании и таможенной группы фирмы А поставка из Германии срывается, т. е. в понедельник на складе может образоваться дефицит картофеля, потребление которого ресторанами во время праздников должно увеличиться. Андрей из дома пытался уладить ситуацию с поставкой фирмы В, но ему это не удалось, и он поручил Елене организовать срочную закупку у любого московского поставщика, который смог бы доставить картофель определенного образца в количестве не менее 3 т не позднее окончания рабочего дня в понедельник. Елена стала искать подходящего поставщика, но это оказалось нереально. Андрей также занимался поиском и, найдя фирму С, сообщил это Елене, и дальнейшие решения по поставке поручил принимать ей.

В этой экстренной ситуации Елене пришлось пойти на невыгодные условия, поставленные фирмой С: подписание договора со сроком действия до конца 2016 г. и 100%-ная предоплата данной поставки. Условие Елены — скорейшая поставка.

В понедельник утром Елена произвела предоплату фирме С и выслала ей платежное поручение с подтверждением факта оплаты, что является необходимым и достаточным условием для фирмы поставщика, чтобы отгрузить товар на склад фирмы А. Елена сообщила Андрею, что проблема решена и поставка должна произойти до окончания рабочего дня.

Во вторник Андрей вышел на работу и узнав, что картофель еще не привезли, попросил разобраться в этом Елену. Она позвонила на фирму С, и ей сообщили, что платежного поручения недостаточно и отгрузка будет произведена, когда на их счет поступят деньги, т. е. не раньше среды, так как деньги по Москве из банка в банк идут не менее одного дня. Елена сообщила это Андрею, который возмутился тем, что она сразу не выяснила этого обстоятельства. Елена же ответила, что это он нашел фирму С, она думала, что Андрей достаточно хорошо знал будущего поставщика, а поэтому она занималась только технической стороной организации поставки. Андрей узнал только цену картофеля, которая оказалась приемлемой. Андрей стал обвинять Елену в неудачной сделке: Елена должна была выяснить все условия поставки до конца и при неприемлемых условиях искать другого поставщика. Елена же ему сказала, что он не давал ей таких указаний, а догадаться она не могла, потому что закупка картофеля не в ее компетенции. На обвинения Андрея в непрофессионализме она ответила, что он возложил на нее слишком большую ответственность и что лучше ему самому попытаться договориться с фирмой С о скорейшей поставке. Андрей позвонил на фирму С, но ему отказали в поставке до поступления денег на их счет, тем более что уже подписан договор, в котором, кроме форс-мажорных, не оговаривались никакие другие обстоятельства, могущие изменить характер поставок.

В среду днем пришла машина с картофелем из Германии, а машины от фирмы С так и не было. Сотрудники отдела, которым руководил Андрей, были в курсе этой ситуации и стали критиковать его за то, что он оплатил фирме С поставку со 100%-ной предоплатой, в то время как они не смогли оплатить поставки своим постоянным партнерам, с которыми работают с отсрочкой платежа в 15 банковских дней, так как необходимые им деньги Елена зарезервировала для фирмы С в пятницу вечером.

Вопросы к ситуации

  • 1. Формулировка проблемы.
  • 2. Альтернативные решения.
  • 3. План действий.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >